Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 327 328 329 330 331 * 332 333 334 335 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский (г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк),  Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г.  Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский),  Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп.  Яшкино).

Комментарий модератора:
Районы Кемеровской области

Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО

Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154

Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт)
Sadad113
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте уважаемые участники форума и модераторы, не знаю в тот ли я раздел написал, если нет то прошу перенаправить в нужный. Вопрос следующий - изучаю линию предков из с. Шипицыно Промышленновского района Кемеровской области, по одной линии Сизёвы - извлек как мне кажется все что можно из метрик, выявил еще фамилии - Друговы и Кайгородовы, теперь остается смотреть ревизии в Алтайском архиве, так как книги закончились, раньше 50-хгг 19 века их ведь просто нет? Меня интересуют места выхода этих фамилий в Сибирь, особенно Сизёвых.

Но основной вопрос в том, что по второй линии - Кудрявцевы я ничего найти не могу, к тому же такая фамилия, хотя и относится к кругу старожильческих, как я понял из книги И. Ю. Ускова, но в приходах в которых смотрел (Вагановский и Титовский) на мой взгляд она встречается редко по сравнению с другими фамилиями, по разу видел Кудрявцевых в Усть-Каменке и в Колтыракском улусе, также в Доронино, больше не видел, это не те. Я ищу прабабушку Кудрявцеву Евдокию Антоновну, которая проживала в д. Шипицыно, у нее был брат Сидор, родилась она в 1912 году, но в этих двух приходах, я не могу найти ее, не то что в этот год, но и в ближайшие, записей по ней и даже записей о потенциальных родителях, кудрявцевых там как будто совсем нет. Хотя по Сизёвым из этой же деревни все есть. Какие у вас могут быть предположения о том, что делать в такой ситуации? Я конечно мог бы думать, что пропустил фамилию ненароком, так как смотрел бегло, но видна разница с другими фамилиями их много,а этой по минимуму. Вероятнее всего они откуда-то туда переехали, так как не наблюдается концентрации представителей фамилии в этих приходах? Второй вариант не старообрядцы ли это? Хотя наверное он маловероятен, наверное даже мои родственники которые ничем не итересуются помнили бы это, так как времени прошло не так много на момент их рождения от потенциального перехода предков в другую веру, тем более, что в метриках видел, что этот факт фиксируется отдельно.
Лайк (1)
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 917
Sadad113 мои тоже ушли постепенно в Ваганово , Новокузнецк и позже в Промышленную.

Кайгородовых и Кудрявцевых (и сейчас много живёт) ищите по заринскому району. В Церквях Среднекрасиловской, Сорокинской, Дмитротитовской и др.
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Лайк (1)
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1747
Sadad113, здравствуйте. На Алтае, особенно в Горном Алтае много Кудрявцевых , есть и Кайгородовы . У меня есть список более 50 персон по фамилии КУДРЯВЦЕВ.(Ф И О почти у всех).. Большинство Кудрявцевых из старообрядцев ("стариковские)

Если вам совсем не за что "зацепиться" напишите мне и я вам расскажу как и где можно поискать КУДРЯВЦЕВЫХ и КАЙГОРОДОВЫХ на АЛТАЕ... с указанием места жительства многих из моего списка

Решила добавить несколько примеров из записной книжки:

Рревизия № 8

Именные списки крестьян, числящихся по восьмой ревизии деревень Шадринской волости.1834 год
ГААК Фонд 2 Опись 1 Дело 9573 (Кайгородов)

8 ревизия Карасукской волости
Кайгородов (3 двора)

д. При Коневых Озерах
Кайгородов (3 двора)

И ещё там же добавлено:
Сверх того причислены 21 декабря 1835 года из ???:
Кайгородов

/ Может это ваш «потеряшка», который уехал к родственникам или знакомым на другое место жительства в другую деревню/

Есть ещё записи...

Лайк (1)
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1416
>> Ответ на сообщение пользователя Sadad113 от 9 марта 2022 15:05

В селе Вагановском в 1850х две семьи крестьян Кайгородовых и 4 Шипицыных . Кто-то из последних был основателем деревни Шипицыной.

Прикрепленный файл: Кайгородов.JPG
---
Хотите знать больше?

Sadad113
Начинающий

На сайте с 2022 г.

yvb64 написал:
[q]
Sadad113 мои тоже ушли постепенно в Ваганово , Новокузнецк и позже в Промышленную.

Кайгородовых и Кудрявцевых (и сейчас много живёт) ищите по заринскому району. В Церквях Среднекрасиловской, Сорокинской, Дмитротитовской и др.
[/q]

Здравствуйте, спасибо. Интересно, а за какой период времени примерно произошло это перемещение ваших родственников? Сколько поколений? Все-таки сначала посмотрю ближайшие приходы, я еще не все глянул, по данным исследователей фамилия все-таки старожильческая для Притомья и близлежащих территорий, так что вполне могла быть и местной.
Sadad113
Начинающий

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 9 марта 2022 21:21

Спасибо большое за помощь, посмотрел Вашу тему, пока соответствий не нашел, как и написал выше сначала посмотрю ближайшие приходы другие, если ничего не найду обращусь к Вам, уже второй человек говорит что кудрявцевых много на Алтае. Кайгородовы также старожильческая фамилия нашего региона, так что логичнее искать сначала ближе, пока этим не занимался. По метрикам я уже ничего и не найду так как они у нас только до 1850-х гг.
Sadad113
Начинающий

На сайте с 2022 г.

EVGENY написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Sadad113 от 9 марта 2022 15:05

В селе Вагановском в 1850х две семьи крестьян Кайгородовых и 4 Шипицыных . Кто-то из последних был основателем деревни Шипицыной.

[/q]

Здравствуйте, спасибо. Мои Кайгородовы происходили из села Титовского. Деревня Шипицына по материалам ревизий уже существовала в конце 18 века, там было 4 двора. В 1845 г. если не ошибаюсь дату ревизий могу путать, там было три фамилии одна Сизевы и еще две, точно не помню какие (это я кстати здесь на форуме находил), но фамилий Шипицыны среди них не было. Так что по данным источников деревня была основана раньше и скорее всего Шипицыны в ней никогда и не жили.
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Sadad113 от 11 марта 2022 19:50

В 18 веке в Титовой есть Сизевы,Кайгородовы и Друговы. Вагановские Кайгородовы происхождением из деревни Тонышевой.

---
Хотите знать больше?

Лайк (1)
Sadad113
Начинающий

На сайте с 2022 г.

EVGENY написал:
[q]

В 18 веке в Титовой есть Сизевы,Кайгородовы и Друговы. Вагановские Кайгородовы происхождением из деревни Тонышевой.

[/q]

Спасибо! А по каким документам Вы это смотрите, по ревизиям?
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.

Sadad113 написал:
[q]

EVGENY написал:
[q]

[/q]

Спасибо! А по каким документам Вы это смотрите, по ревизиям?
[/q]

Да

---
Хотите знать больше?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 327 328 329 330 331 * 332 333 334 335 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈