КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
zmmax Тверская обл Сообщений: 171 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
5 февраля 2010 10:59 По спискам ОБД"Мемориал" и нашла его погиб в 1941. А ранее не знала о его судьбе ничего, кроме места и даты рождения, ну и глубже в историю (бабушки-дедушки..). Разве в РВК хранятся документы на погибших? У нас, например, в военкомате, кроме книги призыва, ничего нет, и карточки на вернувшихся с войны с 1960 г. не уничтожены. И что такое ОБК? --- Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
5 февраля 2010 12:07 5 февраля 2010 12:08 Опечатка - облвоенкомат
Можно через паспортный стол попробовать проверить прописанных жителей дома, где точно жила его вдова. При выписке нужно было указывать информацию о новом месте жительства. И так - по всей цепочке. | | |
Ravil19503Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 февраля 2010 18:26
Эти лагеря знакомы мне не понаслышке. Лето 1955 года я провел в 3-м лагпункте Новоивановского лагеря, где старшим надзирателем служил мой дед. 4-й лагпункт был в 7 км, там содержались, кстати, "власовцы" и участники УНО, всем давали по 25. На руднике Федоровка с 1944 года работал мой отец, на 3-м лагпункте находились по уголовным статьям, там по другую сторону проволоки находился уже мой дядя по маминой линии. Но, чтобы сложить в одну историю все, что известно, не хватает протокола водворения или паспорта переселенца прадеда Хабиба Исмангулова (возможно, Исламгулова Мохаметхабиба) 1850 г.р. Спасибо за любую информацию.
| | |
Ravil19503Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 февраля 2010 18:20 Tasha56 написал: [q] Ravil19503 Нашла ее в ин-етовской паутине http://muruck.ucoz.org/index/0-7 пос. Мурюк[/q]
Вот бы "пересечься" с автором статьи, похоже, что он хорошо информирован об этих местах...а вдруг что-то подскажет. Удачи в поиске! Спасибо! Связь с проживавшими в Мурюке, с родившимися в Лебединке, с большинством Исмангуловых, потомков Хабиба не прерывается. До сих пор в Мурюке и Инском живут потомки моего прадеда. При обращении в ГАТО требуется назвать местоположение после прибытия, поэтому и возникает вопрос, а где эта Лебединка в документах? Мне же нужно подтверждение того, что прадед, не носивший фамилии от роду, имел пачпортную фамилию Исламгулов и был родом из Муллино, Башкортостана. Вся изустная информация и информация с места рождения есть, но тот ли это Хабиб? Есть еще один путь - обратиться в архив за справкой о смерти прадеда, это 1930 год Лебединка, или деда - это 1963 год Анжеро-Судженск, но специалист сразу поймет, "кака така заковыка". А пока уже приятно, что откликнулся Томский архив. Спасибо всем, кто прочел и не остался равнодушным. | | |
rfpgjk Новичок
8 февраля 2010 20:31помогите новичку Доброе время суток! Дорогие форумчане! Мои родители работали на спецпоселении в г. Прокопьевске( ориентировочно 1946-1952 годы). Из личной карточки известно, что в 1948 году моя мама (полька Ина) работала на шахте"Красный Углекоп" и проживала по адресу Углекопская " 25 или 29, конечно я не знаю в каком районе города это было. Отец, Камбулов Василий Иванович, работал проходчиком на шахтах: " Красный Углекоп", "Зенковские уклоны" В 1948 году родилась дочь Валя ( есть её фото в детском саду). У моих родителей было много друзей. Вот я обращаюсь ко всем с просьбой откликнуться кто знал моих родителей. Спасибо всем! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
8 февраля 2010 20:37 rfpgjk написал: [q] Вот я обращаюсь ко всем с просьбой откликнуться кто знал моих родителей.[/q]
Возможно, я и ошибаюсь, но среди активных участников этого форума нет жителей г. Прокопьевска. попробуйте разместить своё объявление на форуме Прокопьевск | | |
zmmax Тверская обл Сообщений: 171 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
8 февраля 2010 20:42 В паспортном столе карточки прибытия-выбытия хранятся 5 лет только, потом уничтожаются. Так что тут путь тупиковый. А можно ли узнать что это за селение такое Верхние Бараки? Были ли там дворы хозяйские, чем народ занимался? Может в вашем Архиве сохранились тогда книги подворовые? --- Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
| | |
8 февраля 2010 22:27 zmmax написал: [q] что это за селение такое Верхние Бараки?[/q]
Не знаю. н.п. Нижние Бараки Старочервовского с/с упразднён и исключён из учётных данных решением облисполкома от 6 сентября 1965 г. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
16 февраля 2010 18:39 16 февраля 2010 18:41Баталова Александра Федоровна Уважаемые кемеровцы, вместе с моим дедом-священником в январе 1938 г. в составе группы "контрреволюционеров" (31 чел., https://forum.vgd.ru/229/20595/) был расстрелян и Петр Парамонович Баталов - похоже, уроженец ваших краев, т.к. в 1960 г. его жена Александра Федоровна проживала в г. Сталинск Кемеровской обл., Байдаевка, ул. Гаванская, 31(так написано в реабилитационном деле). Не поможете ли найти ее (или их потомков)? Как теперь называется Сталинск? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 256 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 311
| Наверх ##
16 февраля 2010 18:57 Сталинск - сейчас Новокузнецк. --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154