Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Новосибирская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 393 394 395 396 397 398 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1639
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА
http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.)
Электронные БД:
В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи).
Электронные библиографические указатели:
В разделе Электронные издания доступны:
"Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям);
Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи);
"Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам);
На главной странице:
"К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998  гг.)
Полнотекстовые ресурсы:
В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip).
В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000).
Marcella

Новосибирск->Австралия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 139

Natali M написал:
[q]
Домовые книги по Новосибирску сохранились примерно с 1960-х и сохранность неполная.
[/q]

спасибо! А где их взять? Запрос в архив НСО? Они смогут посмотреть по фамилии или только по адресу?
---
СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край
Marcella

Новосибирск->Австралия
На сайте с 2016 г.

Natali M написал:
[q]
А какая фамилия Вас интересует?
Родственница не может на своих родителей сама получить документы в загс?
[/q]

Поломошнова Маргарита. Поломошновы Дмитрий и Евдокия - родители. Связь с ней утеряна в 70х.
---
Marcella

Новосибирск->Австралия
На сайте с 2016 г.

Natali M написал:
[q]
Если родственница родилась в 1938, то по линии отца уже можно попробовать провести поиск. Смотреть метрички за 1917-1919 гг. (книги загс за 1920) о рождении отца (Вы написали, что ФИО известно). А если у родственницы были старшие братья-сестры, то их отец точно родился до революции, что в некоторой степени облегчает поиск (в связи с доступностью информации).
[/q]

я по вашей подсказке отправила вчера запрос в В ГКУ НСО ГАНО (правильно??). Спасибо большое. Про старших братьев-сестер неизвестно, так что я указала большой период, уж не знаю, как архив к этому отнесется.
---
Marcella

Новосибирск->Австралия
На сайте с 2016 г.

Natali M написал:
[q]
Телефонные справочники существуют с 1920-х, но далеко не у всех были телефоны. Личные телефоны начали указывать примерно с 1930-х гг.
[/q]

А где их посмотреть? На самом деле меня бы интересовали и телефонные справочники 50х и 70х тоже.

Natali M написал:
[q]
В переписи 1926 г. только фамилии (даже не всегда указывали инициалы). Состава семьи и возраста нет.
[/q]

Ну было бы интересно посмотреть хотя бы наличие фамилий в Новосибирске в то время. Но эти переписи - они ж поди по адресам только? Если я адреса не знаю, то они мне не помогут?

Natali M написал:
[q]
Переселенцы в г. Ново-Николаевск (Новосибирск) http://gen-tomica.jimdo.com/%D...%81%D0%BA/
[/q]

нету моих

---
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 633

Marcella написал:
[q]
Переселенцы в г. Ново-Николаевск (Новосибирск) http://gen-tomica.jimdo.com/%D...%81%D0%BA/
[/q]

нету моих
[/q]

Ну так в базе далеко еще не все фамилии. Чтобы переписать весь город, знаете, сколько надо жизней!

В телефонном справочнике за 1940-е нет фамилии Поломошновы. У них не было телефона.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 633
За 1958 год тоже нет такой фамилии в телефонном справочнике.
А домовые книги - по адресам. Т.е. надо знать адрес.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Marcella

Новосибирск->Австралия
На сайте с 2016 г.
Natali M спасибо большое, что посмотрели!
---
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы по работе Гос.архива Новосибирской области" (5 сентября 2016 16:18)
ochurina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 57
Хочу узнать сведения о своем прадеде Литвинове Иване Степановиче, 1891-1893 г.р. Есть информация, что проживали на территории Новосибирской области в Кыштовском районе (его старшая дочь родилась в Кыштовском районе). Его отец Степан Литвинов был зажиточный крестьянин, при Советской власти добровольно передал все свое хозяйство в колхоз.
Marcella

Новосибирск->Австралия
На сайте с 2016 г.
Коллеги,

прошу совета.

Делала запрос на поиск ВСЕХ персон по двум фамилиям в избирательных списках 1917 по г. Новосибирску и в переписных листах 1926 по г. Новосибирску.

Пришел очень подробный ответ с перечислением всех найденых по этим фамилиям - моих там нет.

При этом в 30х они родили детей в Новосибирске.

Вопрос: означает ли это, что они приезжие или же что в избирательных списках 1917 по г. Новосибирску и в переписных листах 1926 неполная информация? Если наверняка приезжие, то что делать? Где искать концы? Или это все, тупик? (доступа к архивам загса нет из-за невозможности доказательства родства)
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 393 394 395 396 397 398 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈