Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 335 336 337 338 339 * 340 341 342 343 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский (г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк),  Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г.  Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский),  Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп.  Яшкино).

Комментарий модератора:
Районы Кемеровской области

Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО

Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154

Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

kruglovboris написал:
[q]
А не знаете, случайно, когда планируют весь фонд выложить?
[/q]

Не знаю.
На "круглом столе" в марте о возможности перейти к дистанционному доступу говорили мало и чисто гипотетически.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

poisktob написал:
[q]
в МК 1910 Б-Косульской церкви венчание жениха из д.Лебедевка (там и жил) и невесты из пос.Романовский, волость не указана. Поручители, судя по фамилиям, все из Лебедевки. Искала данный нп в СНМ за 1899 -не нашла, есть уч. Чистоозерный в Казаткульской в. Каинского уезда, не заселенный, волости Златогорской по Мариинскому у. нет вообще. В СНМ за 1911 есть пос. Романовский Мариинского у, Златогорской в.
[/q]

Златогорский – с/с., Ижморского р-на. Объединяет нас. пункты: Большая Златогорка, Малая Златогорка, Новый Свет, Большой Китатский, Глухаринка, Воробьёвка, Рудный, Тихеевка. В 1968 г. 1358 жит., 360 хоз.

Карточки с/х переписи 1916 года в ГАТО:
Ф. Ф-239. Оп. 16. Д. 179 Романовское, н. п. Златогорской вол.
Ф. Ф-239. Оп. 16. Д. 194 Лебедевский, пос. Юрьевской вол.

О Златогорской волости:
Ф. Ф-3. Оп. 44. Д. 694 Дело о разделении, образовании новых волостей в Томской губернии. Маршрутная карта Томского района Алтайского подрайона (Судженская волость, Томский уезд и Златогорская волость Мариинский уезд) и район крестьянского начальника 3-го участка Томского уезда (Спасская волость), 1907 год, л.265а. План Троицкой волости Бийского уезда, л.441. План Тарсминской волости Кузнецкого уезда, л.216 об. - 217.

По Лебедевке я Вам отвечал в январе 2020 года.

Скорее всего, интересующие Вас селения ныне -- в составе Боготольского района Красноярского края.
Лайк (1)
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307
Константин, большое Вам спасибо.(+) По Лебедевке пока вопросов нет. В карточках ха 1916 может быть указаго место выхода?
---
тоб
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

poisktob написал:
[q]
В карточках ха 1916 может быть указаго место выхода?
[/q]

В карточке указана губерния выхода.
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307

Konstantin Ivanov написал:
[q]
В карточке указана губерния выхода.
[/q]

Да, спасибо еще раз. Но одной губернии будет маловато.
---
тоб
OAbramova
Начинающий

Новосибирск, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 504
Добрый вечер. Ищу информацию о бабушке. По архивным справкам ЗАГС , она работала в совхозе номер 3 в 1934г в г. Прокопьевск и в 1936 г.в совхозе номер 1 г. Новокузнецк зоотехником. В этом же совхозе работал дедушка по линии отца. Указан г.Сталин , с .Красулино.
Буду очень благодарна за помощь.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

OAbramova написал:
[q]
[/q]

Пишите запрос в Госархив Кемеровской области по личному составу.
Параллельно -- в Архив Новокузнецкого района на предмет выявления информации из похозяйственных книг.
Лайк (1)
OAbramova
Начинающий

Новосибирск, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 504

Konstantin Ivanov написал:
[q]

OAbramova написал:
[q]

[/q]

Пишите запрос в Госархив Кемеровской области по личному составу.
Параллельно -- в Архив Новокузнецкого района на предмет выявления информации из похозяйственных книг.
[/q]

Благодарю вас !
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
Имею следующие данные:

Моя бабушка: Юдина (Баранова) Нина Дмитриевна, 1925-2003 гг
Уроженка с. Крапивино, Кемеровская область. Переехала в г. Кемерово и похоронена в г. Кемерово.
Её отец: Баранов Дмитрий Кондратьевич. В документе указано, что в 1945 г было 57 лет. Место и дата рождения - прочерк

Её мать: Баранова ( Волосевич) Софья Яковлевна 1898 г.р.

Меня интересует Баранова ( Волосевич) Софья Яковлевна. Хочу найти данные ее родителей. Известно, что мать Софьи Яковлевны была польская еврейка. Её мать умерла когда Софьи Яковлевны было 5 лет. Мать проживала в Белоруссии (вроде как д. Лешница)

Из похозяйственной книги проживавших в п. Крапивинский есть информация:
Баранова Софья Яковлевна, 1902 г.р., п. Крапивинский, ул. Банковская д.12

В двух документах указано дата рождения 1898 и 1902 гг.
Проживали в п. Крапивино с 1946 по 1966 гг. Указан состав ее семьи, но о ее родителях нет ни слова.
Потом Переехали в г. Кемерово.

---
Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки
Sadad113
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте, правильно ли я понимаю, что более ранние ревизии по населенным пунктам Тарсминской волости относятся к Сосновскому ведомству, т.е. еще не выделились в отдельную волость?

То есть интересующие меня н.п. находятся здесь? Кстати также сразу вопрос, если в этом я не ошибаюсь, то первые две ревизии получаются хранятся в РГАДА? Какой к ним доступ, кто с ними работал, там стоит уже только Томский уезд. И вообще кому-то удавалось проследить место выхода предков старожилов Сибири? Спасибо.

Вот ревизии про которые у меня первоначальный вопрос. Если кто-то знает то сразу сориентируйте по доступк, например я запрашивал 1795 год, сказали он на реставрации до 2023 г.:

III ревизия (1763 г.)
ГААК. Ф. д-1. Оп. 1. Д. 74. Л. 86-254об., 340-536 — пр. кр-н Сосновского и Кузнецкого ведомства

IV ревизия (1782 г.)
ГААК. Ф. д-169. Оп.1. Д. 109, 229 — пр. кр-н Сосновского ведомства
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 335 336 337 338 339 * 340 341 342 343 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈