КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
duccyУчастник  Хабаровск Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
7 февраля 2022 16:16 Andreyka122 написал: [q] duccy написал:
[q] Добрый всем день. Подала запрос в кемеровский архив. Знаю фио , дату рождения и смерти, место рождение. Хотелось бы узнать имена родителей. Но…. Пришёл ответ, что за период в 3 года нет упоминаний о рождение моего прадеда. Куда мне теперь податься. В растерянности.
[/q]
Можно поподробнее. Хоть какие-то сведения, чтобы можно было примерно прикинуть фронт работы) [/q]
Легко)))) Бояршин Андрей Иванович 04.10.1914 гр. деревня Власково, Яшкинский район , Кемеровской области. Погиб в бою 04.08.1941г под Смоленском. Брак зарегестрирован 15 января 1932 году с Марамыгиной Екатериной Петровной . Дети: Бояршин Александр Андреевич, Бояршин Анатолий Андреевич, Бояршин Михаил Андреевич. У Андрея Ивановича были братья и сёстры (Зинаида, Ульяна, Александр, Илья,маремьяна) кроме имён не знаю больше ни чего. --- Бояршины и Марамыгины (Кем.обл), Зенины и Зайцевы (Самарская обл), Тимошиновы и Черных (Воронежск обл), Николаев | | |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 632 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 440
| Наверх ##
7 февраля 2022 16:17 7 февраля 2022 16:19 duccy написал: [q] Добрый всем день. Подала запрос в кемеровский архив. Знаю фио , дату рождения и смерти, место рождение. Хотелось бы узнать имена родителей. Но…. Пришёл ответ, что за период в 3 года нет упоминаний о рождение моего прадеда. Куда мне теперь податься. В растерянности.[/q]
Знаете данные о рождении откуда? Из документов или воспоминаний родных? Если из документов то каких? Я например 10 лет искал метрики о рождении прадеда и по всем документам (в том числе официальным) он был уроженцем одного населенного пункта, а в результате нашелся в метриках другого городка в нескольких сотнях километров от первого. --- С уважением,
Борис Круглов | | Лайк (1) |
duccyУчастник  Хабаровск Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
7 февраля 2022 16:23 kruglovboris написал: [q] duccy написал:
[q] Добрый всем день. Подала запрос в кемеровский архив. Знаю фио , дату рождения и смерти, место рождение. Хотелось бы узнать имена родителей. Но…. Пришёл ответ, что за период в 3 года нет упоминаний о рождение моего прадеда. Куда мне теперь податься. В растерянности.
[/q]
Знаете данные о рождении откуда? Из документов или воспоминаний родных? Если из документов то каких? Я например 10 лет искал метрики о рождении прадеда и по всем документам (в том числе официальным) он был уроженцем одного населенного пункта, а в результате нашелся в метриках другого городка в нескольких сотнях километров от первого.
[/q] kruglovborisЕсть копия свидетельства о браке.информация совпадает с рассказами деда и отсылкой на сайт «Мемориал» --- Бояршины и Марамыгины (Кем.обл), Зенины и Зайцевы (Самарская обл), Тимошиновы и Черных (Воронежск обл), Николаев | | |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 632 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 440
| Наверх ##
7 февраля 2022 16:57 >> Ответ на сообщение пользователя duccy от 7 февраля 2022 16:23 При заключении брака место рождения могли указывать «со слов», то же относится к Мемориалу и рассказам. Люди, не всегда точно знали свой возраст и иногда даже место рождения (если например родители переехали вскоре после рождения в другую местность). --- С уважением,
Борис Круглов | | |
7 февраля 2022 17:06 kruglovboris написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя duccy от 7 февраля 2022 16:23
При заключении брака место рождения могли указывать «со слов», то же относится к Мемориалу и рассказам. Люди, не всегда точно знали свой возраст и иногда даже место рождения (если например родители переехали вскоре после рождения в другую местность).[/q]
Хм… интересно. Стоит задуматься. Но Деревня Власково часто упоминалась в рассказах, даже отца моего, он ездил к кому то из родни. Но это было давно, в 70х. Так же фронтовые письма писались на Власково. Его жена с деревни Еловка. Я по карте старой смотрела это рядом. Возможно с деревней верно. Я где то читала на форуме, что метрические книги одной области, находились в фонде другой области . Возможно и такой вариант. --- Бояршины и Марамыгины (Кем.обл), Зенины и Зайцевы (Самарская обл), Тимошиновы и Черных (Воронежск обл), Николаев | | |
Елена Тим/kyz lenaПочётный участник Частный специалистКемерово-Томск Сообщений: 403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4410 | Наверх ##
7 февраля 2022 17:11 7 февраля 2022 17:12 duccy написал: [q] Я где то читала на форуме, что метрические книги одной области, находились в фонде другой области . Возможно и такой вариант.[/q]
Нет,за нужный вам год МК по нужному приходу не хранятся в фондах другой области (они хранятся в архиве Кемеровской области Кемерово) просто возможно покрестили в соседнем например приходе....(так бывает ) --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog | | |
Елена Тим/kyz lenaПочётный участник Частный специалистКемерово-Томск Сообщений: 403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4410 | Наверх ##
7 февраля 2022 17:15 duccy написал: [q] Так же фронтовые письма писались на Власково. Его жена с деревни Еловка. Я по карте старой смотрела это рядом. [/q]
Относились в один приход ...в с.Пачинское --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
7 февраля 2022 22:47 Елена Тим/kyz lena написал: [q] duccy написал:
[q] Я где то читала на форуме, что метрические книги одной области, находились в фонде другой области . Возможно и такой вариант.
[/q]
… просто возможно покрестили в соседнем например приходе....(так бывает )
[/q]
Как узнать ближайшие приходы? Может где то вроде карты. Сложность для меня, в том, что я в Хабаровске. И в Кемеровской обл ни разу не была. Ориентируюсь методом тыка --- Бояршины и Марамыгины (Кем.обл), Зенины и Зайцевы (Самарская обл), Тимошиновы и Черных (Воронежск обл), Николаев | | |
8 февраля 2022 2:49 duccy написал: [q] Бояршин Андрей Иванович 04.10.1914 гр. деревня Власково, Яшкинский район[/q]
А вообще фамилия в встречаетсяся за эти три года в МК что просмотрели сотрудники архива ? Вы не задали такой вопрос ? Если да,то ещё не лишним бы проверить - год... --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
8 февраля 2022 4:55 Елена Тим/kyz lena написал: [q] duccy написал:
[q] Бояршин Андрей Иванович 04.10.1914 гр. деревня Власково, Яшкинский район
[/q]
А вообще фамилия в встречаетсяся за эти три года в МК что просмотрели сотрудники архива ? Вы не задали такой вопрос ? Если да,то ещё не лишним бы проверить - год...
[/q]
Я вам ответила в ЛС. Сухой ответ пришел. Нет его и все --- Бояршины и Марамыгины (Кем.обл), Зенины и Зайцевы (Самарская обл), Тимошиновы и Черных (Воронежск обл), Николаев | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154