КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
13 мая 2021 2:11 himic617 написал: [q] совершил прогул на шахте, за что был призвал в штрафные войска[/q]
Сомневаюсь в возможности попасть с гражданки в штрафбат. Запросите в военкомате г. Новокузнецка информацию о призыве в ряды РККА в 1941-1945 гг. | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1909 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
13 мая 2021 9:30 Konstantin Ivanov написал: [q] Сомневаюсь в возможности попасть с гражданки в штрафбат.[/q]
Это по рассказам родственников. Не буду вдаваться в подробности, но совершил он его специально, чтобы попасть на фронт. Konstantin Ivanov написал: [q] Запросите в военкомате г. Новокузнецка информацию о призыве в ряды РККА в 1941-1945 гг.[/q]
Благодарю за подсказку. Уточняющие вопрос. Сразу в Новокузнецкий военкомат писать или в вышестоящий Кемеровский. Объясню почему спрашиваю. В 2011 году военкомат Мензелинска мне просто отписался, и только после моего письма в военкомат Казани и пришло сверху указание дать всю информацию. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
Олинка Кемерово Сообщений: 811 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 703 | Наверх ##
13 мая 2021 12:47 13 мая 2021 12:51 himic617 написал: [q] Сразу в Новокузнецкий военкомат писать или в вышестоящий Кемеровский. [/q]
Несколько лет подряд делала запрос в военкомат Промышленновского района, не отвечали. Звонила, спрашивала, говорили либо "ответим", либо "напишите снова", но по факту ответов не было. Сделала запрос в Кемеровский областной военкомат, тут же ответили, да еще позвонили и спросили: "а что же вы сразу в областной написали? надо было нам". Но Новокузнецк все же город, уровень должен быть повыше. P.S.: пришло сразу два ответа и из районного и из областного, в районном был ответ по сути + выписки из домовой книги (что не запрашивала), но это прям огромный плюс им! в ответе из областного всё слово в слово, но часть с выписками из домовой книги отсутствует --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | Лайк (2) |
ustimia Сообщений: 192 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 319
| Наверх ##
13 мая 2021 13:25 | | Лайк (1) |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1909 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
13 мая 2021 18:17 13 мая 2021 18:21 >> Ответ на сообщение пользователя Олинка от 13 мая 2021 12:47 благодарю за ответ. так и попробую сначала в Новокузнецкий (я так понимаю, что он объединенный с Прокопьевским), а уж потом в областной. несколько ранее все же ошибся; запрос был в архивный отдел г. Прокопьевск, значит и в военкомат Прокопьевска мне писать стоит (или в годы ВОВ он был один общий у Прокопьевска и Новокузнецка?) --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
Steschalana Новичок
18 мая 2021 19:33 himic617 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Олинка от 13 мая 2021 12:47
благодарю за ответ. так и попробую сначала в Новокузнецкий (я так понимаю, что он объединенный с Прокопьевским), а уж потом в областной.
несколько ранее все же ошибся; запрос был в архивный отдел г. Прокопьевск, значит и в военкомат Прокопьевска мне писать стоит (или в годы ВОВ он был один общий у Прокопьевска и Новокузнецка?)[/q]
Сомневаюсь, что Прокопьевский и Новокузнецкий военкоматы были объединены. До недавнего времени в Новокузнецке в каждом районе был военкомат (до войны было 4 района + сельский), город не маленький. До реорганизаии было 6 + сельский. Сейчас один объединенный на весь город. Архивные документы наверняка передали в Кемерово. Так как хранить такое количество, просто нет возможности. Так что пишите сразу в облвоенкомат. --- Ищу сведения о Зылевых, Лялиных, Курочкиных, Чесноковых в г. Сарапуле
| | |
olga_zvezda Начинающий
19 мая 2021 8:44 Здравствуйте!
Я ищу сведения об Огаркове Спиридоне Васильевиче, примерно 1900 г. р. По моим данным, он был прислан откуда-то в Кузнецк по партийному направлению. Здесь в 1928 г. женился, работал на инженерно-технической должности на Кузнецком спиртовом заводе (бывшем казенном винном складе), при заводе семья и проживала (здесь жила семья жены еще с дореволюционного времени). Участвовал в мероприятиях по раскулачиванию, имел разрешение на оружие, был ранен. После января 1936 г. был направлен работать в Мариинск, также на спиртзавод, где и скончался летом 1938 г. в местной больнице, там же был похоронен.
Запросы в отделы ЗАГС Кемеровской области, Новокузнецка и Мариинска для получения справки о смерти не дали результата: сведений не обнаружено. С целью обнаружения номера партбилета для дальнейшего обращения в РГАСПИ были изучены фонды ГАНО, касающиеся списков членов ВКП(б) Сталинской городской парторганизации, прошедших чистку в 1935-1936 гг. (ф. П-3, оп. 9, дела 450-459), сведений о нем не найдено. В ГАНО в ф. Р-9, оп. 2, д. 7 «Списки работников Сибкрай управления Центроспирта и организаций, подведомственных Сибкрайуправлению. Сведения о винокуренных заводах Сибири», 1928 г., Сталинский спиртзавод не упоминается. В фонде Государственного архива Кузбасса в г. Новокузнецке Р-232 «Новокузнецкий ликеро-водочный завод» с крайними датами 1930-1972 гг. сведений о нем также не обнаружено. Отправила запрос о наличии сведений по личному составу за 1928-1938 гг. в архиве ликеро-водочного завода «Кузбасс» - пока не отвечают.
Вопросы к специалистам: 1) в статье Ващенковой Г. Г. и Белоусовой О. А. (Ващенкова, Г. Г. К истории Новокузнецкого ликероводочного завода [Текст] / Г. Г. Ващенкова, О. А. Белоусова // Кузнецкая старина. - Новокузнецк, 2003. - Вып. 5. - С. 198-224) указано, что к фонду жилой площади завода "относились жилые дома по ул. Ленина, 44, ул. Красная, ул. Толстого, ул. Пятилетка..." - посоветуйте, где можно искать сведения о жильцах того времени? 2) посоветуйте, пожалуйста, где еще могут быть сведения об искомой персоне?
| | |
ASTRA-2362 Участник
7 июня 2021 0:37 Lu4ik написал: [q] chebka написал:
[q] г. Кемерово, 1919
[/q]
Откуда взято место рождения? В 1919 не было еще такого города: Прежние названия до 1918 — с. Щеглово и д. Кемерово до 1924 — гор. Щеглов (объединены село и деревня в город) до 1932 — гор. Щегловск
Подходящие приходы: с. Усть-Искитимское Николаевская ц.; с. Больше-Промышленновское Троицкая ц.; с. Верхотомское Вознесенская ц. (часть деревень); руд. Кемеровский Николаевская ц.
Состав и наличие метрик смотрите в справочнике Адаменко[/q]
У моего деда год рождения 1913 г.Кемерово Новосибирская обл. Дата рождения взята из немецких документов,т.к. мой дед Колпаков Егор Евдокимович находился в плену. С 1942 года.Мне посмотрели по всем этим приходам,не нашли метрику.Но написали что в селе Черемичкино были Колпаковы.Но на момент переписи 1901 года их нет, возможно переселились позже. Также их нет среди старожилов деревень Среднего Притомья, если верить сведениям из книги Ускова И.Ю. Список крестьян переселенцев находится в деле ГАТО 196-19-944. Где тогда его метрику искать?? | | |
Елена Тим/kyz lenaПочётный участник  Кемерово-Томск Сообщений: 403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4461 | Наверх ##
7 июня 2021 3:42 ASTRA-2362 написал: [q] Где тогда его метрику искать??[/q]
Если 1913 г записи о рождении не нашли... желательно проверить плюс минус год... --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog | | |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 644 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 447
| Наверх ##
8 июня 2021 8:41 8 июня 2021 13:13 Добрый день!
Нужен Ваш совет. Ситуация следующая. Нашел дело о неуплате налога на мёд в срок, 1921 года, заведенное в отношении мой прапрабабки, жительницы села Проскоково (юргинский район). В деле указано, что вместе с прапрабабкой проживали её дочь и сестра. При этом фамилия сестры не указана (и девичью фамилию поапрабабки я не знаю) Сама прапрабабка приехала в Проскоково с мужем из Барнаула в 90-х годах 19 века. Когда к ней приехала сестра не известно. В своих показаниях в деле прапрабабка пишет, что дом умерший муж оставил якобы не ей, а её сестре (что скорее всего неправда, поскольку все показания составлены на тему : «сами мы не местные, отстали от поезда...», но возможно сестра проживала вместе с ними еще и в то время (т.е. на 1899 год). Вопрос в том как можно установить фамилию сестры (о которой ничего не известно кроме имени отчества и возраста)? Сохранились ли какие либо материалы переписи или похозяйственные книги по Проскоково за период с 1899 по 1921 год? Заранее благодарен Вам за помощь! --- С уважением,
Борис Круглов | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154