НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
31 октября 2003 8:40 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.) Электронные БД: В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи). Электронные библиографические указатели: В разделе Электронные издания доступны: "Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям); Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи); "Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам); На главной странице: "К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998 гг.) Полнотекстовые ресурсы: В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip). В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000). | | |
Rufina Киев Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8790 | Наверх ##
25 января 2008 20:10 ДаниЕл Большое спасибо. Буду писать. | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 328 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 526 | Наверх ##
30 января 2008 15:47 29 февраля 2008 14:53 Rufina Нашла еще одного Шаврова, но уже в Алтайском горном округе, вот наверно о нем в Томском архиве есть. Это священник Алексей Шавров.Это 1855 год. Файл прилагаю, если нужно напишу подробнее.
 --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
30 января 2008 20:39 ДаниЕл Большое спасибо. Теперь я совсем запуталась. Напишите мне, пожалуйста, что у Вас еще есть об Алексее Шаврове. Ведь "мой" псаломщик - Александр Шавров мог поехать только к родственнкам в Сибирь. Пересмотрела свою перепись, у меня 4 (четыре) Алексея, но все они разного возраста, и все, похоже, не выезжали за пределы Тверского края. Посмотрите, пожалуйста, за 13 января сообщение Константина Иванова мне. Кажется, что это один человек. Правда, там не пишут, что он служил в Алтайском крае. Ну, географию Сибири я не знаю. А отчества нигде нет? Как бы узнать, откуда он там взялся? У моего предка был родной брат, ту ветку мне пока не удается раскопать, может из нее вышла сибирская ветка? Еще раз спасибо за участие. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9079 | Наверх ##
31 января 2008 5:55Клировая ведомость как источник отчества священнослужителя Rufina,
отчества священно- и церковнослужителей,, их образовательный и семейный статус, карьерный рост указаны в клировой ведомости прихода. Клировые ведомости интересующего Вас прихода, скорее всего, находятся в Омском архиве. Практически во всех архивах России генеалогические запросы не делают даже за деньги. Но можно написать письмо на директора архива с просьбой проверить НАЛИЧИЕ клировых ведомостей за интересующий Вас период по интересующему приходу. Загвоздка в том, что в ГАТО клировые ведомости сшиты в дела по БЛАГОЧИНИЯМ. Завтра я смогу уточнить принадлежность Казаткуля к благочинию Омской епархии, но есть ещё одна проблема - до 1895 г. этот приход входил в состав Томской епархии, и как поделили дела Омский и Томский архивы я не берусь судить. | | |
31 января 2008 9:13 Константин Юрьевич! Большое спасибо за советы. Я тоже не разберусь, как у Вас по Сибири рассеялись "мои" и другие Шавровы. Еще раз сапасибо. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9079 | Наверх ##
7 февраля 2008 9:16 7 февраля 2008 9:17 Rufina, листочки с выписками из "Справочной книги Омской епархии" где-то в квартире  (не додумался внести в компьютер, а ведь самому ой как нужны именно сейчас  ). Чувствую, что смогу их найти во время переезда (ориентировочно - летом). | | |
| Егор Лаб Новичок
13 февраля 2008 19:26 13 февраля 2008 19:31поиск Ищу отца Борзых Анатолия Егоровича 1941 года рождения 27 августа /возможно не точно/Год два назад перехал из Джамбула в Новосибирс и потерялся.А также его родствеников :братьев и сестер .На фото он и его тетя .И если можно сообщите на емайл адрес официальной организации способной ответить на запрос. мой адрес :putnik@bazarov.net для Егора.
 | | |
| Aleksa44 Новичок
21 февраля 2008 2:13 Здравствуйте! Может кто то мне поможет найти моего отца. Его зовут Семенов Владимир Алексеевич, 1946 года рождения. Я нашла в телефонном справочнике его номер, но женщина сказала что он продал квартиру и переехал, а куда незнает. Его маму (мою бабушку) звали Ольга, у него есть сестра Рая Прудникова. Моя мама Семенова(девичья Кулигина) Надежда Ивановна развелась с ним. И мы уехали на Кубань. Надеюсь на помощь. Может кто то из знакомых помнит мою маму с удовольствием отвечу на письмо. rela4444@rambler.ru | | |
26 февраля 2008 17:25 ю555 Попадала эта фамилия при поиске моих предков, сообщите подробнее, какие сведения у вас есть, я поищу в своих записях. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
4 марта 2008 21:02 Rufina Добрый день! Удалось найти отсканированный справочник по Томской епархии за 1910 год, вашего Шаврова там нет, он точно в Омской епархии. Вам еще не ответили из Омска?
Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора Сообщение отправлено: 4 марта 2008 21:03 Rufina Я вам на почту сейчас пошлю скан из этого справочника про другого Шаврова, может быть поможет.
--- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
|
объединены идущие подряд два сообщения одного автора