КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
ELENA_FURSOVA Новичок
Томск, Асино Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 февраля 2010 1:32 21 февраля 2010 12:46Ищу свои корни и информацию о них. Доброе время суток. Меня интересует такой вопрос. Мои родственники пересилились из Томбовской губернии в Кемеровскую область. Со стороны бабушки Анны Яковлевны (дев. Марковой) Фурсовой - ее родители (дев. Галкина) Дарья Зиновьевна(1902)я и Яков Тимофеевич Марков(1894) в Красный яр.; ( станция Яя);Со стороны деда Николая Терентьевича (1906) - его родители Терентий Феофанович и Пелагея Фурсовы в Ижморский р-он с. Троицкое.Возможно ли получить информацию, о том от куда именно они пересилились ( помимо того, что из Тамбовской губернии)? Какие документы могут ответить на этот вопрос? Какие родственники были в Кемеровской области? А еще у деда Николая в с. Троицкое был до бабушки брак, в том браке были дети - возможно ли узнать подробности ? В какой архив лучше обратиться? / желателен адрес и номер телефона. Наша семья будет очень благодарна за информацию. --- Ищу Фурсовых (Тамбовская губерния, д. Хорошовка * Кемеровская обл. с. Троицкое * Томская обл. г. Асино) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
21 февраля 2010 20:06 21 февраля 2010 20:43 ELENA_FURSOVA написал: [q] Возможно ли получить информацию, о том от куда именно они пересилились ( помимо того, что из Тамбовской губернии)? Какие документы могут ответить на этот вопрос?[/q]
В метрические книгах некоторое время у родителей, восприемников, брачующихся указывали место выхода с точностью до деревни (села). ELENA_FURSOVA написал: [q] Какие родственники были в Кемеровской области? А еще у деда Николая в с. Троицкое был до бабушки брак, в том браке были дети - возможно ли узнать подробности ?[/q]
Нужно смотреть сплошняком метрические книги прихода, в котором жили известные Вам родственники. ELENA_FURSOVA написал: [q] В какой архив лучше обратиться? / желателен адрес и номер телефона.[/q]
650025, Кемерово, пр. Ленина, д. 3а. Государственный архив Кемеровской области. Тел.: (3842) 28-33-32 berkalov@mail.ruСрок выполнения генеалогического запроса - минимум полгода. Прайс. схемас. Троицкое. Деревянный храм во имя Архангела Михаила построен в 1861 году. На начало 1914 года в приход входили д. Воскресенка, Листвянка, пос. Ломачевский, Пушкинский, Иверский, Рюриковский, Романовский и Сиротальский. Прихожан - 5346 душ. Приписные церкви: д. Воскресенка (построена в 1899 г.); пос. Иверский (1906). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
21 февраля 2010 20:36Архивные учреждения Кемеровской области | | |
orlova_olga1950 г.Харьков Сообщений: 343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
27 февраля 2010 2:15 27 февраля 2010 2:18Емельяновы, Кузнецовы Константин Иванов Здравствуйте Константин Юрьевич! С автобиографии отца 1948г.якобы мой дедушка Кузнецов Максим Филиппович в 1919г. был командирован работать ( машинистом паровоза? ) со ст.Зуевка Вятской губернии на ст.Бочаты, а в 1920 г. то ли умер, то ли погиб. Как писал отец - мать была неродная, его бросила и уехала. Моего отца, Кузнецова Григория Максимовича отправили в детдом г.Томск (по отцу я веду отдельный поиск). Я посмотрела по картам - ст.Бочаты это в районе Белово-Бочацкой-Артышта ж.д. линии. Можете подсказать или помочь мне в поиске по Кузнецову Максиму Филипповичу? О Кузнецове М.Ф. я пока ничего не знаю. --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
27 февраля 2010 11:14Кузнецов Максим Филиппович orlova_olga1950 написал: [q] в 1920 г. то ли умер, то ли погиб.[/q]
В ГАКО сохранились записи ЗАГС Бачатской волости за 1920-1923 гг. только о рождениях , а записи о браках, разводах и смерти не сохранились. Метрические книги Бачатской церкви сохранились по 1918 год. Попробую проверить наличие других фондов за 1920 год. | | Лайк (1) |
orlova_olga1950 г.Харьков Сообщений: 343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
28 февраля 2010 17:08Кузнецов Константин Иванов ! Спасибо. Я хочу выйти на МПС, но по железной дороге еще не решила в архив какого управления начать обращаться . По отцу Кузнецову Г.М. получила копию автобиографии, но она такая скромная, понятно почему - ведь был 1948 год. Ольга --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
28 февраля 2010 17:53 28 февраля 2010 17:58Кузнецов Максим Филиппович orlova_olga1950 написал: [q] Я хочу выйти на МПС, но по железной дороге еще не решила в архив какого управления начать обращаться .[/q]
По ж/д транспорту интересующего Вас периода в Кемерово имеется только: ГАКО, ф. Р-263 (Управление Кольчугинской железной дороги, г. Томск), 3 ед. хр., 1917-1923 гг. По ж/д транспорту интересующего Вас периода в Томске, возможно, есть кое-что за 1920 год: ГАТО, ф. Р‑71 (Транспортно-материальный отдел Томского губернского совета народного хозяйства (губтрамот) (1920 — 1921 гг.)), 623 ед. хр., 1920-1922 гг. оп. 1, 70 ед. хр. (в том числе л. с.), 1920-1922 гг. оп.2, 553 ед. хр. (л. с.), 1920-1921 гг. Создан 5 января 1920г.[1] Функции: транспортировка грузов и людей всеми видами транспорта, надзор за состоянием и использованием складских помещений, сбор, хранение и передача по принадлежности бесхозного имущества. Ликвидирован в августе 1921 г.[2] с передачей функций транспортному отделу и отделу снабжения Томского губисполкома. В фонде отложились документы Томского губернского экономического совещания за 1922г. (см. также Р‑316). Постановления, распоряжения СНК РСФСР, Наркомата труда РСФСР, Сибревкома, Томского губисполкома и губсовнархоза. Положение о местных органах губтрамота (1920г.). Устав союза извозопромышленников (1920г.). Приказы. Протоколы заседаний Томской губернской чрезвычайной транспортно-продовольственной тройки, комиссии по выработке тарифных ставок для грузчиков, продовольственной комиссии, междуведомственной ревизионной комиссии. Сметы расходов и штатные расписания. Отчеты о работе и доклад о реорганизации губтрамота. Отчеты о деятельности уездных транспортно-материальных отделов. Доклады о состоянии транспортных средств губернии. Переписка с предприятиями об организации грузоперевозок, проведении субботников по благоустройству города. Списки сотрудников - бывших белых офицеров, военных чиновников, юнкеров. Приказы по личному составу, ведомости на выдачу заработной платы, списки, заявления о приеме на службу, удостоверения, личные дела рабочих и служащих. Выписки из протоколов заседаний президиума Томского губернского экономического совещания (1922г.). | | |
2 марта 2010 2:06Кузнецов Спасибо Константин.А эти документы вы знаете? Я не смогла открыть. У них есть Еще подобные. • 38. ФОНД: Н/А СПРАВОЧНИК: Краткий справочник по фондам Государственного архива Кемеровской области (советский и постсоветский периоды). 2007 ...10 ед. хр., 1921 - 1923 гг. 3-го района (с.Бачаты), Р-775,38 ед. хр., 1921 - 1923 гг. 4-... ...37 ед. хр., 1920 - 1922 гг. 5-го района (с.Бачаты), Р-766,6 ед. хр., 1921 - 1922 гг. Особая ... • 39. ФОНД: Н/А СПРАВОЧНИК: Краткий справочник по фондам Государственного архива Кемеровской области (советский и постсоветский периоды). 2007 ...Управление Кузнецкого района Сибирского лесного комитета, п. Бачаты Кузнецкого уезда Томской губернии Р-883, 7 ед.хр., ... Ольга --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
6 марта 2010 5:25 orlova_olga1950 написал: [q] У них есть Еще подобные. • 38. ФОНД: Н/А СПРАВОЧНИК: Краткий справочник по фондам Государственного архива Кемеровской области (советский и постсоветский периоды). 2007 ...10 ед. хр., 1921 - 1923 гг. 3-го района (с.Бачаты), Р-775,38 ед. хр., 1921 - 1923 гг. 4-... ...37 ед. хр., 1920 - 1922 гг. 5-го района (с.Бачаты), Р-766,6 ед. хр., 1921 - 1922 гг. Особая ... • 39. ФОНД: Н/А СПРАВОЧНИК: Краткий справочник по фондам Государственного архива Кемеровской области (советский и постсоветский периоды). 2007 ...Управление Кузнецкого района Сибирского лесного комитета, п. Бачаты Кузнецкого уезда Томской губернии Р-883, 7 ед.хр., ...[/q]
Интересующая Вас информация там отсутствует. | | |
Alexvlad09 Новичок
6 марта 2010 9:48 Добрый день! Прошу помочь в поиске своих родных известно совсем немного и только со слов. 1) Жанков Павел Захарович родился в ноябре 1904г. Осужден как "политический" в 1952г. в г.Новокузнецке или уже умер в этом году тамже. Его жена Жанкова (Ефимова) Мария Петровна родилась также в ноябре 1909г. Известно что женились в Алтайском крае Зимино, Поморье; Жанков Павел Захарович и его отец Жанков Захар приехали в Алтайский край с Орловской Губернии. Отец Жанковой (Ефимовой) Ефимов Петр Акимович с Курской Губернии. 2). Также хотелось бы найти родителей Васильева Михаила Антоновича 26.11.1927г рождения и его жены Васильева (Головушкина) Анна Ивановна 01.05.1925 они проживали в Кемеровской области Тисульский р-н. с.Б-Барандат. Буду признателен за любую помощь! | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154