Marnavo4ka Участник
25 февраля 12:20 Всем доброго времени суток. Ищу любую информацию , принимаю все советы по поиску моих предков. С 1910 года в Мошково родились моя бабушка , её брат и сестры. Фамилия у них была Комисаренко ( Комиссаренко). Бабушка по рассказам была Марфа Федосовна, потом уже стала Марией Федоровной. Бабушкин брат Василий Фёдорович ( Федосович, Федотович по разным документам ВОВ) погиб на фронте. Их маму звали Матрена Яковлевна. В документах везде фигурирует Мошково. Более о предках мне ничего не известно. Возможно они приехали в Мошково , возможно жили там , когда Мошково ещё был Алексеевским. Я не могу найти ни одной зацепки. Смена губерний по принадлежности тоже осложняет поиск. Может кому-то встречалась эта фамилия... Подскажите, пожалуйста, откуда лучше начать копать ? Может там было переселение какой-нибудь организованное в эти поселки. Помогите , пожалуйста, с чего начать. На сайте мормонов огромное количество данных по Томской губернии. Но в каких церквях искать хотя бы примерно , я не знаю. Буду бесконечно благодарна за любые советы и информацию. |