Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 308 309 310 311 312 * 313 314 315 316 ... 450 451 452 453 454 455 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1601
В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский (г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк),  Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г.  Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский),  Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп.  Яшкино).

Комментарий модератора:
Районы Кемеровской области

Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО

Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154

Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт)
Елена Тим/kyz lena
Почётный участник

Елена Тим/kyz lena

Частный специалист

Кемерово-Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4401

Vasilii Milashenko написал:
[q]
Куда и по истечению какого периода времени должны были передаваться домовые книги?
[/q]

Администрация сельская/сельсовет -- если пригород....
Если черта города знаю точно в отдел паспортного стола..в случае если уже заполнена полностью(пример...мои ба и де завели домовую в 1930 г а в 2016 она все ещё не была поменяна...мне повезло )
А что-то могло и в архив попасть(сужу по Томскому)

---
Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3636

Елена Тим/kyz lena написал:
[q]

[q]

В справках получаемых из ЖЭКа не встречал такого.
[/q]

Из ЖэКа не знаю..У меня был интерес по тем людям которые проживали в частных домах(не в квартире) а там домовые на руках...Если ещё не поменяна на новую то удавалась благодаря этим домовым узнать место( всегда везло...ведь шла за инфой совершенно к не знакомым людям просить взглянуть в такой серьезный документ))
[/q]

Ух ты как интересно) необычный опыт) спасибо за информацию, но в моём случае вряд ли применимо... По карте улица очень короткая, там нет и 20-ти зданий.
Интересно что в трудовой у бабушки вся деятельность с 1940-го подписана Западно-сибирская железная дорога 2-й строительный участок Дорстроя. Улица Новостройки расположена между ЖД путей, может это было их жилье. А сын заканчивал ЖД школы в Белово. Судя по всему стоит поискать какие-то фонды и архивы сотрудников этой Зап-Сиб ЖД, может и Григорий Михайлович там работал...
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Вот что нашел:
С 1952 по 1967 год Николай Егорович работал во втором участке Дорстроя. Сначала участок относился к Томской железной дороге, затем к Новосибирской, а потом уже и к Кемеровской. И входил он уже в дорожностроительный трест.

У бабушки написано как раз
Стройучасток 2(СУ-2) Дортреста, вместе судя по всему с этим Николаем Егоровичем работали.
Только где документы этого Дортреста? Есть ли в ГАКО такое?

НЕВЕРОЯТНО
Цитата:
И основная нагрузка, как и по всей стране, легла на плечи стариков, женщин и подростков. На смену ушедшим на фронт мужчинам пришли их жёны: А.С. Родионова, Е.Ф. Чернова, М.Я. Курбатова и многие другие.

Это моя Евдокия Филаретовна!!!!! Значит из цитаты следует, что Григорий Михайлович тоже был сотрудником этого Дорстроя. Ажно руки задрожали, как в первый раз))))
---
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8889

[q]
Есть ли в ГАКО такое?
[/q]

Запрос шлите в Госархив Кемеровской области по личному составу. Адрес -- на сайте Архивного управления Кемеровской области.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

[q]
А сын заканчивал ЖД школы в Белово
[/q]

Номер известен (их в городе три было, две живы до сих пор, одна снесена)?
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

[q]

А сын заканчивал ЖД школы в Белово
[/q]

Номер известен (их в городе три было, две дивы до сих пор, одна снесена)?
[/q]

Просто толку от этого? Ничего нового узнать скорее всего не получится. Нашёл 2 бумаги свидетельства от Министерства путей сообщения управления учебных заведений отдела школ.
77-я начальная ЖД и 76-я средняя ЖД.

[q]
Запрос шлите в Госархив Кемеровской области по личному составу. Адрес — на сайте Архивного управления Кемеровской области.
[/q]

Очевидно, но только в ГАКО фонд Дорстройтреста начинается с 1970 года, поэтому не судьба. Позвонил в ЖД архив Беловский, но там не стали обнадёживать, сразу сказали, что только с 1942-го доки остались, остальное уничтожили уже...
Сказали письмом запрос написать, может быть в картотеке сотрудников до 1952 года найдут моего Григория Михайловича...

Связаться бы с этим Николаем Егоровичем Цыбульником. В 2017 году было ему 90 лет, в сети видел его упоминание в прошлом году. Авось жив ещё, может расскажет где взял информацию для своей статьи в некой книге "Белово: архитектура и строительство" 2006 года.

Может быть есть какие-то телефонные справочники по Белово?
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

[q]
77-я начальная ЖД
[/q]

Несколько лет назад она была последовательно переоборудована под вечернюю школу, снесена.

[q]
76-я средняя ЖД
[/q]

Жена там училась. Напишите в школу, может быть, найдётся информация.

[q]
Очевидно, но только в ГАКО фонд Дорстройтреста начинается с 1970 года, поэтому не судьба. Позвонил в ЖД архив Беловский, но там не стали обнадёживать, сразу сказали, что только с 1942-го доки остались, остальное уничтожили уже...
Сказали письмом запрос написать, может быть в картотеке сотрудников до 1952 года найдут моего Григория Михайловича...
[/q]

Попробуйте обратиться у себя в Новосибе в Управление ЗСЖД.

[q]
Может быть есть какие-то телефонные справочники по Белово?
[/q]

Нет. Попробуйте написать в Администрацию г. Белово.
TATYANA IOSIFOVNA

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 373
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 15 июля 2021 19:12

Мой дед работал на ж/д с 1934 по 1938 год, я обратилась в архив ж.д. , личное дело оказалось в архиве ж.д. на станции Тайга, я туда сначала написала, мне ответили в течение недели, а потом съездила, мне разрешили сфотографировать личное дело деда. Очень вежливые, доброжелательные женщины. Писала сначала в управление ж.д. в Новосибирск. Там ответили, что дело в Тайге. Но я точно знала подразделение где дед работал.
---
Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак.
TATYANA IOSIFOVNA

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 373
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 15 июля 2021 19:12

Мой дед работал на ж/д с 1934 по 1938 год, я обратилась в архив ж.д. , личное дело оказалось в архиве ж.д. на станции Тайга, я туда сначала написала, мне ответили в течение недели, а потом съездила, мне разрешили сфотографировать личное дело деда. Очень вежливые, доброжелательные женщины. Писала сначала в управление ж.д. в Новосибирск. Там ответили, что дело в Тайге. Но я точно знала подразделение где дед работал.
---
Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак.
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.

[q]
Жена там училась. Напишите в школу, может быть, найдётся информация.
[/q]

Спасибо за предложение, но если дед в ней учился с 1945 по 1950, а прадед погиб в январе-марте 1943 года, очень сильно сомневаюсь, что там будет что-то помимо записи "отец погиб на фронте", а тем более место рождения погибшего красноармейца) Попробую конечно, но больше чем уверен, что будет пусто.

Кстати, ещё у деда остался очень интересный документ из школьной поры начала 50-х. Это что-то по типу личного дела, как у студента)))
Отца спросил, у него такое же оказалось за конец 70-х видно в Союзе такие были регулярным явлением. Только непонятно, почему они не остались в школе?
Там оценки по дисциплинам за год, национальность и ещё пару граф.

[q]
Нет. Попробуйте написать в Администрацию г. Белово.
[/q]

А нет чего-то по типу Совета ветеранов? У меня бабушка в Куйбышеве (Каинске) работала в таком. У них были адреса ветеранов, они им корреспонденцию доставляли так. Может в таком Беловском скажут как связаться с этим уважаемым ветераном?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 308 309 310 311 312 * 313 314 315 316 ... 450 451 452 453 454 455 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈