Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Алексеевка (Алексеевское) - село

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Asmodeika
PotomokPereselentsev
Участник

PotomokPereselentsev

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 101
На 1909г Алексеевским сельским старостой был - Клюшев Андрей Созонович.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2022-05-07 133303.png
---
Мандрика, Мандрыка (Любые данные по с.Махновка, Борзянский уезд, Черниговская губерния)
PotomokPereselentsev
Участник

PotomokPereselentsev

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Публикация воспоминаний одного из жителей с. Алексеевка. Работа содержит воспоминания сторожила, описывающего события и быт села почти всего XX века.

Ссылка на работу - Село Алексеевка. Воспоминания Е.С.Хмаренко 1998 г. Под редакцией А.И.Мандрики.

Публикация работы на проекте Томского областного краеведческого музея «Сибиряки вольные и невольные»
file.php?fid=846445&key=1619498437
---
Мандрика, Мандрыка (Любые данные по с.Махновка, Борзянский уезд, Черниговская губерния)
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 176
А есть ли изображения/фото Богоявленской церкви в с. Зырянка?
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
LVU

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 97
>> Ответ на сообщение пользователя PotomokPereselentsev от 20 февраля 2022 18:37

Здравствуйте! Ищу место выхода моих предков по фамилии Удаловы в Новосибирскую область (появились в Кыштовской волости ориентировочно до 1872). На всякий случай ищу вообще всех Удаловых в близлежащих районах. Подскажите, указано ли в карточку, откуда и когда переселился Удалов Стефан Михайлович?
PotomokPereselentsev
Участник

PotomokPereselentsev

Новосибирск
На сайте с 2021 г.

LVU написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя PotomokPereselentsev от 20 февраля 2022 18:37

Здравствуйте! Ищу место выхода моих предков по фамилии Удаловы в Новосибирскую область (появились в Кыштовской волости ориентировочно до 1872). На всякий случай ищу вообще всех Удаловых в близлежащих районах. Подскажите, указано ли в карточку, откуда и когда переселился Удалов Стефан Михайлович?
[/q]

Здравствуйте! В открытом доступе имеется только такая информация:
Для более детального разбора отвечу Вам в лс.

file.php?fid=1021571&key=1513149608
---
Лайк (1)
gubin812
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.
Мои предки проживали в пос. Троицкое, Алексеевской волости (участок 157, северо-западнее с. Алексеевское, по карте 1911 г.), Соколовы и Пастушенко, прибыли из Черниговской губернии, ориентировочно с 1908 по 1911 г.
В Метрических книгах за 1912 г. уже встречаются.
Не попадались ли Вам эти фамилии или иная информация о пос. Троицкое?

Джульетта 1982

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4034

gubin812 написал:
[q]
Мои предки проживали в пос. Троицкое, Алексеевской волости (участок 157, северо-западнее с. Алексеевское, по карте 1911 г.), Соколовы и Пастушенко, прибыли из Черниговской губернии, ориентировочно с 1908 по 1911 г.
В Метрических книгах за 1912 г. уже встречаются.
Не попадались ли Вам эти фамилии или иная информация о пос. Троицкое?
[/q]

В фонде Томской казенной палаты Госархива Томской области имеется такое дело:
ф.196 оп.19 д.520 Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев пос.Троицкого Алексеевской вол. Барнаульского уезда, получивших ссуду на 1907-1914гг
gubin812
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.

Спасибо большое, пошел делать запрос biggrin1.gif
Marnavo4ka
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 44
Всем доброго времени суток. Ищу любую информацию , принимаю все советы по поиску моих предков. С 1910 года в Мошково родились моя бабушка , её брат и сестры. Фамилия у них была Комисаренко ( Комиссаренко). Бабушка по рассказам была Марфа Федосовна, потом уже стала Марией Федоровной. Бабушкин брат Василий Фёдорович ( Федосович, Федотович по разным документам ВОВ) погиб на фронте. Их маму звали Матрена Яковлевна. В документах везде фигурирует Мошково. Более о предках мне ничего не известно. Возможно они приехали в Мошково , возможно жили там , когда Мошково ещё был Алексеевским. Я не могу найти ни одной зацепки. Смена губерний по принадлежности тоже осложняет поиск. Может кому-то встречалась эта фамилия... Подскажите, пожалуйста, откуда лучше начать копать ? Может там было переселение какой-нибудь организованное в эти поселки. Помогите , пожалуйста, с чего начать. На сайте мормонов огромное количество данных по Томской губернии. Но в каких церквях искать хотя бы примерно , я не знаю. Буду бесконечно благодарна за любые советы и информацию.
PotomokPereselentsev
Участник

PotomokPereselentsev

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Marnavo4ka от 25 февраля 2025 12:20
Здравствуйте! с.Мошково - ранее с.Алексеевское Томского уезда, а здесь находится раздел по с.Алексеевское Барнаульского уезда.
Можете попробовать посмотрел метрические книги на этом сайте. По Мошково они тут есть - https://archportal.nso.ru/app/...kikh-knig/

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈