КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
28 октября 2009 11:41священник Скударнов Kuzma64 написал: [q] Ищу священника с фамилией Скударнов[/q]
На сайте Кемеровской и Новокузнецкой епархии нет информации о таком священнослужителе. | | |
АИЮ Участник
31 октября 2009 14:38помощь в поисках Кемеровчане! Нигде не попадался в поисках Юдин Никифор Ильич,родился в начале20 века в селе Корнилово Ужурского района.Проживал в Кемеровской области.Буду рад любому совету ,сообщению.С уважением Анатолий. | | |
Платунова Татьяна Юрга Кемеровской обл. Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
31 октября 2009 15:27 АИЮ написал: [q] Кемеровчане! Нигде не попадался в поисках Юдин Никифор Ильич,родился в начале20 века в селе Корнилово Ужурского района.Проживал в Кемеровской области.Буду рад любому совету ,сообщению.С уважением Анатолий. [/q]
В настоящее время в Юрге, Кемер.обл. проживает достаточно много Юдиных - местная фамилия. --- Михалицыны,Белоусовы,Ломаевы,Медведчиковы(Екатеринбург),Платуновы,Боковы,Лапшины(Кировская обл.)Шалухины(Кемеровская обл.) | | |
джек Начинающий
31 октября 2009 16:03старообрядцы в прокопе Всем привет! Скажите пожалуйста где раньше располагалась церковь старообрядцев в г. Прокопьевске (нач. 20-го века)? Мне всего-лишь улица известна (Ленина) и все. Меня интересует просто примерное место этой церкви. Дело в том, что если ориентироваться по современномой улице, то ее раньше не было раньше | | |
Helin Кемерово Сообщений: 247 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 317 | Наверх ##
5 ноября 2009 17:27 NikAnDro, вы писали "Авторами собраны сведения обо всех церквах на территории Томской области до революции и об их разрушении или закрытии". Если не затруднит, посмотрите сведения о Церкви вознесения Господня (с. Колмогорово - Барановский с/с, до 1924 г. входило в состав Подонинской волости Щегловского уезда Томской Губернии) | | |
NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
5 ноября 2009 18:49 5 ноября 2009 18:52 HelinУважаемая Елена! К сожалению села Колмогорова нет в этой книге, т.к. авторы собирали сведения только о церквах нас.мест современной Томской области. А село Колмогорово, Щегловского уезда Томской губернии, в настоящее время входит в состав Кемеровской области.Может кто-нибудь из обладателей " Справочной книги по церквам Томской епархии" Вам поможет? --- | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
6 ноября 2009 10:06Вознесенская церковь с. Колмогорово Helin написал: [q] посмотрите сведения о Церкви вознесения Господня (с. Колмогорово - Барановский с/с[/q]
Что именно Вас интересует? Смотрели ли юбилейное издание (к 15-летию епархии), подготовленное КемГУ, или вышедшую ещё в 1996 году монографию Кимеева, Усольцева, Кондрашина по православным храмам Кемеровской области (они есть и в ОНБ, и НБ КемГУ)? | | |
6 ноября 2009 12:29 6 ноября 2009 12:46Презентация нового указателя метрических книг Кузбасса 2 ноября 2009 г. в Госархиве Кемеровской области проходила выставка-презентация "Церковные метрические книги". Были представители ГАКО, Архивного управления администрации Кемеровской области, ЗАГСа, епархиального управления Кемеровской и Новокузнецкой епархии РПЦ (МП), исследователи (одна из них уверенно опознала во мне того, кто подсказал, где и как искать нужную ей генеалогическую информацию  ). В первых рядах, помимо меня, сидели Игорь Юрьевич Усков - составитель первого указателя МК церквей Кузбасса и Алексей Михайлович Адаменко - создатель нового справочника, с одной стороны, более точного, но, с другой стороны, не охватывающего МК церквей Кузбасса, хранящихся в архивах соседних регионов. Работало телевидение. Всё прошло чинно, благообразно. Правда, ректор Кемеровского сельхозинститута д.т.н., профессор Виктор Иванович Мяленко пытался в своём выступлении увести внимание собравшихся от темы презентации и провести мысль о необходимости сохранения сельскохозяйственной периодики советской поры, а также о необходимости перевести как можно быстрее метрические книги в цифровой формат, так как они, якобы, вот-вот рассыпятся от ветхости ( отсебятина:это бумага с начала ХХ века недолговечна, а та - ещё долго проживёт и нас переживёт). Представитель епархиального управления рассказал, что в приходах с 1990-х годов вновь ведутся метрические книги (он сам этим занимался на приходе три года), но запись в них теперь - по желанию. ФотоотчётКудрявцева-Кузнецова Н.Я. Семейный альбом // Огни Кузбасса. 2009. № 2. | | |
6 ноября 2009 12:48 джек написал: [q] церковь старообрядцев в г. Прокопьевске (нач. 20-го века)[/q]
В советское время храма точно не было, собирались на дому. | | |
Helin Кемерово Сообщений: 247 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 317 | Наверх ##
6 ноября 2009 18:00 Konstantin Ivanov, нет конечно, я и не подозравала, что такие книги существуют. На днях была в Областной библиотеке - следующий раз предстоит не скоро. Подозреваю, что у вас есть эти издания. А интересует любая информация. У меня есть фотография - на фоне этой церкви моя бабушка (год нужно уточнить - приблизительно 50-60-е). А вот когда ее сожгли - не знаю. | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154