Кемеровская область - Кузбасс
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5735 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1669 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | Лайк (1) |
| MAry54 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте. Начала поиски информации о предках рожденных с 1893г по 1934г. Подскажите куда можно обратиться? на руках уже есть копии личных карточек из архива, но этой информации мало. В интернете пыталась искать по популярным сайтам - ничего не дало. Хотелось бы найти больше информации о предках. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14613 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9267 | MAry54 написал: [q] В интернете пыталась искать по популярным сайтам - ничего не дало.[/q]
Сайт Госархива Кузбасса — бесплатный доступ к метрическим книгам и книгам ЗАГС за 1920-1925 гг. | | Лайк (2) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14613 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9267 | Наверх ##
10 августа 17:47 ‼ Уважаемые кузбассовцы! ☎ 11 августа с 15:00 до 17:00 по телефону 8(3842) 58-30-56 состоится «прямая линия» начальника Архивного управления Кузбасса Сергея Никандровича Добрыдина. | | Лайк (1) |
Alla-zalivina Сообщений: 6387 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17604 | Наверх ##
10 августа 17:58 10 августа 17:59 Konstantin Ivanov написал: [q] MAry54 написал:
[q] В интернете пыталась искать по популярным сайтам - ничего не дало.
[/q]
Сайт Госархива Кузбасса — бесплатный доступ к метрическим книгам и книгам ЗАГС за 1920-1925 гг.
[/q]
Молодцы большие , работники Архива Кузбасса! А то , некоторые архив за деньги , доступ не могут отладить. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (3) |
| Vgd-73 Новичок
14 августа 8:44 Здравствуйте! Ищу информацию по Телицыну Ивану Васильевичу ок.1862 г.р., крестьянину Вятской губернии, Глазовского уезда, Порезской волости, деревни Малополомской (Малый Полом). Меня интересует место его проживания (нас.пункт в Томской губернии). Я нашла о нём запись в Яндекс архиве — Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Попереченского за 1906-1908 гг. 1 января 1906 — 31 декабря 1908 ГА Кузбасса, фонд №60, опись №4, дело №339, стр. 175
В Томскую губернию Телицын Иван переселился после 1897 г., так как в первой всеобщей переписи он с женой и сыном записан в хозяйстве своего брата.
Из Томского архива получен следующий ответ на мой запрос: В электронных базах данных Государственного архива Томской области сведений о Телицыне Иване Васильевиче нет. ... Обращаем Ваше внимание, что документально фиксировался процесс переселения по государственной программе, когда на прежнем месте жительства крестьяне сдавали земельный надел, откреплялись из общины, получали проходные свидетельства, льготы по пути следования и на месте нового жительства. Если же переезд в Сибирь осуществлялся вне государственной программы, документов люди не получали и отследить их передвижение, как и места предыдущего проживания, в данном случае, невозможно. Сообщенных Вами данных недостаточно для поиска информации о Телицыне Иване Васильевиче. К сожалению, Вы не сообщили, в какой населенный пункт он переселился из Вятской губернии и год приезда. Без этой информации провести поиск сведений по архивным документам ОГКУ ГАТО невозможно.
Вот, если бы я знала населённый пункт ...
Заранее благодарю, кто откликнется на моё сообщение. Буду рада любой информации. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14613 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9267 | Vgd-73 написал: [q] Я нашла о нём запись в Яндекс архиве — Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Попереченского за 1906-1908 гг. 1 января 1906 — 31 декабря 1908 ГА Кузбасса, фонд №60, опись №4, дело №339, стр. 175[/q]
В метрической книге из Госархива Кузбасса он указан крестьянином какого селения? | | |
| Vgd-73 Новичок
Сегодня в 9:44 Сегодня в 9:44 Konstantin Ivanov написал: [q] Vgd-73 написал:
[q] Я нашла о нём запись в Яндекс архиве — Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Попереченского за 1906-1908 гг. 1 января 1906 — 31 декабря 1908 ГА Кузбасса, фонд №60, опись №4, дело №339, стр. 175
[/q]
В метрической книге из Госархива Кузбасса он указан крестьянином какого селения?[/q]
В метрической книге он указан - крестьянин Вятской губ. Глазовского уезда Порезской вол., деревни Малополомской. | | |
| Vgd-73 Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Konstantin Ivanov написал: [q] Vgd-73 написал:
[q] Я нашла о нём запись в Яндекс архиве — Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Попереченского за 1906-1908 гг. 1 января 1906 — 31 декабря 1908 ГА Кузбасса, фонд №60, опись №4, дело №339, стр. 175
[/q]
В метрической книге из Госархива Кузбасса он указан крестьянином какого селения?[/q]
 | | |
| psyandr Сообщений: 4419 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1995
| Наверх ##
Сегодня в 10:33 Сегодня в 10:36 Vgd-73 написал: [q] Вот, если бы я знала населённый пункт [/q]
ну написан же пункт фиксации события, его как восприемника - вероятно и он там жил, в селе Поперечное, маловероятнее что где-то рядом в деревне какой-то, пунктов мало было в том месте. И по брату - знаете же пункт проживания брата из переписи, а они вместе жили сначала, в одном пункте. Телицын / Телицин. В разных волостных бумагах (неоцифрованы и вряд ли будут) есть записи по нему, безусловно. | | |
| v79328075 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
Сегодня в 14:25 Ищу кровных родственников по линии отца. Мой отец — Сидорчук Александр Григорьевич (ориентировочно 1946–1948 г.р.). Воспитывался в детском доме г. Киселёвск (Кемеровская область). Найдена его восстановленная актовая запись №76Б от 29.04.1955 года, составленная детдомом, а также запись от 1965 года (оформитель Аманжолова Н.Г.). Отец не помнил, является ли фамилия Сидорчук его настоящей или была присвоена в детдоме. Сдала ДНК-тест в Генотек, жду результатов. Ищу любые генетические совпадения и архивные зацепки с корнями из Кемеровской области (Кузбасс) для восстановления родословной! | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154