КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
13 марта 2023 9:42 tolika написал: [q] Емец Ивана Фёдоровича,1896 г.р.[/q]
Емец Иван Федорович Год рождения: __.__.1896 https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-card_bolezn112000189/Дневник Konstantinа Ivanovа » Фамильный раздел » Емецtolika написал: [q] мой отец родился в 1945 году в п.Яя Искитимского района[/q]
Запросите в ОЗАГС Яйского района справку о рождении с иными сведениями. tolika написал: [q] Мой прадед сел в 1930 году в Сибирь,где именно я не знаю, Емец Ивана Фёдоровича,1896 г.р.[/q]
Сходите в свой ОЗАГС и попросите проверить наличие в ЕГР актовой записи о его смерти. Узнав место смерти, позвоните в тот ОЗАГС и попросите внести в ЕГР иные сведения. Сходите в свой ОЗАГС и получите справку о его смерти с внесёнными иными сведениями. Запросите в районном архиве информацию о всех носителях фамилии из похозяйственных книг. Если они переданы в областной архив -- сделайте запрос в Госархив Кузбассе. | | Лайк (3) |
Frizel68 Новичок
16 марта 2023 14:12 Здравствуйте. Подскажите как найти метрические книги рожденных на прииске Неожиданный ныне поселок Балыкса? Ка узнать как называлась там церковь? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
16 марта 2023 16:01 Frizel68 написал: [q] Ка узнать как называлась там церковь?[/q]
Скачать в комментариях к первому посту темы указатель А.М. Адаменко. | | |
rodrom Новосибирск Сообщений: 105 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
16 марта 2023 16:49 Подскажите, пожалуйста, каким образом можно выяснить - как попал мой дед с родителями в г. Сталинск (оттуда уходил в армию в 1939 году - призван Сталинским ГВК г. Сталинска (ныне это Новокузнецк)) и когда? Родился в Карасукском р-не Алтайского края (ныне это Новосибирская область). Запрашивала похозяйственные книги в архивах Карасукского района и Баганского района - данные не сохранились. Единственное, что сообщили, что на период 1940 года мои предки не значатся - но я точно знаю, что в 1940 году они уже жили в Сталинске или в его пригороде. Делала запросы в УВД Томской, Новосибирской, Кемеровской и Алтайских областей - никаких сведений о выселении, репрессий и других действий в отношении искомой семьи - нет. Так же я не знаю, жили ли они в самом Сталинске или его окрестностях... Делать запросы в Архив г. Новокузнецка и запрашивать данные похозяйственной книги за нужный мне период? Так этот период охватывает примерно лет 20.... В общем, запуталась я немного.... --- Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых | | |
16 марта 2023 17:25 rodrom написал: [q] Делала запросы в УВД Томской, Новосибирской, Кемеровской и Алтайских областей - никаких сведений о выселении, репрессий и других действий в отношении искомой семьи - нет.[/q]
Крупнейшие стройки первых пятилеток союзного значения -- приехали на заработки, получили жильё и обратно не вернулись. Нужно запрашивать Госархив Кузбасса по личному составу. Но начинать нужно с похода в свой ОЗАГС и выяснения, какие есть в ЕГР записи по Вашим родственникам. Потом позвонить (написать) в ОЗАГС г. Новокузнецка и Новокузнецкого района и попросить внести в ЕГР иные сведения из актовых записей. После этого получить в своём ОЗАГС справки о смерти, браке, рождении с иными сведениями. Например, место работы, место жительства. | | |
| Наверх ##
16 марта 2023 17:52 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 16 марта 2023 17:25 Спасибо большое! По дедам справки с иными сведениями запросить не получится. Вернее, свидетельства о смерти, так как свидетельства о смерти я получила - умерли в одной из стран СНГ, не в России. На днях пишу запрос на получение Свидетельства о браке дедов (поженились они в Кемеровской области) - ранее ждала свидетельства о смерти с другого государства, чтобы подтвердить родство. Вот после того как получу свидетельство о браке - тогда запрошу справку с иными сведениями... Наверное, пока так... И немного не в ту тему вопрос - если у меня есть документы для подтверждения родства с дедом до его смерти и есть архивная выписка о дате и месте рождения деда - смогу ли я на основании всех этих документов запросить свидетельство о смерти прадеда? Ведь у меня нет свидетельства о рождении деда, а только архивная выписка. --- Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых | | |
16 марта 2023 18:23 16 марта 2023 18:24 rodrom написал: [q] На днях пишу запрос на получение Свидетельства о браке[/q]
Не дадут -- о браке выдают только справки. rodrom написал: [q] у меня нет свидетельства о рождении деда, а только архивная выписка[/q]
В каком году и где он родился? Архивная выписка -- с синей печатью архива? | | |
| Наверх ##
16 марта 2023 18:44 Не дадут -- о браке выдают только справки.  я уже и госпошлину оплатила 350 рублей... в мфц запись на субботу... Получается, мне надо еще оплатить 200 рублей и запрашивать справку о браке??? Konstantin Ivanov написал: [q] В каком году и где он родился? Архивная выписка -- с синей печатью архива?[/q] дед родился в 1916 году. да, Архивная выписка о рождении с синей печатью --- Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых | | |
16 марта 2023 19:56 rodrom написал: [q] дед родился в 1916 году. да, Архивная выписка о рождении с синей печатью[/q]
Это -- документ, имеющий юридическую силу. ЗАГС не подтверждает дореволюционные записи в метрических книгах. rodrom написал: [q] я уже и госпошлину оплатила 350 рублей... в мфц запись на субботу... Получается, мне надо еще оплатить 200 рублей и запрашивать справку о браке???[/q]
На месте спросите, там своя система возврата неправильно уплаченной госпошлины, я в этом не разбираюсь. | | |
| Наверх ##
17 марта 2023 3:19 Спасибо! --- Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154