НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1622 | Наверх ##
31 октября 2003 8:40 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.) Электронные БД: В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи). Электронные библиографические указатели: В разделе Электронные издания доступны: "Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям); Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи); "Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам); На главной странице: "К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998 гг.) Полнотекстовые ресурсы: В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip). В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000). | | |
Natali M | Наверх ##
1 сентября 2016 15:25 За 1958 год тоже нет такой фамилии в телефонном справочнике. А домовые книги - по адресам. Т.е. надо знать адрес. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Marcella Новосибирск->Австралия Сообщений: 296 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
1 сентября 2016 16:24 Natali M спасибо большое, что посмотрели! --- СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы по работе Гос.архива Новосибирской области" (5 сентября 2016 16:18)
|
ochurina Сообщений: 78 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
6 сентября 2016 11:51 Хочу узнать сведения о своем прадеде Литвинове Иване Степановиче, 1891-1893 г.р. Есть информация, что проживали на территории Новосибирской области в Кыштовском районе (его старшая дочь родилась в Кыштовском районе). Его отец Степан Литвинов был зажиточный крестьянин, при Советской власти добровольно передал все свое хозяйство в колхоз. | | |
Marcella Новосибирск->Австралия Сообщений: 296 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
7 сентября 2016 9:34 Коллеги,
прошу совета.
Делала запрос на поиск ВСЕХ персон по двум фамилиям в избирательных списках 1917 по г. Новосибирску и в переписных листах 1926 по г. Новосибирску.
Пришел очень подробный ответ с перечислением всех найденых по этим фамилиям - моих там нет.
При этом в 30х они родили детей в Новосибирске.
Вопрос: означает ли это, что они приезжие или же что в избирательных списках 1917 по г. Новосибирску и в переписных листах 1926 неполная информация? Если наверняка приезжие, то что делать? Где искать концы? Или это все, тупик? (доступа к архивам загса нет из-за невозможности доказательства родства) --- СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край | | |
diablolsvНачинающий  Украина. Николаевская обл. Южноукраинск Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
17 сентября 2016 16:04 Здравствуйте. Меня интересуют деревни Малиновка и Малая Тохта, Каинского уезда, Томской губернии. У меня там жили прадед Ларичев Петр Петрович с женой Квардаковой Анисия Степановна. И его брат Ларичев Алексей Петрович с женой Резник Антониной Карловной. Нигде информации по этим деревням нет. А мне бы очень хотелось узнать откуда мои прадеды туда переселились. Помогите пожалуйста. --- Ищу информацию Штабов, Тимохин, Розсуканый, Ларичевы из Барабо-Юдино | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8980 | Наверх ##
17 сентября 2016 17:36 17 сентября 2016 17:59 | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
18 сентября 2016 4:10 Konstantin Ivanov написал: [q] Сохранились материалы с/х переписи 1901 г.[/q]
Константин, а в каком архиве эта перепись? Как-то попалась на глаза информация, что по нужному мне с. Баклуши тоже есть перепись 1901 г., но так и не нашла где она храниться. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8980 | Наверх ##
18 сентября 2016 5:03 Светлана СИ написал: [q] в каком архиве эта перепись?[/q]
В Томском. Светлана СИ написал: [q] по нужному мне с. Баклуши тоже есть перепись 1901 г., но так и не нашла где она храниться.[/q]
Списки крестьян и непричисленных переселенцев, проживающих в д.Баклушевой Карасукской волости Барнаульского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. | | |
saprykina7 Челябинск Сообщений: 319 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
18 сентября 2016 19:04 Natali M, здравствуйте, а не знаете ли Вы, где могут храниться домовые книги г.Новосибирска, знаю адрес прадеда на 1946 год? --- Сапрыкин, Грицких, Суворов - Елецкий уезд, Лосев, Кряквин, Золотарев - Усманский уезд, Кошеутов, Судницин -Томский уезд, Черепанов - Елабужский уезд, Дедов - Колывань, Коптяжево, Вишневое, Гвоздев - Андросовка | | |
|