КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
yurussНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 июля 2022 23:20 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 2 апреля 2019 13:47 здравствуйте , направьте мня пожалуйста в каком архиве искать крестьян переселенцев той Покровки , которая "ПОКРОВКА – 1) населённый пункт Камышинского сельсовета Ленинска-Кузнецкого р-на. Осн. д. в нач. ХХ в. крестьянами-переселенцами из Европейской России. Назв. в честь церковного христианского праздника – дня Покрова /14 октября/." ПС кажется это "мои" переселенцы по новым вводным данным были, не могу найти год основания чтобы понять в каком архиве лежать , учитывая разную тер принадлежность в разные года. Спасибо за любой ответ | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14629 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8901 | Наверх ##
8 июля 2022 3:42 yuruss написал: [q] в каком архиве искать крестьян переселенцев той Покровки , которая "ПОКРОВКА – 1) населённый пункт Камышинского сельсовета Ленинска-Кузнецкого р-на[/q]
Я сразу сказал, что этот справочник мне не нравится. В достоверном справочнике нет инфы на 1911 год -- деревни не было ещё. В Кемеровском архиве нужно смотреть метрические книги -- первое время у переселенцев указывали прежнее место приписки. В районном архиве нужно смотреть похозяйственных книги. В Томском архиве нужно смотреть дела о переселенцах в фонде Ф-3, описи 15 и 19. Напишите мне в личку, если нужна помощь именно в архиве. | | Лайк (1) |
tasG70Участник  Томск Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
12 июля 2022 15:03 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Скажите, пожалуйста, у кого-то возникали сложности при регистрации в ЕАИС Кемеровского архива? Зарегистрировалась, но письмо для подтверждения на почту так не пришло. В спаме тоже нет и в иных разделах. Сначала подумала, что не верно указала почту, зарегистрировалась на другую, но ссылки по прежнему нет. Или у них в целом ссылки не сразу приходят? | | |
Darigar Москва Сообщений: 225 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 359 | Наверх ##
13 июля 2022 9:52 tasG70 написал: [q] [/q]
Писем подтверждения там вообще вроде не приходит. а регистрация может занять день-два. Эно не баг а фича ) | | Лайк (3) |
tasG70Участник  Томск Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
13 июля 2022 13:37 Darigar написал: [q] tasG70 написал:
[q]
[/q]
Писем подтверждения там вообще вроде не приходит. а регистрация может занять день-два. Эно не баг а фича )[/q]
Мне высвечивалось, что должно было прийти письмо для подтверждения. Что-ж, буду ждать) --- Помощь в Государственном архиве Томской области. | | |
duccyУчастник  Хабаровск Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 июля 2022 9:42 tasG70 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые участники форума! Скажите, пожалуйста, у кого-то возникали сложности при регистрации в ЕАИС Кемеровского архива? Зарегистрировалась, но письмо для подтверждения на почту так не пришло. В спаме тоже нет и в иных разделах. Сначала подумала, что не верно указала почту, зарегистрировалась на другую, но ссылки по прежнему нет. Или у них в целом ссылки не сразу приходят?[/q]
Письмо не приходило. Зашла по введённому логину и паролю. --- Бояршины и Марамыгины (Кем.обл), Зенины и Зайцевы (Самарская обл), Тимошиновы и Черных (Воронежск обл), Николаев | | |
scottis Сообщений: 419 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 316 | Наверх ##
17 июля 2022 15:52 Здравствуйте! Баранова (Волосевич) Софья Яковлевна, 02.09.1898 г.р., В справке о смерти указано место рождения: Уроженка Минская область, Рогаский (Роганский), с. Жорновка. Гражданство: прочерк Национальность: русская В 1946 году проживала в Кемеровской области, с. Крапивино (Крапивинский) С 1966 г проживала в г. Кемерово Умерла 11.09.1980 г. Похоронена в г. Кемерово
В похозяйственных книгах, находящихся на хранении в Крапивинском городском отделе МКУ имеются записи о семье Барановой С.Я. начиная с 1946-1948 гг и заканчиваются 1964-1966 гг..
Нужна помощь в получении информации в каком году и в каком составе, семья Барановой С.Я. прибыла на территорию с. Крапивино, Кемеровской области.
Её муж: Баранов Дмитрий Кондратьевич
Справка о смерти от 04.08.1945 года Национальность: русский Дата и место рождения: прочерк Семейное положение: прочерк Где и кем работал: конюх Образование: прочерк Баранов Дмитрий Кондратович Дата смерти 01 августа Место где постоянно проживал: село Крапивино, Кемеровская область ФИО и адрес заявителя: Баранова Софья Яковл. Иные сведения: Сколько времени жил умерший в месте регистрации смерти: 2 дня Возраст (исполнилось лет): 57 лет
Братья и сёстры Барановой С.Я.: Максим Яковлевич Волосевич, 1899 г.р., Минская область, с. Жерновка (Жорновка) погиб в ВОВ Иван Яковлевич Волосевич --- Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки | | |
pbor Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
24 июля 2022 15:29 Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Пытаюсь создать заказ для удаленного просмотра метрических книг села Топкинское на сайте Архива Кемеровской области. В подсказке сказано "Выберите период для открытия доступа...", но никак не могу понять где его выбрать. При нажатии на кнопку "Создать заказ" ничего не происходит. Браузеры пробовал разные.
Если кто-то сталкивался и преодолел, подскажите, пожалуйста.
 | | |
Елена Тим/kyz lenaПочётный участник Частный специалистКемерово-Томск Сообщений: 403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4418 | Наверх ##
24 июля 2022 17:32 pbor написал: [q] метрических книг села Топкинское [/q]
По этому приходу вроде как ещё не было открытого доступа --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog | | |
pbor Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 июля 2022 0:43 Елена Тим/kyz lena написал: [q] По этому приходу вроде как ещё не было открытого доступа [/q]
Спасибо за ответ. Очень жаль. Но ведь до выбора прихода у меня дело еще не дошло, только выбрал архив из списка с единственным возможным выбором. Получается, что либо в удаленном доступе нет ни одного документа, либо есть какая-то хитрость с указанием периода открытия доступа. Уточните, пожалуйста, под "открытым доступом" вы имеете в виду "удаленный доступ" или "бесплатный удаленный доступ"? | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154