КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23372 | Наверх ##
6 февраля 17:21 SvetG74 написал: [q] Куирбак[/q]
Бик-Мухаметов Нуруддин Место рождения: Томская губ., Томский уезд, Судженская вол., н.п. Куирбак, Место службы: 12-й Туркестанский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 10.06.1916 Картотека потерь https://pomnirod.ru/materialy-...-1913.html --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
N_N_N Сообщений: 113 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 469
| Наверх ##
6 февраля 20:27 SvetG74 написал: [q] Добрый вечер! Путем опроса пожилой родственницы выяснила, что моя прабабушка (1910г.р)родилась в селе Куирбак Томской губернии. Ничего похожего не нашла в списке Томской Губернии на тот момент. Может, кто-нибудь подскажет, что это за населенный пункт может быть?[/q]
Чуток добавлю. Речка есть такая Куербак, на границе нынешних Томской и Кемеровской обл. В 1907 г. там нарезали штук шесть перес. участков, среди них Куербакский (Верхне-Куербакский, пос. Нижегородский) и Нижний Куербакский (пос. Александровский). Татары - это первый (Нижегородка). | | |
SvetG74 Новичок
6 февраля 21:08 KarLa написал: [q] SvetG74 написал:
[q] Куирбак
[/q]
Бик-Мухаметов Нуруддин
Место рождения: Томская губ., Томский уезд, Судженская вол., н.п. Куирбак, Место службы: 12-й Туркестанский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 10.06.1916 Картотека потерь https://pomnirod.ru/materialy-...-1913.html
[/q]
спасибо огромное! Оно существует!) Нашла еще там вариант Вер. Куирбак и Куербак) | | |
SvetG74 Новичок
6 февраля 21:11 N_N_N написал: [q] SvetG74 написал:
[q] Добрый вечер! Путем опроса пожилой родственницы выяснила, что моя прабабушка (1910г.р)родилась в селе Куирбак Томской губернии. Ничего похожего не нашла в списке Томской Губернии на тот момент. Может, кто-нибудь подскажет, что это за населенный пункт может быть?
[/q]
Чуток добавлю. Речка есть такая Куербак, на границе нынешних Томской и Кемеровской обл. В 1907 г. там нарезали штук шесть перес. участков, среди них Куербакский (Верхне-Куербакский, пос. Нижегородский) и Нижний Куербакский (пос. Александровский). Татары - это первый (Нижегородка).
[/q]
Сердечно благодарю, стало все гораздо понятнее! | | |
Tanusya Санкт-Петербург Сообщений: 4554 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 671
| ГАВО (Вологда), фонд 496, опись 60, дело 24 Метрические книги церквей города Вологды за 1917 год МК Петро-Павловской церкви города Вологды за 1917 год https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/410917#298Запись о рождении 7 июня 1917 года родился Сергей Димитриев Корнилов.Родители - крестьянин Томской губернии Мариинского уезда Вершинской волости деревни Авельяновки Димитрий Иванов Корнилов и законная жена его Анна Косьмина. | | Лайк (1) |
fomolga Новичок
12 февраля 12:52 Доброго дня.
Ищу место переселения предков в Томскую губернию. известная информация:
глава семьи Швырев Андрей Афанасьев 57 лет из переписи 1917 года Переселенец. Год прихода в Сибирь 1904, год поселения – 1917. Губерния выхода – Воронежская, последняя губерния - Томская.
Так же в переписи указан сын Василий, 22 года, призван. На сайте по Первой мировой войне нашла Шварев Василий Андреевич (разница в фамилии в одну букву), место рождения указано Томская губ., Кузнецкий уезд, Барачатская вол.. . Предполагаю, 1. что могла быть ошибка в фамилии, 2. что под местом рождения указано место призыва. | | |
Lusi_600 Новичок
20 февраля 19:32 Тема: Поиск информации о семье Тухватулиных и других предках
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я занимаюсь поиском своей родословной и надеюсь на вашу помощь в поиске информации о моих предках.
1. Тухватулин Гаяр Сибаевич — мой дед. В свидетельстве о рождении указано место рождения, которое по словам родственников было Антибесовка. Однако в свидетельстве о рождении больше похоже на Сарачинск или что-то подобное, но точное место трудно разобрать. Я бы хотела узнать, если есть информация о населённом пункте с похожим названием, который может помочь найти правильное место.
2. Тухватулин Сибай Гарифулович (отец Гаяра) служил в армии с 1929-1930 годов. Он был осуждён за кражу скота, через полтора года приговор был отменён, и его выпустили из тюрьмы. После освобождения он долго шел домой пешком зимой, заболел, возможно, туберкулезом, и умер.
3. Гизат Тухватулин — брат Сибая Тухватулина, участник Великой Отечественной войны. Он родился в 1914 году в Кемеровской области, Мариинский район, п. Новая Уфа. Был призван в Новосибирской области, Верх-Губалинский район в 1941 году.
Если у кого-то есть информация о моих предках, буду очень благодарна за помощь! Или если кто-то знает, куда дальше копать и искать, буду признательна за советы. Заранее благодарю за любую помощь и информацию! | | |
zzapa Начинающий
21 февраля 15:51 Добрый день! Не нашел темы по Кемеровскому архиву, спрошу здесь.
Нашел интересующее меня дело (в кэше яндекса, поиск по архиву сейчас не работает) - отправил в архив запрос с названием, фондом, описью, номером дела. Из архива ответили, что такого дела нет. Что могло произойти? Судя по названию фонда, это он и есть. Могли ли делу присвоить другой номер? Или уничтожить?
  | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14573 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8920 | Наверх ##
21 февраля 20:03 zzapa написал: [q] Не нашел темы по Кемеровскому архиву, спрошу здесь.[/q]
Напишите в архив по электронной почте и приложите оба скриншота. Ждите ответа от архива, так как на форуме работников ГАК нет. | | Лайк (1) |
N_N_N Сообщений: 113 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 469
| Наверх ##
22 февраля 18:46 >> Ответ на сообщение пользователя Lusi_600 от 20 февраля 2025 19:32 1. Речка там, рядом с Мариинском - Антибесс. Соответственно, села Большое Антибесское и Малое Антибесское. Плюс были хутора и разъезд Антибесские. А вот ничего похожего на Сарачинск рядом нет. Приложите скан или фото фрагмента документа - вместе погадаем. 2. В 1914 г. не было ни Кемеровской обл., ни Мариинского р-на. Справочники клевещут, что пос. Новая Уфа Мало-Песчанского р-на Томского округа появился в 1923 г. Это к северо-западу от Мариинска. 3. Не было в НСО Верх-Губалинского р-на. Был Верх-Чебулинский или просто Чебулинский р-н с центром в с. Верх-Чебула. Это к югу от Мариинска. | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154