КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5793 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1595 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
джек Начинающий
2 сентября 2009 16:48ищу предков Обратитесь в прокуратуру. Если родственник, то думаю помогут Вам. Бог в помощь! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14598 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8870 | Наверх ##
3 сентября 2009 8:45 8 марта 2010 16:51чудо по имени Яndex | | |
leks-nk Новичок
12 сентября 2009 14:00Култаевы Крапивинский р-н, с.Банново Доброго всем времени суток! Давно собирался заняться поиском своих корней, решил начать с прадедов, которые в довоенное время были сосланы. Все, что известно, это имя прадеда - Култаев Лука Абрамович, который проживал в с.Банново Крапивинского района, два его брата: Култаев Александр Абрамович и Култаев Сергей Абрамович, которые так же были сосланы в Томскую губернию.
Култаев Сергей Абрамович Родился в 1908 г. Проживал: Кемеровская обл., Крапивинский р-н. Приговорен: 5 мая 1931 г. Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. ************************************************************************************** • Култаев Александр Абрамович Родился в 1900 г. Проживал: Кемеровская обл., Крапивинский р-н. Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл.
Судя по всему, это братья Луки Абрамовича, его самого я не нашел в списках репрессированных. Даже не знаю с какой стороны изначально подойти к этому вопросу. --- Ищу корни... | | |
leks-nk Новичок
14 сентября 2009 7:50 Tasha56 написал: [q] leks-nkЕсли бы Вы еще сходили на сайт ОБД "Мемориал", то нашли бы такую информациюКЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, КРАПИВИНСКИЙ РАЙОН, СЕЛО БАННОВО1. КУЛТАЕВ Алексей Данилович, 1911 г., отец – КУЛТАЕВ Данил Филиппович2. КУЛТАЕВ Василий Лукич, 1915 г., Ур. Тисульского района, призван Тисульским РВК, стрелок, красноармеец, 70 механизированная Проскуровская бригада, пропал без вести 17.08.1944 г. (ЦАМО РФ, опись 18002, дело 817, лист дела 52; номер в электронном архиве 54755).3. КУЛТАЕВ Григорий Данилович, 1901 г. Отец- КУЛТАЕВ Данил Филиппович.4. КУЛТАЕВ Григорий Иванович, 1923 г.5. КУЛТАЕВ Дмитрий Александрович, 1923 г.Отец- КУЛТАЕВ Александр Абрамович.6. КУЛТАЕВ Константин Андреевич, 1919 г.7. КУЛТАЕВ Никифор Яковлевич, 1904 г. Жена – КУЛТАЕВА Агрипина Николаевна.8. КУЛТАЕВ Прокофий Георгиевич, 1909 г., жена – КУЛТАЕВА Ольга Васильевна9. КУЛТАЕВ Виктор Флегонтович, 1906. Жена – Анастасия Федоровна, проживает; Кемеровская обл., г.Кемерово, ПРИТОК №16/15, ул. Н-Островского, д.1, кв.2710. КУЛТАЕВ Григорий Николаевич, 1902 г., жена – ХАРИТОНОВА Татьяна Ефимовна11. КУЛТАЕВ Федот Егорович, 1905 г.12. КУЛТАЕВ Владимир Родионович, 1895 г. Дочь – РУДЗИНСКАЯ Таисия Владимировна (г.Кемерово, 3-я Заречная, д.54).(источник – ОБД «Мемориал») О каждом в отдельности (дополнительную информацию) найдете здесь document.write('<a href="http://www.obd-memorial.ru/" rel="nofollow" target=_blank>http://www.obd-memorial.ru/</a>' ;http://www.obd-memorial.ru/ [/q]
Спасибо! Вот именно поэтому и зарегистрировался на этом форуме, я даже не знаю с чего начать, к сожалению сейчас нахожусь в 5000 км. от архивов. --- Ищу корни... | | |
джек Начинающий
5 октября 2009 17:00 Не могу найти адрес | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14598 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8870 | Наверх ##
6 октября 2009 12:10 leks-nk Смотрите в л/с. | | |
джек Начинающий
11 октября 2009 16:26 Konstantin Ivanov Здравствуйте! Мне нужна Ваша помощь. Вы как человек много работающий в архивах хотел бы у Вас спросить по какому округу или вослости хранятся документы по церквям нашей области в Тобольском Архиве? Я в этом архиве не разу не занимался, а хотел бы решить вопрос и пр=оставить точку. Если честно, то нужны сведения о деревне Монастырской, в одной книжке прочитал, что там храм был построен в 1762 году. Эта дереваня относилась к Кузнецкому Христорождественскому монастырю. Деревня Монастырская это ныне г. Прокопьевск. Помогите пожалуйста! | | |
EVGENY Сообщений: 774 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1409 | Наверх ##
12 октября 2009 0:10 джекВ 1770 к приходу Прокопьевской церкви относились: с. Монастырское, д. Усятская,д.Сафонова, д.Чумышская, д.Инченкова, д.Афонина, д.Кисилева, д.Черепанова,д.Тогульская, д.Кытманова, д.Красилова, д.Колонкова, д.Мартынова, д.Зенкова, д.Голоднова, д.Зазерская, д.Шешнева, д.Макарова, д.Погорельская, д.Оплеухина, д.Безпалова. Прихожане села Монастырского: Богтенев Борисов Еренской Зыков Капытов Климов Лутчев Лыченков Петров Пушкарев Расторгуев Рыков Самановской Солбыраков Тиханов Тобунной Тузовский Филиппов Щербаков Юрьев Юшкин --- Хотите знать больше?
| | |
12 октября 2009 5:45 12 октября 2009 6:23 джек написал: [q] по какому округу или вослости хранятся документы по церквям нашей области в Тобольском Архиве[/q]
Это - область интереса Алексея Михайловича Адаменко (кафедра отечественной истории КемГУ), по которой он защитил диссертацию, а в 2004 г. опубликовал монографию (наверняка, она есть и в Гоголевке): Адаменко, Алексей Михайлович. Приходы Русской Православной Церкви на юге Западной Сибири в XVII — начале ХХ века / Науч. ред.: В. А. Волчек; Архивное упр. Кемеровской обл.; Кемеровский гос. ун-т. Кемерово: Кузбассвузиздат, 2004.— 192 с.— Библиогр.: с. 80–94. Я же занимаюсь второй половиной XIX - первой половиной ХХ в. | | |
джек Начинающий
12 октября 2009 11:02 Большое вам спасибо!
Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора Сообщение отправлено: 12 октября 2009 11:03 Хочу больше знать, если можите, то помогите. Так не охота ехать в Тобольск
| | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154