КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
N_N_N Сообщений: 113 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 469
| Наверх ##
11 марта 2023 20:42 Konstantin Ivanov написал: [q] Что за дом?
[/q]
ИХМО: г. Новосибирск, Красный проспект, д. 175 Лоскутов А.И. приложил к нему руку. | | Лайк (1) |
KIrnira Сибирь Сообщений: 485 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 961
| Наверх ##
12 марта 2023 17:39 N_N_N написал: [q] > Ответ на сообщение пользователя KIrnira от 11 марта 2023 14:30
Интернет Вам в помощь: Постоногов Ю.И. 50 лет архитектурному образованию на Урале 1953-2003 г.г./ Екатеринбург, 2003
Лоскутов Анатолий Ильич 1911-1978 г.г.[/q]
Спасибо за быстрый ответ и помощь! Минимум информации нашлось и фото  Фотография. В аудитории УПИ на дипломном (?) проектировании. Преподаватели: Н.С. Алферов и А.И. ЛоскутовПериод создания: нач.1950-х гг. Материал, техника: фотобумага, фотопечать ч/б Размер: 8,9х13 см. Место создания: Свердловск Номер в Госкаталоге: 26247946 Номер по КП (ГИК): МАиД ОФ 858/74 Инвентарный номер: Ф3 69/31-9 Внешняя ссылка: https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=26403454И, да, дом = красавцы- Новосибирск Урицкого 35, аналогичный Красный 175 --- Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | Лайк (1) |
iswerchkov Сообщений: 176 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
12 марта 2023 17:54 Добрый день. Ищу исследователя кто мог бы за вознаграждение посмотреть МК/актовые записи. --- Сверчковы Свято-Троицкой церкви | | |
Елена Тим/kyz lenaПочётный участник  Кемерово-Томск Сообщений: 403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4460 | Наверх ##
12 марта 2023 17:57 iswerchkov написал: [q] Добрый день. Ищу исследователя кто мог бы за вознаграждение посмотреть МК/актовые записи.[/q]
Здравствуйте, я могу. Написала в личку. --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1991 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3739
| Наверх ##
12 марта 2023 18:50 Konstantin Ivanov написал: [q] Ekucova написал:
[q] Что такое прииск
[/q]
Место добычи золота.
Ekucova написал:
[q] велись там похозяйственные книги
[/q]
Нет.[/q]
Только сейчас вспомнил, что спросить хотел)) Константин Юрьевич, подскажите пожалуйста, а по Мундыбашу/Тельбессу/Белому Камню/Темиртау и т.д. похозяйственных книг по этой же причине нет? Их в принципе нигде нет, абсолютно, только иногда с 2006-го года или уже после распада Союза. В Кемерово/Новокузнецке такое нашёл по этой местности: [q] Фонд № Р-64. Опись № 2. Дело № 212. Документы (протоколы, акты, заявления) о ходе и результате обследования спецпереселенческой школы при Тельбесском руднике, протоколы заседаний президиума исполкома Даты документов: 1933–1933 гг. Тип документов: Управленческая документация Количество листов: 121
Фонд № П-9. Опись № 1. Дело № 202. Характеристики на коммунистов Тельбесской ячейки Кузнецкого района Даты документов: 1929–1929 гг. Тип документов: Управленческая документация Количество листов: 5
Фонд № Р-178. Опись № 5. Дело № 10. Дело об образовании переселенческого участка Мундыбаш Горно-Шорского р-на Кузнецкого округа Даты документов: 1926–1928 гг. Тип документов: Управленческая документация Количество листов: 26[/q]
Всякая партийная/управленческая документация тоже есть, но хотелось бы что-то по типу похозяйственных книг/доков учёта каких-то увидеть... Поэтому и задумался, может их не вели вовсе, тогда возникает вопрос - а что вели?)) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
12 марта 2023 19:02 Vasilii Milashenko написал: [q] по Мундыбашу/Тельбессу/Белому Камню/Темиртау и т.д. похозяйственных книг по этой же причине нет?[/q]
Сходу не отвечу, надо будет посмотреть литературу по Горной Шории -- не раньше следующего воскресенья. | | Лайк (1) |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1991 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3739
| Наверх ##
12 марта 2023 19:12 Konstantin Ivanov написал: [q] Vasilii Milashenko написал:
[q] по Мундыбашу/Тельбессу/Белому Камню/Темиртау и т.д. похозяйственных книг по этой же причине нет?
[/q]
Сходу не отвечу, надо будет посмотреть литературу по Горной Шории -- не раньше следующего воскресенья.[/q]
Да мне не горит. Я просто везде обзвонил/исписал - поселковые администрации, Таштагол, Осинники, Кузедеево, Новокузнецк, в областном архиве до кучи искал, но всё бесполезно... Вообще ничего нигде нет. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
tolika Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
13 марта 2023 8:34 Мой прадед сел в 1930 году в Сибирь,где именно я не знаю, но мой отец родился в 1945 году в п.Яя Искитимского района.Может кто помнит Емец Ивана Фёдоровича,1896 г.р. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
13 марта 2023 9:42 tolika написал: [q] Емец Ивана Фёдоровича,1896 г.р.[/q]
Емец Иван Федорович Год рождения: __.__.1896 https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-card_bolezn112000189/Дневник Konstantinа Ivanovа » Фамильный раздел » Емецtolika написал: [q] мой отец родился в 1945 году в п.Яя Искитимского района[/q]
Запросите в ОЗАГС Яйского района справку о рождении с иными сведениями. tolika написал: [q] Мой прадед сел в 1930 году в Сибирь,где именно я не знаю, Емец Ивана Фёдоровича,1896 г.р.[/q]
Сходите в свой ОЗАГС и попросите проверить наличие в ЕГР актовой записи о его смерти. Узнав место смерти, позвоните в тот ОЗАГС и попросите внести в ЕГР иные сведения. Сходите в свой ОЗАГС и получите справку о его смерти с внесёнными иными сведениями. Запросите в районном архиве информацию о всех носителях фамилии из похозяйственных книг. Если они переданы в областной архив -- сделайте запрос в Госархив Кузбассе. | | Лайк (3) |
Frizel68 Новичок
16 марта 2023 14:12 Здравствуйте. Подскажите как найти метрические книги рожденных на прииске Неожиданный ныне поселок Балыкса? Ка узнать как называлась там церковь? | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154