КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
SofiiaKha Новичок
Хабаровск Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Благодарю всех за ответы. Поищу в Кемерово | | |
FelicitaНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Добрый день! Ищу любые сведения. Предки моего дедушки Шаршуковы, проживали в д.Верх-Шалае. Что ныне Юргинский район. Сейчас этой деревни уже нет. Есть МК в Новосибирском архиве Иоанна-Предтеченской церкви с.Ача. Д-156, о.1, д.99-106 за 1913-1919 гг. Хотелось бы найти ранние МК. Какой приход мне посмотреть? | | |
N_N_N Сообщений: 108 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 464
| Felicita написал: [q] Добрый день! Ищу любые сведения. Предки моего дедушки Шаршуковы, проживали в д.Верх-Шалае. Что ныне Юргинский район. Сейчас этой деревни уже нет. Есть МК в Новосибирском архиве Иоанна-Предтеченской церкви с.Ача. Д-156, о.1, д.99-106 за 1913-1919 гг. Хотелось бы найти ранние МК. Какой приход мне посмотреть?[/q]
Скорее всего - приход Алексеевский (Поперечный Искитим) Петропавловский. Стоит глянуть и церковь Мелании Римлянины станции Тутальский, через которую шли переселенцы на участок Верх-Шалаевский с 1909 года. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8893 | Felicita написал: [q] Шаршуковы, проживали в д.Верх-Шалае[/q]
Яндекс поиск по архивам. | | |
FelicitaНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Konstantin Ivanov написал: [q] Felicita написал:
[q] Шаршуковы, проживали в д.Верх-Шалае
[/q]
Яндекс поиск по архивам.[/q]
Спасибо! Это я уже сделала. Там только Новосиба, Томска нет. Только Кемеровский архив. Всех своих из ЗАГСа Кемерова уже нашла. Хотелось бы старшее поколение ещё отыскать. | | |
FelicitaНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | N_N_N написал: [q] Felicita написал:
[q] Добрый день! Ищу любые сведения. Предки моего дедушки Шаршуковы, проживали в д.Верх-Шалае. Что ныне Юргинский район. Сейчас этой деревни уже нет. Есть МК в Новосибирском архиве Иоанна-Предтеченской церкви с.Ача. Д-156, о.1, д.99-106 за 1913-1919 гг. Хотелось бы найти ранние МК. Какой приход мне посмотреть?
[/q]
Скорее всего - приход Алексеевский (Поперечный Искитим) Петропавловский. Стоит глянуть и церковь Мелании Римлянины станции Тутальский, через которую шли переселенцы на участок Верх-Шалаевский с 1909 года.
[/q]
Спасибо! Посмотрю. | | |
marinaverh Новичок
Новосибирск Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть ли кто-нибудь из Мундыбаша? Отзовитесь, пожалуйста! Вопрос по кладбищам, - сколько их там? Дубльгис показывает 3. И большие ли они? Надо найти захоронение 1974 года. --- Марина | | |
BarryKomsomolskyНовичок  Курск Сообщений: 16 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте, знает ли кто где хранятся списки мещан города Кузнецка?? Ищу мещан Лупповых --- Ищу Бедаревых: Каменка (Бедарево) Кытмановский район Алтайский край. Лупповы, Мухачевы г.Томск. Котовы, Алейниковы - Черемисиновский район Курской области (д. Должанка и тд). Курдуповы - Льговский уезд, Курской губ. Бороздины - Стрелецкая слобода г. Курск. Веремьянины - Барнаул, Харьково | | |
Ksenia-Tomsk Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Гурьевский район, Кулебакино
В фонде архива Кузбасса в партийных делах Кулебакинской МТС встречаются данные о кандидатах и членах ВКП(б), в том числе с автобиографией, характеристикой, номером партбилета. Но это информация не у всех указана.
Я привожу краткую информацию кого встретила в этих делах: 1) Фонд П-2139 Оп 1 Д 23 / стр 14 указаны номера партбилетов: Александров Федор Ильин, Полуэктов Александр Васильевич, Качанов Иван Николаевич, Бабич Михаил Никитич, Арбузов Николай Яковлевич 2) Фонд П-2139 / встречаются следующие персоны в делах: Бессонов, Трещекин, Конякин Федор Андреевич, Бучаев, Лютык, Салагаев, Нарышев, Арбузов, Королев, Фомин, Сницкий Н.И., Жгун Г.И., Бызов И.П., Сас В.В., Лысенко, Малев И.А., Прокопенко П.А., Шварев И.М., Гончаренко А.Д.
В архиве на Красной есть опись по кандидатам/членам ВКП(б), где можно узнать наличие дел на персону. В электронном виде опись не встречала. | | Лайк (3) |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154