Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 388 389 390 391 392 393 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА
http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.)
Электронные БД:
В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи).
Электронные библиографические указатели:
В разделе Электронные издания доступны:
"Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям);
Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи);
"Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам);
На главной странице:
"К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998  гг.)
Полнотекстовые ресурсы:
В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip).
В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000).
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 521
MANOWAR-78
выслала на почту
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
MANOWAR-78

MANOWAR-78

г. Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 63
ДаниЕл
Спасибо, Елена.
Не знаете, есть ли справочник Томской епархии в Новосибирской Государственной областной Научной библиотеке и в архива НСО?
---
-Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
MANOWAR-78
по-моему нет, мне прислали из Томска.
---
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266

MANOWAR-78 написал:
[q]
Еще вопрос как назывался Коченевский район в период 1909-10гг.. и к какому уезду принадлежал?
[/q]

Село Коченевское (Коченево) относилось к Томскому уезду.
---
Перевод документов 16-19вв.
MANOWAR-78

MANOWAR-78

г. Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Sergeyko09
Спасибо Сергей.
ДаниЕл
Елена не могли бы еще отправить оставшуюся часть Прокудская волость из "Списка населенных мест 1911г" у меня 78-79 лист и 8-го благочиния из справочной книге "Томской епархии 1909-10г." у меня с. 244-245.

Ищу деревню Харитоновка, но не ту, что относится к Завьяловской волости селу Овечкинское, а ту, что относиласьк Прокудской волости. Почему я уверен, что там таковая была, у деда родившемся 1927 г. в справке о рождении написано д. Критоновка Коченевский район. В свидетельстве о смерти написано место рождение с. Харитоновкаи. У братьев и сестер в справках о рождении написано, что они родились в д. Харитоновка.
Возможно конечно, что эта деревня появилась после 1910 года, но дед говорил, что прадед переселился из Белоруссии в 1907г. в поселок Хритоновка.
---
-Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка
MANOWAR-78

MANOWAR-78

г. Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Tasha56
Пришли письма из ГУВД и ЦХАФ АК, результата ноль.
ГУВД написали "Сведениями в отношение Городилина Андрея Петровича и его семьи не располагает" и архив написал аналогичный ответ. Не знаю, что теперь и делать, может еще раз написать письмо?
---
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.

MANOWAR-78 написал:
[q]
Ищу деревню Харитоновка, но не ту, что относится к Завьяловской волости селу Овечкинское, а ту, что относиласьк Прокудской волости. Почему я уверен, что там таковая была, у деда родившемся 1927 г. в справке о рождении написано д. Критоновка Коченевский район. В свидетельстве о смерти написано место рождение с. Харитоновкаи. У братьев и сестер в справках о рождении написано, что они родились в д. Харитоновка.
Возможно конечно, что эта деревня появилась после 1910 года, но дед говорил, что прадед переселился из Белоруссии в 1907г. в поселок Хритоновка.
[/q]

По всей видимости ваша Харитоновка была здесь http://town-map.ru/kharitonovka_53_552200_815900.htm ,но ныне уже так же как моя Тайчинка не существует, так как по координатам ни одного дома разглядеть невозможно,один лес.

Харитоновка Новосибирской обл. - см. в центре карты координаты 55°22′00″ северной широты 81°59′00″ восточной долготы

На Коченевский район она вполне тянет, но то что относилась к Прокудской волости, мне кажется сомнительным. Волости частенько имеют свойство вытягиваться по прямой ,в основном вдоль рек,ну или дорог, поэтому предполагаю,что Харитоновка относилась не к Прокудской , а к Иткульской волости,потому что цепочка деревень тянется к Иткулю.
---
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
MANOWAR-78
Глянул сейчас на карту, нашлась ваша Харитоновка, под именем "поселок Крытонов" ,а рядом село Крутые Лога, по современной карте Крутологово, вот в ее приходе ваши метрики по Харитоновке и должны быть 101.gif

Прикрепленный файл: Харитоновка.jpg
---
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
MANOWAR-78
вот по подсказке Sergeyko09 в справочнике нашла пос. Харитоновский, высылаю на почту
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38021
MANOWAR-78

Денис, попробуйте сделать запрос еще раз, но попросите посмотреть дело не по одной фамилии ГОРОДИЛИН, а еще по ГАРОДИЛИН, ГОРАДИЛИН.
Форумчане уже указывали на эту тонкость. Архивные работники сейчас очень загружены работой и проверяют информацию чётко по изложенной формулировке запроса. НО!!! Допущено было, в своё время, очень много орфографических ошибок. По базе архива "пробили" Городилина, но другие варианты остались не просмотренными. Вы понимаете о чем хочу сказать?
По моему запросу о дубликате свидетельства о рождении бабушки Леоненко, пришел отрицательный ответ, мол, нет такой, "не значится". Когда родственница из Алтайского края подняла этот вопрос через знакомых работников ЗАГСа, то нашли запись в книге, но на фамилию Левоненко.
На днях Евгений в Алтайской теме указал мне на тот факт, что мои по метрическим книгам Леоненко проходят (по записи) как Леоненковы. Неразбериха была страшная, поэтому проверять надо ВСЕ ВАРИАНТЫ написания фамилии, но об этом желательно указывать в запросах. Как Вы спросите, так Вам и ответят... Столкнулась с этим, отправляя запросы на аналогичные документы в разные регионы России и Зарубежья.
Удачи!
ВасилийБ

Василий, СПАСИБО за ссылку, ресурс был до этого неизвестен. Лена права - классный сайт, очень много нужной информации. От меня тоже +
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 388 389 390 391 392 393 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈