>> Ответ на
сообщение пользователя
Water-Adik от 14 сентября 2025 21:49
Какая-то непонятная мне путаница:
Water-Adik написал:
[q]
Это дело у меня есть[/q]
Какое? Ф.Р-411, оп.1, д.962а (Тышко Е.А.) или Ф.Р-288, оп.2, д.2053 (Тышко А.Ф.)?
Water-Adik написал:
[q]
из приведенного Вами дела - он умер в 1926 год[/q]
Странно, вроде оба дела от 1930 года.
Water-Adik написал:
[q]
нет метрических книг , утеряно в годы ПМВ[/q]
Козище, Острова, Заужовье - не искал, а Тевле - вполне сохранились в Гродненском архиве с небольшими утратами. Нет 1852-1856 (рождения Тышко Е.А.) - поищите его свадьбу.
Советы:
1. Надо локализовать место жительства Тышко Е.А. в Сибири.
1.1. Если танцевать от записи в Томских Епарх. вед., то подходящие приходы Барнаульского уезда: Кочковский Рождественский (благочиние №19) и Кочкинский Успенский (бл.№37). Просмотреть в ГААК их оцифрованные метрики с окт.1915 - псаломщики подписывали события вместе со священниками.
1.2. Если танцевать от дел 1930 годов в ГАНО, то Тышко осели в Колыванском р-не НСО, но в 1915 - это Томский уезд. Прсмотреть псаломщиков в ГАНО в метриках благочиния № 39: приходы Вьюнский Троицкий и Колыванские Троицкий и Александро-Невский.
2. Если искать серьезно - найдите волонтера в ГАТО. Профильтровать за 1915 г. неоцифрованные: Ф.7 (Томский губкомитет по устройству беженцев) и Ф.170, Оп.1 (Томская духовная консистория). Если удастся найти место службы Тышко Е.А., то во второй части клировой ведомости прихода будет его послужной список.
Все.
P.S. Можете выслать мне в личку дело Тышко - покопаюсь.
P.P.S. Пожалуй, Вы - правы. Тышко Андрей Филлипович (Ф.Р-288, оп.2, д.2053) - это другие люди. Осели в Новосибирске. Тышко А.Ф. - 19.10.1890-03.04.1946.