Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский (г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк),  Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г.  Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский),  Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп.  Яшкино).

Комментарий модератора:
Районы Кемеровской области

Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО

Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154

Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

Anikesa написал:
[q]
В каком архиве искать эти метрические книги?
[/q]

Госархив Кемеровской области.

Anikesa написал:
[q]
к какому приходу относилось село Новопокровка (она находится недалеко от пгт. Итатское и Кубитета) Тяжинского района.
[/q]

с. Итатское. Церковь во имя Святого Николая Мирликийского Чудотворца.
Самостоятельный приход с 1849 г. : с. Итатское; деревни: Иоакимо-Анненская, Макарова, Мало-Итатская, Покровская, Алексеевская, Тарасовская, Ново-Троицкая, Ново-Мариинская, Самсоновская, Черниговская, Воскресенская.
ГАКО, ф. Д-60, оп. 4, д. 404 (1908 год).

с. Ново-Покровское.
Самостоятельный приход с 1918 г. (до этого в приходе с. Итатское)

Anikesa
Участник

г. Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40
Спасибо большое за столь скорый ответ!!!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
На сайте http://lists.memo.ru/index1.htm 9 Аникеевых имеют одинаковые записи:
Проживал(а): Кемеровская обл.
Приговорен(а): 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: УВД Томской обл.

Думаю, это одна большая семья:
I

1. Аникеев Кузьма Яковлевич
Ум. в 1938 г.
Ж.: Аникеева Мария Николаевна
Ум. в 1933 г.

II

2-1. Аникеев Василий Кузьмич
Родился в 1904 г.
Ж.: Аникеева Варвара Дмитриевна
Родилась в 1901 г.

3-1. Аникеев Григорий Кузьмич
Родился в 1915 г.

III

4-2. Аникеев Алексей Васильевич
Родился в 1918 г.
Ум. в 1943 г.

5-2. Аникеева Анна Васильевна
Родилась в 1927 г.

6-2. Аникеев Иван Васильевич
Родился в 1929 г.

7-2. Аникеева Аграфена Васильевна
Родилась в 1930 г.
Ум. в 1931 г.

Аникеев Ефим Владимирович
Родился в 1902 г. механик треста "Ленинуголь"..
Осуждён судебной коллегией по уголовным делам Кемеровского облсуда 29 марта 1943 г., обв.: по ст. 58-10, ч. 2 УК к 7 годам лишения свободы гп "а", "б", "в" ст. 31 УК на 5 лет. Вел контрреволюционную агитацию. Дело 11042.

Источник: Книга Памяти жертв политических репрессий Кемеровской области. Т. 1. Кемерово, 1995. С. 14.
Anikesa
Участник

г. Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Очень интересная информация! Родители моего деда (Аникеева Павла Анисимовича) мои прадед и прабабушка - Аникеев Анисим Яковлевич и Аникеева Анисья Никифоровна переехали по Столыпинской реформе примерно в 1896-1897 вероятнее всего из Курской области (но это достоверно никто уже не может вспомнить из родных). Это будет уже следующий шаг в моих поисках.
Но Аникеев Кузьма Яковлевич может быть братом моему прадеду!!! Правда как это выяснять пока ума не приложу. Но это ужасно интересно!!! Буду искать 101.gif
Королев

Королев

Кемерово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 530
Anikesa
В ГАТО имеется :
Ф.3, оп.44, д.2922 перепись 1901г.
Ново-Покровский поселок Итатская волость Мариинский уезд .
Ф.239, оп.16 Сельскохозяйственная перепись 1916г.
Итатская волость, Мариинский уезд.

Где можно почерпнуть много полезной информации. В том числе и губернию выхода.
---
ищу: Королев, Белогорохов, Халяпин, Зацепин,Окунев,Гвоздев, Сапрыкин, Кочетов, Даншин, Есин, Новиков, Духанин, Голенской, Колпаков, Жабин, Лунев(Рязанская губ.)
Мелехин, Рощупкин, Саввин (Орловская губ.),
Косьян, Сушко, Соболевский, Борисполец, Малаш,
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Anikesa написал:
[q]
переехали по Столыпинской реформе примерно в 1896-1897
[/q]

Массовое переселение было после голода 1891 года.
Столыпинская аграрная реформа началась в 1906 году.

Anikesa написал:
[q]
Но Аникеев Кузьма Яковлевич может быть братом моему прадеду!!! Правда как это выяснять пока ума не приложу.
[/q]

Посмотреть метрическую запись о крещении Василия и Григория Кузьмичей - кто был восприемником?
Guest
Извените! НЕ получилось зарегестрироваться, Прочла, что кто-то ищет Фегедингов из Новокузнецка. Я одна из них. Яна.

Комментарий модератора:
Как решить проблему с регистрацией

и разместите своё сообщение в той теме, где искали Фегедингов, а не здесь

Anikesa
Участник

г. Новосибирск
На сайте с 2010 г.
[q]
Посмотреть метрическую запись о крещении Василия и Григория Кузьмичей - кто был восприемником?
[/q]

На сайте Общества "Мемориал" в информации о Василии Кузьмиче и Григории Кузьмиче Аникеевых есть только информация о годе рождения (1904 и 1915 соответственно) и месте проживания: Кемеровская обл.. И есть ссылка на источник: УВД Томской области. Куда я могу сделать запрос или узнать каким-то иным способом о месте их рождения или крещения (для того чтобы узнать кто был восприемником)?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Anikesa написал:
[q]
Куда я могу сделать запрос или узнать каким-то иным способом о месте их рождения или крещения (для того чтобы узнать кто был восприемником)?
[/q]

Очень просто - проверить метрические книги прихода церкви во имя Святого Николая Мирликийского Чудотворца, что в с. Итатское.
Если интересно - пишите в личку.
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
Добрый день. Уважаемые форумчане, мне необходимо посмотреть одну единственную запись в архиве г. Кемерово. Если у кого будет такая возможность? Фонд: "Коллекция церковных метрических книг" Метрическая книга села Сары-Чумышского за 1908-1913гг. О браке: Береснев Иван Михайлович -1884г.р. год венчания: 1910-1912. так как с 1907 по 1910 он проходил срочную службу, а в 1913г. у него родился первый ребёнок. Самому приехать ну нет никакой возможности. 4 т.км. отделяют меня от нужной книги. Буду премного благодарен если кто окажет такую услугу.
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈