КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
14 июля 2009 7:40 Konstantin Ivanov
Кстати, а в электронном виде этот указатель будет существовать? Или только в бумажном? --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
Siegehardus | Наверх ##
14 июля 2009 8:04 aav Сегодня лично общался с Алексеем Михайловичем Адаменко... Сказал - не будет!!! Выпуск очень ограниченный... Но себе книжку у него выпросил!!! В сентябре получу... | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14620 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
14 июля 2009 20:26 alexan написал: [q] Сегодня лично общался[/q]
Ночью? Где же вас свела судьба? | | |
Siegehardus | Наверх ##
15 июля 2009 5:06 Konstantin Ivanov Почему ночью??? Посмотрите время моего сообщения!!! Я просто позвонил ему на мобильный и мы поговорили... Я с ним в очень хороших отношениях!!! Если общаетесь - можете спросить про мой звонок... если ВЫ ТАКОЙ недоверчивый!!!
Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора Сообщение отправлено: 15 июля 2009 5:11 Konstantin Ivanov Зря Вы с таким гонором!!! Можно подумать - "семи пядей во лбу!!!" Я знаком со многими людьми,знающими гораздо больше Вас и авторитет у них повыше!!! И никакого гонора в общении... Например... Сорокин Михаил Ефимович... Возможно будем готовить его личный фонд!!! Не говорю уже про Адаменко и Ускова Игоря...
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14620 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
15 июля 2009 20:25 15 июля 2009 20:32 alexan написал: [q] Посмотрите время моего сообщения[/q]
9:04 по московскому счёту, или 12:04 - по барнаульскому. Раз речь шла о личном общении, мысль о телефонном звонке мне просто не пришла в голову. alexan написал: [q] если ВЫ ТАКОЙ недоверчивый[/q]
вообще-то, хотел понять, где он сейчас, в каком архиве. alexan написал: [q] Зря Вы с таким гонором!!! Можно подумать - "семи пядей во лбу!!!" Я знаком со многими людьми,знающими гораздо больше Вас и авторитет у них повыше!!![/q]
я людей, знающих больше меня, и сам знаю немало. а в чём гонор-то? | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
29 июля 2009 13:16Что делать? Уважаемые кемеровцы,
я ищу следы деда-священника, арестованного в 1933 г. в Могилеве и расстрелянного в 1938 г. в Кемеровской обл. Лагерь в Орлово-Розово Верх-Чебулинского района существует и сейчас (женская колония-поселение). Я обращалась в районный краеведческий музей, оттуда мне ответили, что в колонии никаких следов пребывания деда нет (дела уничтожались через 5 лет после "выбытия", карточка не сохранилась).
Из ФСБ РФ по Кемеровской обл. написали, что "... Сведений о местах расстрела и захоронения в деле не имеется."
Подскажите, где еще можно искать следы пребывания, расстрела и захоронения деда? Подавали ли лагеря какие-то отчеты по расстрелянным? Расстреляли-то его наверняка не одного - можно ли искать (что???) по дате? До лагеря дед был в Мариинской тюрьме. Мог ли он проходить по каким-то документам там? Где можно искать информацию о том, как вообще тогда расстреливали - прямо в лагере? Свои или приезжая расстрельная команда? Свозили в Мариинскую тюрьму? Мог ли быть в лагерной отчетности план кладбища? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
10 августа 2009 12:26Благодарности Ответы на свои вопросы я пока не получила, но хочу рассказать и об успехах и полученной помощи. Мне очень помогли в районном краеведческом музее Верх-Чебулы (райцентр, к которому относится Орлово-Розово). Заведующая Ольга Павловна Гарбузова связалась с колонией, выяснила, что там данных нет, прислала мне не только подробное письмо с информацией о лагере и районе, но и бандероль с книгой и открытками о районе, фотографией лагерного кладбища. Еще очень быстро и информативно ответили из Центра "Возвращенные имена" http://visz.nlr.ru . Жаль, говорят, в Кемерово работа над Книгой памяти давно прекращена... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
sergeyy Новичок
16 августа 2009 17:21прошу помочь Здравствуйте Все ! Прошу помощи у тех кто может помочь. Дважды приезжал в управление ЗАГС Кемеровской области за справкой о рождении мамы ,по органу ЗАГС Чебулинского района Шестаковой Анны Васильевны: 1)Имеется запись акта о рождении Шестаковой А.В. №61 от 15 июля 1923 года. Дата рождения 12 июля 1923 г. Место рождения с.Шестаково Чебулинского района Томской губернии.(2007г.) 2)Имеется …….Место рождения Томская губерния Мариинский уезд Шестаковская волость(2009г.) Т.е. отсутствует указание в соответствии с топонимикой 1923г. к какой категории ( село,деревня ) относился населенный пункт. Через Google нашёл: 1.Фонды религиозных учреждений . В 1914г. на территории Мариинского уезда -72 прихода, благочиния №9,10,11,12, часть приходов уезда относилась к благочинию №50 ( Справочная книга по Томской епархии за 1914г.)Благочиние №9 было ликвидировано предположительно в 1919г. 2.Кузбасс Православный (Кемеровская и Новокузнецкая епархии)-каталог православных храмов. Мариинский округ (1914г.): а) с.Верх-Чебулинское (состав причта) дд Усть-Чебулинская (15) Ново-Казанская (6) Орлово-Розовская (5) Покровская (6) [ Благочиние №9 ] б)с.Усть-Сертинское (состав причта) дд Курская (8) Смоленская(8) Поданка(5) [Благочиние №11 ] с)с. Тисульское (состав причта) дд Дворникова (6) Третьякова (7) Бирчикульская (12) посёлок Натальевский (45) [ Благочиние №11 ] Прошу учесть: 1)не может быть полезным Кратк. Топоним.слов. В.М. Шабалина(ИУУ 1994г.) ; 2) 4 сентября 1924г. Президиум Томского губисполкома утвердил порайонный состав Томской губернии, Верх-Чебулинский район вошёл в состав Мариинс- кого уезда. 3)25 мая 1925г. Мариинский уезд был упразднён, Президиум ВЦИК утвердил образование Сибирского края сразделением его на округа и районы,Верх- Чебулинский район отошёл к Томскому округу. Т.е.получается ,ч то старое адм. терит.дел. формально сохранялось до 4 сентября 1924г. 4)село до 1917г. четко отличалось от деревни: в селе обязательно была церковь.
Заранее багодарен Всем - Сергей. | | |
17 августа 2009 7:48 5 июня 2010 20:06 sergeyy, Сформулируйте более конкретно, что требуется? | | |
джек Начинающий
17 августа 2009 17:07федина Здравстуйте! Уважемые дамы и господа очень большая просьба. Я ищу Федину Софию Георгиевну. Возможно, что она живет в с. Лебединское Анжеро-Судженского района. Онаявляется дочерью священника Недорезова (если не обибаюсь), которого канонизировали. А еще известно, что она является внучатой племянницей соколова Якова Леонтьевича (он тоже какнонизированный священник). Если слышали об этой женщине _ Фединой, то пожалуйста сообщите мне. Жду ответа на эл. почте. Всем всего доброго | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154