Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Чумайский родовед

Генеалогические исследования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Asmodeika
celemehina
Участник

мариинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30

thumai написал:
[q]
Ссыльные участники восстания 1863 г. причисленные в Мариинский уезд по списку С.А. Мулиной
[/q]

Интересно. Они были выдворены в сёла. А что они могли делать и чем заниматься. А если они брали пособие на домообзаводство, то могли остаться или уехать потом. Почему многие были без семьи ведь многие по годам уже взрослые мужики?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8889

celemehina написал:
[q]
Почему многие были без семьи ведь многие по годам уже взрослые мужики?
[/q]

Наказывали участников бунта. Жёны и дети вполне могли остаться дома, а не ехать (идти) в Сибирь.
thumai
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 43
Как правило большинство занимались крестьянских трудом, но также вербовались на прииски. В Чумае были из них ремесленники, письмоводители,
Лайк (1)
AllaAve
Участник

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя celemehina от 20 ноября 2022
Спасибо вам огромнейшее! Потрясена! Низкий вам поклон!
Прошу прощения, не сразу увидела ваши сообщения!
---
Ищу сведения о Галактионовых, Белисовых, Щетининых - в Томске, Тайге, Чумае, Сталинске, Бердске
О Лосевых - в Витебской губернии, Прокопьевске
О Власовых - в Прокопьевске
AllaAve
Участник

На сайте с 2021 г.

celemehina написал:
[q]

AllaAve написал:
[q]

Здравствуйте! Ищу своих предков по линии отца - Галактионов Александра Витальевича, он рожден в селе Чумай в 1932 году. Хочу пойти далее, прояснить девичью фамилию его мамы, моей бабушки. Бабушки не стало 1968 году и не сохранилось ни одного документа. Есть фото папы в возрасте 6-8 лет, в том числе школьная фотография в начальных классах. Буду очень признательна за помощь в поисках.
[/q]

Если есть возможность, то скиньте фото папы, может кто то узнает. А как имя и отчество бабушки и похоронена она в Чумае?
[/q]

Имя бабушки Белисова Татьяна Федоровна, 1906 гр, скончалась 27.05.1968 года и похоронена в г. Прокопьевск Кемеровской области

---
Ищу сведения о Галактионовых, Белисовых, Щетининых - в Томске, Тайге, Чумае, Сталинске, Бердске
AllaAve
Участник

На сайте с 2021 г.

celemehina написал:
[q]

AllaAve написал:
[q]

Здравствуйте! Ищу своих предков по линии отца - Галактионов Александра Витальевича, он рожден в селе Чумай в 1932 году. Хочу пойти далее, прояснить девичью фамилию его мамы, моей бабушки. Бабушки не стало 1968 году и не сохранилось ни одного документа. Есть фото папы в возрасте 6-8 лет, в том числе школьная фотография в начальных классах. Буду очень признательна за помощь в поисках.
[/q]

Если есть возможность, то скиньте фото папы, может кто то узнает. А как имя и отчество бабушки и похоронена она в Чумае?
[/q]

Где можно загрузить фотографии, в этой ветке?

---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8889

AllaAve написал:
[q]
[/q]

Да, прикрепите к своему сообщению файл весом до 10 мегабайт.

AllaAve написал:
[q]
Белисов
[/q]

Довольно редкая фамилия. В Госархиве Томской области есть дело железнодорожника:
Заголовок Белисов С.М.
Количество листов 18
Хронологические рамки 23.04.1916 - 11.07.1918
Лайк (1)
AllaAve
Участник

На сайте с 2021 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

AllaAve написал:
[q]

[/q]

Да, прикрепите к своему сообщению файл весом до 10 мегабайт.

AllaAve написал:
[q]

Белисов
[/q]

Довольно редкая фамилия. В Госархиве Томской области есть дело железнодорожника:
Заголовок Белисов С.М.
Количество листов 18
Хронологические рамки 23.04.1916 - 11.07.1918
[/q]

Константин, спасибо большое! Время не подходит напрямую, хотя вполне может быть родственником моего деда по второму браку бабушки Никиты Белисова.
Фамилию Белисова бабушка обрела примерно в 34-35 годы прошлого столетия, выйдя второй раз замуж за Белисова Никиту ( по рассказам моей мамы он был ремесленником, сапожником) Возможно брак заключен позже( потому как первый супруг, Галактионов пропал - это уже по рассказам папы при жизни), но второго сына Василия Белисова она родила в 1936 году в городе Тайга ( по рассказам двоюродного брата), где проживала в то время; папу призвали в армию из Томска в апреле 1952 - жил ли он с семьей или самостоятельно переехал в Томск, мне неизвестно. По рассказам у папы был первый брак, мне неизвестно где и когда. В 1959 он вступил в брак с моей мамой в Прокопьевске. Из записей в домовой книге он прибыл из Сталинска с улицы Гастелло (такой улицы я не нашла в Сталинске, хотя есть глубоко детские воспоминания по поездкам в гости к бабушке)

---
AllaAve
Участник

На сайте с 2021 г.
Обещанные фотографии скорее по времени и месту наверное больше подходят для города Тайга. На снимке папе примерно 6 лет - он справа, малыш по центру - его брат Василий, девушка мне неизвестна; предположительно сестра Белисова Никиты или самой бабушки. На школьной фотографии папа в кружочке)

Прикрепленный файл: camphoto_641078858.jpgcamphoto_1841205112.jpg, 2741864 байт
---
Лайк (1)
nokto

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 328

AllaAve написал:
[q]
Обещанные фотографии скорее по времени и месту наверное больше подходят для города Тайга
[/q]

Подскажите, пожалуйста, по фото в 1м классе нет случайно списка там изображенных?
---
Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈