Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 304 305 306 307 308 * 309 310 311 312 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский (г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк),  Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г.  Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский),  Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп.  Яшкино).

Комментарий модератора:
Районы Кемеровской области

Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО

Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154

Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт)
Елена Тим/kyz lena
Почётный участник

Елена Тим/kyz lena

Кемерово-Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4461

ASTRA-2362 написал:
[q]
Где тогда его метрику искать??
[/q]

Если 1913 г записи о рождении не нашли... желательно проверить плюс минус год...

---
Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 447
Добрый день!

Нужен Ваш совет. Ситуация следующая. Нашел дело о неуплате налога на мёд в срок, 1921 года, заведенное в отношении мой прапрабабки, жительницы села Проскоково (юргинский район). В деле указано, что вместе с прапрабабкой проживали её дочь и сестра. При этом фамилия сестры не указана (и девичью фамилию поапрабабки я не знаю) Сама прапрабабка приехала в Проскоково с мужем из Барнаула в 90-х годах 19 века. Когда к ней приехала сестра не известно. В своих показаниях в деле прапрабабка пишет, что дом умерший муж оставил якобы не ей, а её сестре (что скорее всего неправда, поскольку все показания составлены на тему : «сами мы не местные, отстали от поезда...», но возможно сестра проживала вместе с ними еще и в то время (т.е. на 1899 год). Вопрос в том как можно установить фамилию сестры (о которой ничего не известно кроме имени отчества и возраста)? Сохранились ли какие либо материалы переписи или похозяйственные книги по Проскоково за период с 1899 по 1921 год? Заранее благодарен Вам за помощь!
---
С уважением,

Борис Круглов
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23409

kruglovboris написал:
[q]
за период с 1899 по 1821 год?
[/q]

С периодом ошиблись? Вероятно имелся ввиду 1899-1921 год.
ПК начали вести гораздо позже.
В указанный период попадают переписи 1901, 1916, 1917.
Проскоково есть только в переписи 1916г.(находится в ГАТО)
http://pereselenie.gato.tomica.ru/1916/ukaz/141/index.html
Однако в анкете этой переписи указан только домохозяин и количественный состав семьи мужского и женского пола. Поэтому вряд-ли это поможет прояснению Вашего вопроса.

В ГААК есть такое дело, но есть ли в нем что то по Проскоково, например списки крестьян, надо проверять.
Фонд: 4 - "Главное управление Алтайского округа" опись: 1
2490 Переписка об отводе и утверждении наделов крестьянам Ояшинской волости Томского уезда 239 1899-1908

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 8 июня 2021 12:46

Спасибо. Период поправил.
---
С уважением,

Борис Круглов
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

kruglovboris написал:
[q]
мой прапрабабки, жительницы села Проскоково (юргинский район). В деле указано, что вместе с прапрабабкой проживали её дочь и сестра. При этом фамилия сестры не указана (и девичью фамилию поапрабабки я не знаю
[/q]

Их имена можете назвать?
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Добрый день!

Да, конечно:

Наталья Ивановна Вязмитина 56 лет (на октябрь 1921 г). . Дочь Раиса (Александровна Вязмитина) 22 лет и сестра Ольга Ивановна 40 лет.

---
С уважением,

Борис Круглов
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

KarLa написал:
[q]
Проскоково есть только в переписи 1916г.(находится в ГАТО)
[/q]

А также в с/х переписи 1901 года ГАТО Ф. Ф-3. Оп. 44. Д. 3997 Списки крестьян с. Проскоковского Ояшинской волости Томского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. 5 л.

Ещё дело: ГАТО Ф. Ф-196. Оп. Оп. 3. Д. 876 Переписка с Томским губернским управлением и Тутальским волисполкомом об образовании общества потребителей с.Проскоковского Томского уезда и о предоставлении им годового отчета. 10.06.1916 - 09.02.1919

В фонде Томской казённой палаты нет дел, в названии которых упоминается интересующая Вас фамилия.
Лайк (2)
Katarina_z
Участник

Katarina_z

Сибирь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 104
Здравствуйте!
Прошу помочь с направлением поисков. Я ищу информацию про прадеда Станкина Тимофея Васильевича 1902 г.р., точное место рождения неизвестно. Были проверены методические книги Тисульского района, где жили его дети, фамилия не встречается.
Вероятно он родился в селе Сандайское Тяжинского района, в метриках фамилия упоминается, нашла и предполагаемого брата - Якова Васильевича (1911).
Но к сожалению, метрической книги именно за 1902 год нет.
В каких-нибудь документах может быть отражен состав семьи? В переписи будет указан только глава?

vk1948
Новичок

Кемерово
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане! Собираю материалы по истории Итатской средней школы Тяжинского района, которая сегодня считает своё рождение с 1947 года. Архивные документы ГАКО говорят о 1935 годе. Нужны дополнительные доказательства. Ищу любую информацию о Урбанове Георгии Антоновиче, 1912 года рождения. Проживал в 1941 году в селе Итатском Тяжинского района Новосибирской области (с 1943 года - Кемеровской области). Предположительно был директором Итатской средней школы. О его директорстве ничего неизвестно. На фронт ушёл в 1941 году вместе со своими выпускниками (?), но никаких подтверждений нет. В карточках Тяжинского военкомата того времени только ФИО и место призыва. Старший сержант, сапёрно-понтонный батальон, СКФ. Погиб 16.10 1943 года у города Темрюк ( из карточки БВП МО). Благодарен за любую информацию. Кузьмин Виктор Иванович, 89134288432, alex.48-05@mail.ru г. Кемерово
vk1948
Новичок

Кемерово
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

Anikesa написал:
[q]
Здравствуйте!

Моя бабушка Алешина Антонина Ефимовна родилась в д. Каменка Тяжинского района Кемеровской области в 1916 году (правда она всегда рассказывала, что пару лет себе прибавила).
Но в местрических книгах села Тяжинского (куда относилась д. Каменка) записи о рождении бабушки нет. Я просмотрела записи с 1912 по 1919 годы.

У кого-нибудь есть информация о ближайших к с. Тяжинскому приходах и деревнях которые к ним относились? Может быть она родилась не в Каменке? Хотя вся семья Алешиных (иногда Алеша) жила в д. Каменка и в дер. Борисовка.
[/q]

Вам надо посмотреть метрические книги в Госархиве Кубасса по Борисоглебской церкви Тяжинского района. Это была ближайшая церковь к Каменке - 7 км. За 1916 год нашёл там запись рождения своего отца в д. Вятка (Аргутат). Сам я жил в 1962-65 в д. Каменка. Со мной в одном классе училась Тамара Алёшина.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 304 305 306 307 308 * 309 310 311 312 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈