Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Чумайский родовед

Генеалогические исследования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Tomilina
celemehina
Участник

мариинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30

thumai написал:
[q]

AllaAve написал:
[q]

Здравствуйте! Ищу своих предков по линии отца - Галактионов Александра Витальевича, он рожден в селе Чумай в 1932 году. Хочу пойти далее, прояснить девичью фамилию его мамы, моей бабушки. Бабушки не стало 1968 году и не сохранилось ни одного документа. Есть фото папы в возрасте 6-8 лет, в том числе школьная фотография в начальных классах. Буду очень признательна за помощь в поисках.
[/q]

По моим сведениям отец Александра Витальевича (22.06.1932 г.р.) Виктор Степанович Галактионов (03.09.1911 г.р.-дата смерти неизвестна.
[/q]

Галактионов Виктор Степанович умер в 1938 году.
Лайк (1)
celemehina
Участник

мариинск
На сайте с 2018 г.

AllaAve написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу своих предков по линии отца - Галактионов Александра Витальевича, он рожден в селе Чумай в 1932 году. Хочу пойти далее, прояснить девичью фамилию его мамы, моей бабушки. Бабушки не стало 1968 году и не сохранилось ни одного документа. Есть фото папы в возрасте 6-8 лет, в том числе школьная фотография в начальных классах. Буду очень признательна за помощь в поисках.
[/q]

На Чумайском погосте похоронены Галактионов Степан Тимофеевич 1890гр - 1944г
Галактионова Пелагея Матвеева жена - 1890 гр - 1954г
Галактионов Виктор Степанович сын - 1911гр - 1938г.
Я думаю, что это ваши родственники.
Лайк (1)
Skadelig
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя thumai от 16 ноября 2022 13:18

Супер, спасибо! Да, действительно вся наша прямая родня. А в каких источниках можно поискать причину ссылки и откуда?
thumai
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 43

Skadelig написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя thumai от 16 ноября 2022 13:18

Супер, спасибо! Да, действительно вся наша прямая родня. А в каких источниках можно поискать причину ссылки и откуда?
[/q]

Только в архивах искать
thumai
Участник

На сайте с 2012 г.
Ссыльные участники восстания 1863 г. причисленные в Мариинский уезд по списку С.А. Мулиной

Прикрепленный файл (Список С.А. Мулиной Мариинский уезд.docx, 1166113 байт)
Лайк (1)
celemehina
Участник

мариинск
На сайте с 2018 г.

thumai написал:
[q]
Ссыльные участники восстания 1863 г. причисленные в Мариинский уезд по списку С.А. Мулиной
[/q]

Интересно. Они были выдворены в сёла. А что они могли делать и чем заниматься. А если они брали пособие на домообзаводство, то могли остаться или уехать потом. Почему многие были без семьи ведь многие по годам уже взрослые мужики?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8920

celemehina написал:
[q]
Почему многие были без семьи ведь многие по годам уже взрослые мужики?
[/q]

Наказывали участников бунта. Жёны и дети вполне могли остаться дома, а не ехать (идти) в Сибирь.
thumai
Участник

На сайте с 2012 г.
Как правило большинство занимались крестьянских трудом, но также вербовались на прииски. В Чумае были из них ремесленники, письмоводители,
Лайк (1)
AllaAve
Участник

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя celemehina от 20 ноября 2022
Спасибо вам огромнейшее! Потрясена! Низкий вам поклон!
Прошу прощения, не сразу увидела ваши сообщения!
---
Ищу сведения о Галактионовых, Белисовых, Щетининых - в Томске, Тайге, Чумае, Сталинске, Бердске
О Лосевых - в Витебской губернии, Прокопьевске
О Власовых - в Прокопьевске
AllaAve
Участник

На сайте с 2021 г.

celemehina написал:
[q]

AllaAve написал:
[q]

[/q]

Если есть возможность, то скиньте фото папы, может кто то узнает. А как имя и отчество бабушки и похоронена она в Чумае?
[/q]

Имя бабушки Белисова Татьяна Федоровна, 1906 гр, скончалась 27.05.1968 года и похоронена в г. Прокопьевск Кемеровской области

---
Ищу сведения о Галактионовых, Белисовых, Щетининых - в Томске, Тайге, Чумае, Сталинске, Бердске
О Лосевых - в Витебской губернии, Прокопьевске
О Власовых - в Прокопьевске
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈