Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 370 371 372 373 374 * 375 376 377 378 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский (г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк),  Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г.  Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский),  Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп.  Яшкино).

Комментарий модератора:
Районы Кемеровской области

Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО

Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154

Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

nokto написал:
[q]
Датой образования деревни считается 1836 год. В списке населенных мест Томской губернии на 1893 год
[/q]

Думаю, стоит проверить:

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел : [в 65 т.]. [Т. 60] : Томская губерния. - Санкт-Петербург, 1868
Дата публикации на сайте: 15.12.2017
Количество файлов: 282; Общий объем: 183.31МБ
https://www.elib.tomsk.ru/purl/1-13918/
Памятная книжка Томской губернии 1885 года. - Томск, 1885
Дата публикации на сайте: 21.05.2008
Количество файлов: 401; Общий объем: 174.03МБ
https://www.elib.tomsk.ru/purl/1-10/
[/q]

Лайк (1)
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 783

nokto написал:
[q]
на реке Кумурла (правый приток р. Антибес).
[/q]

Вы про советское время пишите. И по ходу получается, что было переименовано название реки Комурлинка на Кумурла. Но это тоже нужно перепроверить!
Комурлинка мне однозначно больше нравится. 101.gif
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 768

nokto написал:
[q]
В 1926 году в деревне имелся сельский Совет, насчитывалось 169 дворов. В деревне проживало: мужчин-408, женщин-415 человек.
[/q]

а сведений о нацсоставе населения видимо нет в 1926г...(за это жалоба)
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Жалоба (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

latgalec написал:
[q]
[/q]

Лень пройти на "Одноклассники" и проверить наличие там информации о национальном составе (за лень -- "минус").
nokto

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 332

latgalec написал:
[q]

nokto написал:
[q]

В 1926 году в деревне имелся сельский Совет, насчитывалось 169 дворов. В деревне проживало: мужчин-408, женщин-415 человек.
[/q]

[/q]

какой смысл в официальной раскладке нацсостава в 1926 году, когда один фиг большинство великоросами записывали, не разбираясь ...
---
Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин
Chapman

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
nokto

О…ооо! Вы не правы.

Мои коллеги в меру сил и возможностей собирают сведения о небольшой таежной деревушке Королёвка в Партизанском районе Приморского края. А я их тут аккумулирую (тема «Закрытая д. Королёвка в Партизанском р-не Приморского края» в моем дневнике).

Итак, деревня Королёвка была основана в 1907 году переселенцами из западных губерний..

Перепись 1915 г.: 80 русских.
Перепись 1926 года: 69 украинцев.

К 1930 году в деревне было также 80 жителей.

Кто мне объяснит как малороссы, белорусы и великороссы вдруг стали украинцами?
У меня есть объяснение.
Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15579
Chapman Что в те времена , только не писали, малограмотные переписчики Томской губернии! Понятно, что не все.
Просто, диву даёшься! Сплошные опечатки, коверканье фамилий, а уж на национальность, вообще не очень внимание обращали.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
Chapman

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Alla-zalivina

Судя по перепеси 1926 года еще как обращали внимание на национальность. Просто всех малороссов чохом записали в украинцы. Где родился? В Черниговской губернии. Значит украинец.
Но позвольте. Суражский и Страродубский уезды Черниговкой губернии - оттуда переселенцы в Крорлеёвку, это Брянская область сейчас.
Лайк (1)
nokto

На сайте с 2018 г.

Chapman написал:
[q]
nokto
Кто мне объяснит как малороссы, белорусы и великороссы вдруг стали украинцами?
У меня есть объяснение.
[/q]

к концу 1926 году практически все мои предки уже жили в Сибири .... у меня точно есть украинские, русски, мордовские, с большой вероятностью чувашские корни ...
При этом по украинской линии жители Ивановки (Сусловской волости), на 90% выходцы с Полтавской губернии (небольшое количество жителей были выходцами с Казанской губернии) были записаны русскими ... мордва, чуваши - по бОльшей части стали великоросами ... то частные случай, но как-то так ...

---
Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
nokto

На сайте с 2018 г.

latgalec написал:
[q]
Таки прочитал про эту Комиссаровку в Одноклассниках, но сведений о нацсоставе не нашел.
[/q]

Терентьев то что нашел, то и разместил ... 100%-но я могу судить только по части (приселений) - по тем, что осенью 1865 года пришли с БлагЗавода (Уфимского уезда) ... эти - собирались с середины 18 в. с Рязанской (в-основном Спас-Клепики и окрестности), Вятской и Пермской губерний.
Других там я не знаю, деревня очень неоднородная, насколько я понимаю...
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 370 371 372 373 374 * 375 376 377 378 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈