Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский (г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк),  Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г.  Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский),  Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп.  Яшкино).

Комментарий модератора:
Районы Кемеровской области

Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО

Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154

Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

провоторова лариса написал:
[q]
Может, если найдётся время, согласитесь на встречу?
[/q]

БИФ КемГУ, 4-й этаж, кафедра общественных наук по вторникам 17:00 - 18:00.

Профиль | Репутация | Игнорировать автора
Сообщение отправлено: 3 января 2010 20:01
Сообщение отредактировано: 3 января 2010 20:03

провоторова лариса написал:
[q]

ныне Кемеровскую обл., Беловский район,с. Поморцево,Сидорёнково (период 1920г.) нужно в Алтайском архиве искать?
[/q]

Книги ЗАГС и метрические книги этого времени - в госархиве Кемеровской области: первые - в здании бывшего партархива (около крытого рынка / КемГУ), вторые - напротив вокзала.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 184
провоторова лариса

По этому селу ищу я. Это совершенно другой населенный пункт, который находится в Алтайском крае. Вообще Белово в крае - з шт, есть еще в НСО и у вас в КО город.
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Dywe4ka
Новичок

Dywe4ka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте все.. Очень хочу найти свою крестную. Девичья фамилия Андрейкина Ирина. сейчас ей приблизительно 48 -50 лет. Проживала в г.Новокузнецке на проспекте Авиаторов. Возможно там до сих пор и проживает. Найти адресную книгу нет возможности, т.к. живу в Украине.
Если кто может помогите, буду очень признательна.
Информацию присылайте на электронную почту anna_dywenko@mail.ru
провоторова лариса
Участник

Кемеровская обл. Белово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Всем здравствуйте. Подскажите, не интересовался ли кто-нибудь д. Поморцево, Сидорёнково период 1897 г.и дальше. Случайно не "объявлялись" Сидоровы,Вечкутовы? Если есть какая инфо.-поделитесь.Буду благодарна. Спасибо.
провоторова лариса
Участник

Кемеровская обл. Белово
На сайте с 2009 г.
Уважаемый Konstantin Ivanov 12/01/10 Вы будете на кафедре?
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1419
провоторова лариса

Деревни Сидоренкова и Поморцева упоминаются уже в 1770 документах Кузнецкого духовного правления. В Сидоренковой числятся 4 семьи Сидоровых-старожилов. 101.gif
---
Хотите знать больше?

провоторова лариса
Участник

Кемеровская обл. Белово
На сайте с 2009 г.
EVGENY, здравствуйте. Подскажите,где смотреть документы Кузнецкого духовного правления, в Архиве КО? Где и что искать по 1897г.,чуть раньше-позже? Прадед- Сидоров Андрей Алексеевич 1897г., в ВОв пропал без вести. В1991г. сообщили о месте погребения.Знаю лишь информ. из Книги Памяти и что воевал на 3 войнах, (в том числе финская). Хочу узнать про него больше. С чего начать, куда первым делом обращаться? Почему то,думаю,что переселенцы. Как проверить? Спасибо.
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1419
провоторова лариса

Узнать переселенец или старожил можно из данных анкет переписи 1916 года, в некоторых случаях из списков избирателей, где указан год поселения, из метрических книг и др.документов. Архив Кемеровской и Томской областей. Генеалогические запросы платные.
---
Хотите знать больше?

провоторова лариса
Участник

Кемеровская обл. Белово
На сайте с 2009 г.
Сейчас нашла, что Сидоровы переселенцы из центральных губерней России. Переселились после 1917г.. Значит в анкетах переписи 1916г. их не будет. В Архив Ко я могу попасть,нужно подготовиться. Действительно нужны копии заверенные нотариусом или нет?
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 184
провоторова лариса

В архиве требуется Ваш паспорт и большое желание поработать. А там Вам они сами разберут, что можно выдать на руки, а что нет. a_003.gif
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈