НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5731 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
31 октября 2003 8:40 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.) Электронные БД: В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи). Электронные библиографические указатели: В разделе Электронные издания доступны: "Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям); Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи); "Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам); На главной странице: "К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998 гг.) Полнотекстовые ресурсы: В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip). В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000). | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12313 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39641 | Наверх ##
3 мая 2009 20:01 3 мая 2009 20:06 MANOWAR-78
Денис, попробуйте сделать запрос еще раз, но попросите посмотреть дело не по одной фамилии ГОРОДИЛИН, а еще по ГАРОДИЛИН, ГОРАДИЛИН. Форумчане уже указывали на эту тонкость. Архивные работники сейчас очень загружены работой и проверяют информацию чётко по изложенной формулировке запроса. НО!!! Допущено было, в своё время, очень много орфографических ошибок. По базе архива "пробили" Городилина, но другие варианты остались не просмотренными. Вы понимаете о чем хочу сказать? По моему запросу о дубликате свидетельства о рождении бабушки Леоненко, пришел отрицательный ответ, мол, нет такой, "не значится". Когда родственница из Алтайского края подняла этот вопрос через знакомых работников ЗАГСа, то нашли запись в книге, но на фамилию Левоненко. На днях Евгений в Алтайской теме указал мне на тот факт, что мои по метрическим книгам Леоненко проходят (по записи) как Леоненковы. Неразбериха была страшная, поэтому проверять надо ВСЕ ВАРИАНТЫ написания фамилии, но об этом желательно указывать в запросах. Как Вы спросите, так Вам и ответят... Столкнулась с этим, отправляя запросы на аналогичные документы в разные регионы России и Зарубежья. Удачи! **** ВасилийБ
Василий, СПАСИБО за ссылку, ресурс был до этого неизвестен. Лена права - классный сайт, очень много нужной информации. От меня тоже + --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
MANOWAR-78 г. Новосибирск Сообщений: 38 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
4 мая 2009 22:23 Tasha56 Об этом я даже и не подумал Наталья, так и сделаю. Sergeyko09 ДаниЕл Да действительно, сейчас все выяснилось Харитоновка была не деревня, а переселенчинский поселок, принадлежавший к Иткульской волости Каинского уезда. Сергей, а карта какого года? Эту карту в интернете можно найти?
Спасибо всем за помощь. --- -Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1279 | Наверх ##
5 мая 2009 12:45 MANOWAR-78 написал: [q] Сергей, а карта какого года? Эту карту в интернете можно найти?
[/q]
Это карта 1911 года, я ее скачал по ссылке,которую указывали здесь же на форуме,по моему в теме "Алтайский край" --- Перевод документов 16-19вв. | | |
MANOWAR-78 г. Новосибирск Сообщений: 38 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
5 мая 2009 21:21 --- -Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка | | |
| ISOLDA Новичок
13 мая 2009 20:56c.ЛУШНИКОВО ТАЛЬМЕНСКОГО Р-НА Уважаемые форумчане! С Вашей помощью удалось найти много интересной и полезной информации, СПАСИБО ВСЕМ! У меня возник еще вопрос: когда и кем было образовано с.Лушниково Тальменского р-на Новосиб.обл. ( кто были первыми поселенцами?) и к какому региону оно относилось? ( Не к Томской губернии?) Может есть среди Вас жители этого села или те, кому что-нибудь о нем известно? Меня, по-прежнему, интересует фамилия Лушниковы и еще Долгушины ( их родственники). | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1279 | Наверх ##
14 мая 2009 2:34 14 мая 2009 2:36 ISOLDA написал: [q] Уважаемые форумчане! С Вашей помощью удалось найти много интересной и полезной информации, СПАСИБО ВСЕМ!У меня возник еще вопрос: когда и кем было образовано с.Лушниково Тальменского р-на Новосиб.обл. ( кто были первыми поселенцами?) и к какому региону оно относилось? ( Не к Томской губернии?)Может есть среди Вас жители этого села или те, кому что-нибудь о нем известно?Меня, по-прежнему, интересует фамилия Лушниковы и еще Долгушины ( их родственники). [/q]
А вы не путаете Новосибирскую область с Алтайским краем? По Булыгину в Тальменском районе Алтайского края Лушниково впервые упоминается в 1763 году Тальменский с. Лушниково д. Лушникова р. Тальменка 1763 Тальменский с. Лушниково с. Лушниковское р. Тальменка 1763 В присоединенном файле АТД Лушникова в послереволючионный период. Перед революцией это была Томская губериния, что было ранее нужно подробнее изучать, АТД в нашей стране регулярно менялось
 --- Перевод документов 16-19вв. | | |
| ISOLDA Новичок
14 мая 2009 10:32Sergeyko09 Спасибо за информацию. Конечно, Алтайский край. | | |
EVGENY Сообщений: 711 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1444 | Наверх ##
14 мая 2009 15:04 ISOLDAПервыми жителями Лушниково были раскольники Литвинцевы, в деревне в 1770 году они есть. В 1820 Лушниковых и Долгушиных в Лушниково нет. --- Хотите знать больше?
| | |
| dordi Новосибирск Сообщений: 249 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 204
| Наверх ##
19 мая 2009 12:27 19 мая 2009 12:29 ДаниЕл Оказывается, мои Гутовы жили в Ново-Толчино. Как Вы думаете, в какую церковь могли ходить жители деревни Ново-Толчино? Знаю только, что в 1929 году это Был Барабинский район. К какому округу деревня могда относиться раньше? К Каинскому? А волость? Спасибо. --- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно | | |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
19 мая 2009 14:38 19 мая 2009 14:39 dordi На 1885 год в Каинском округе верхнекаинской волости находилась деревня Толченка дворов 30. (Новотолчино находится примерно на том же месте, если судить по близлежащим деревням). Ближайшее село - Новогутово.
 --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
|