Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский (г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк),  Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г.  Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский),  Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп.  Яшкино).

Комментарий модератора:
Районы Кемеровской области

Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО

Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154

Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
мелкая

Если Вы запрашивали архив в октябре прошлого года, то запрос выполнен очень быстро. Повторите уточнённый запрос, с указанием, что информация о деле - из указателя метрических книг, составленного А.М. Адаменко.

Информация после 1902 года Вас не интересует?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
мелкая
А кто, когда и откуда переехал в Кузбасс?
Вопрос родился, так как Вы писали:
5 сентября:
[q]
Добрый день, мой прадед Мартын Сухонда жил в Полтавской губернии, в период столыпинских реформ оказался с семьей в сибири томская или кемеровская губернии, хотелось бы узнать побольше о своих родственних, спасибо
[/q]

10 октября:
[q]
Здравствуйте, может быть кто-нибудь встречал фамилия Селищев, предки перебрались в Томскую губернию из Курской, в 1901 г. жили в деревне Листвянка Мариинского уезда Тундинской волости Томской губернии.
[/q]

А теперь выясняется, что Вы не знаете, где Ваши родственники были в 1902 году.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
мелкая
Столыпинская реформа началась в 1906 году, а Сухонда перебрался в Сибирь, скорее всего, спасаясь от голода 1891 года.
Есть информация, где и когда пересеклись две ветви - Селищевых и Сухонды?
leto_
Новичок

leto_

г. Новокузнецк
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Константин Юрьевич,расскажите,пожалуйста про указатель МК составленный А,М,Адаменко.Можно где-либо посмотреть?В январе была в ГАКО,видела только указатель Ускова.Заранее спасибо.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

leto_ написал:
[q]
В январе была в ГАКО,видела только указатель Ускова.
[/q]

Спёр кто-то ещё в прошлом году оба экземпляра ranting_w.gif , что доказывает востребованность издания. yahoo.gif
Думаю, посмотреть можно и в Новокузнецке - в филиале ГАКО, Гоголевке, библиотеке НИФ КемГУ.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

мелкая написал:
[q]
моя прабабушка Марфа(Мария) Сухонда, дочь Мартына, родилась в 1890 г., ориентировочно в Мариинском уезде Томской губернии
[/q]

Можно запросить в ЗАГСе повторное свидетельство о смерти - там может оказаться информация о дате и месте рождения и правильное написание имени (Мария и Марфа - это разные имена). Запрос нужно отправлять в ЗАГС того района (города), где она жила перед смертью.

С голодом, как причиной переселения, я промахнулся. dntknw.gif

мелкая написал:
[q]
Владимиром Павловичем Селищем, 1906 г.р. в Анжеро-Судженске примерно в 1933 г.
[/q]

Шахтёр? Можно попробовать поискать в Междуреченске личное дело работника - в нём автобиография с указанием даты и места рождения.

На сайте http://lists.memo.ru/d29/f417.htm#n120 :

Селищев Герасим Павлович
Родился в 1906 г., Кемеровская обл., Ижморский р-н, д. Листвянка; Кельбесский прииск, забойщик. Проживал: Кемеровская обл., Барзасский р-н, п. Романовка.
Арестован 22 ноября 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по НСО 3 декабря 1937 г., обв.: по ст. 58-2-4-9-11 УК РСФСР.
Приговор: ВМН. Реабилитирован в 1956 г.
Дело П-2690.
Источник: Книга Памяти жертв политических репрессий Кемеровской области. Кемерово, 1996. Т. 2. С. 414.

Селищев Михаил Антонович
Родился в 1889 г., Орловская губ., Ливенский уезд, д. Мокрец; Кельбесский прииск, рабочий. Проживал: Кемеровская обл., Барзасский р-н, п. Романовка.
Арестован 28 ноября 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по НСО 3 декабря 1937 г., обв.: по ст. 58-2-4-9-11 УК РСФСР.
Приговор: ВМН. Реабилитирован в 1956 г.
Дело П-2690.
Источник: Книга Памяти жертв политических репрессий Кемеровской области. Кемерово, 1996. Т. 2. С. 414-415.

На сайте http://podvignaroda.ru/ есть Селищев Александр Павлович, 1908 г.р.
leto_
Новичок

leto_

г. Новокузнецк
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Спасибо,большое.
Otariki
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Пытаюсь восстановить родословную по материнской линии, хотя все контакты с родственниками давно утеряны. Очень надеюсь, что может быть здесь кто-то поможет... Мама умерла в 1976 году в Киселевске, и до брака с моим отцом носила фамилию первого мужа. О девичьей фамилии мамы только догадываюсь, т.к. точно не знаю её место рождения, есть только дата рождения (1936) и ещё знаю имена и фамилии её братьев и сестер, хотя некоторые из них и были сводными. Также хотелось бы узнать девичью фамилию и корни моей бабушки (по материнской линии), о ней тоже знаю только год рождения (1916) и фамилии по двум мужьям, год смерти и город неизвестен. В общем не пойму в каком направлении мне двигаться...
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10069
Otariki
вы напишите свои фамилии,может подскажут,где встречались эти фамилии. a_003.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Otariki
Начните с изучения раздела ЗАГС
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈