КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1599 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
AlexMSK Новичок
30 августа 2024 10:55 Добрый день! Ищу информацию по родственникам, жившим в Новосибирской области, Ояшинском районе, селе Кайлы. Прошу подсказать, где поискать архивы этой территории. Заранее благодарен! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17024 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8607 | Наверх ##
30 августа 2024 13:59 AlexMSK А в архиве Новосибирска Вы спрашивали? У них по-моему метрики можно через интернет смотреть. Опять же какие годы Вас интересуют... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14612 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8886 | Наверх ##
30 августа 2024 17:34 AlexMSK написал: [q] где поискать архивы этой территории[/q]
Районный архив. Новосибирский, Кемеровский, Томский областные архивы. | | Лайк (1) |
AlexMSK Новичок
30 августа 2024 17:57 Любчинова написал: [q] AlexMSK А в архиве Новосибирска Вы спрашивали? У них по-моему метрики можно через интернет смотреть. Опять же какие годы Вас интересуют...[/q]
Приступил к поиску очередной линии. Данных крайне мало, поэтому хочу начать с места и года рождения прадеда, которые знаю точно: 13.08.1922 г. | | |
AlexMSK Новичок
30 августа 2024 18:50 Любчинова написал: [q] AlexMSK А в архиве Новосибирска Вы спрашивали? У них по-моему метрики можно через интернет смотреть. Опять же какие годы Вас интересуют...[/q]
Посмотрел несколько дел Ояшенского района в Новосибирском архиве. Но нигде не встретил данных села Кайлы. Оно несколько раз передавалось по разным волостям. Пока не нашел ... Если кто-нибудь видел документы по рождению села Кайлы Ояшенского района Новосибирской области за 1922 г., буду признателен за подсказку. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14612 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8886 | Наверх ##
30 августа 2024 19:01 30 августа 2024 19:17 AlexMSK написал: [q] Посмотрел несколько дел Ояшенского района в Новосибирском архиве.[/q]
Теперь полистайте бесплатно метрические книги и книги ЗАГС на сайте Госархива Кузбасса: https://arhiv42.ru/Dokumenti_G..._novos.htmКайла — село в Яйском районе Кемеровской области России. Административный центр Кайлинского сельского поселения. В «Списке населенных мест Российской империи» 1868 года издания населённый пункт упомянут как казённая деревня Кайлинская Томского округа (3-го участка) при реках Кайле и Китате, расположенная в 127 верстах от окружного центра Томска. В деревне имелось 57 дворов и проживало 352 человека (207 мужчин и 145 женщин)[4]. В 1911 году в деревне Кайла, входившей в состав Судженской волости Томского уезда, имелось 140 дворов и проживало 1172 человека (610 мужчин и 562 женщины). Имелась церковь, освящённая во имя святого Николая[5]. По данным 1926 года имелось 206 хозяйств и проживало 1125 человек (в основном — русские). Функционировали школа первой ступени и лавка общества потребителей. В административном отношении село являлось центром Кайлинского сельсовета Судженского района Томского округа Сибирского края[6]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Кайла_(село)Участники Первой мировой войны:Губерния Томская Населенный пункт Кайла Найдено документов: 55 https://gwar.mil.ru/heroes/?bi...amp;page=1Участники Великой Отечественной войны:Поиск осуществлен по: Место рождения - Кайла Найдено документов: 360 Также попробуйте произвести поиск в галерее «Дорога памяти» https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1 | | Лайк (4) |
Эта тема была выделена из темы "Поиск людей и населённых пунктов в Сибири" (31 августа 2024 13:47)
|
AlexMSK Новичок
1 сентября 2024 13:20 2 сентября 2024 0:46 Konstantin Ivanov написал: [q] AlexMSK написал:
[q] Посмотрел несколько дел Ояшенского района в Новосибирском архиве.
[/q]
Теперь полистайте бесплатно метрические книги и книги ЗАГС на сайте Госархива Кузбасса: https://arhiv42.ru/Dokumenti_G..._novos.htm
Кайла — село в Яйском районе Кемеровской области России. Административный центр Кайлинского сельского поселения. В «Списке населенных мест Российской империи» 1868 года издания населённый пункт упомянут как казённая деревня Кайлинская Томского округа (3-го участка) при реках Кайле и Китате, расположенная в 127 верстах от окружного центра Томска. В деревне имелось 57 дворов и проживало 352 человека (207 мужчин и 145 женщин)[4]. В 1911 году в деревне Кайла, входившей в состав Судженской волости Томского уезда, имелось 140 дворов и проживало 1172 человека (610 мужчин и 562 женщины). Имелась церковь, освящённая во имя святого Николая[5]. По данным 1926 года имелось 206 хозяйств и проживало 1125 человек (в основном — русские). Функционировали школа первой ступени и лавка общества потребителей. В административном отношении село являлось центром Кайлинского сельсовета Судженского района Томского округа Сибирского края[6]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Кайла_(село)
Участники Первой мировой войны: Губерния Томская Населенный пункт Кайла Найдено документов: 55 https://gwar.mil.ru/heroes/?bi...amp;page=1
Участники Великой Отечественной войны: Поиск осуществлен по: Место рождения - Кайла Найдено документов: 360 Также попробуйте произвести поиск в галерее «Дорога памяти» https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1
[/q]
Добрый день! Нашел "стартовую" информацию в Новосибирском архиве. Это деревня (село) Кайлы Кайлинской волости Новосибирской области. Эта деревня несколько раз передавалась в подотчетность разным субьектам (Ояшенскому району, Мошковскому району, Н.Николаевскому уезду и др.). Приходится смотреть все возможные варианты. Для поиска "вглубь" ищу информацию по заселению этого района. само село упоминается с 1777 года, как поселение. с 1935 года перешло в ответственность Ояшенского района, а с 1956 - в Мошковский район. У меня есть данные по рождению деда в 1922 году. Там же ФИО прадеда и фамилия и имя прабабушки. Прадеду в это время 22 года. Пока глубже не нашел - не понимаю как найти Метрические книги до 1900 года, касающиеся прадеда, и где их искать (в каком районе). У меня нет информации жил ли он в Кайлы до 1921 г. или переехал туда из другого места. В общем ковыряюсь... Буду признателен за дельный совет и подсказки. | | |
MariaSerebr Новичок
4 сентября 2024 23:20 Добрый день! Я знаю ФИО, место рождения и дату рождения моего прадеда. Прадед 1909 года рождения и родом с Кемеровской области, и по воспоминаниям родственников, он якобы работал в полиции. Погуглив, я так понимаю, что примерно в 1920-х была создана Рабоче-Крестьянская Красная Армия (РККА). Поэтому хочу поискать информацию как о сотруднике армии (думаю был обычным рядовым). Подскажите, пожалуйста, в каком архиве можно поискать информацию в Кемеровском архиве или запросы в архив МВД? | | |
5 сентября 2024 12:50 MariaSerebr написал: [q] Погуглив, я так понимаю, что примерно в 1920-х была создана Рабоче-Крестьянская Красная Армия (РККА).[/q]
15 (28) января 1918 года Совет народных комиссаров принял Декрет о создании рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) на добровольных началах. MariaSerebr написал: [q] Поэтому хочу поискать информацию как о сотруднике армии (думаю был обычным рядовым). Подскажите, пожалуйста, в каком архиве можно поискать информацию в Кемеровском архиве или запросы в архив МВД?[/q]
В архиве МВД нет данных о военнослужащих армии. MariaSerebr написал: [q] Я знаю ФИО, место рождения и дату рождения моего прадеда. Прадед 1909 года рождения и родом с Кемеровской области[/q]
Раскройте тайну --где он родился и каковы его ФИО? Известны ли дата и место его смерти? | | Лайк (1) |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154