КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
Елена Тим/kyz lenaПочётный участник Частный специалистКемерово-Томск Сообщений: 403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4410 | Наверх ##
24 февраля 2021 9:25 24 февраля 2021 9:27 NTG написал: [q] Мне нужны с 1920 по 1928г.[/q]
С 1920 г только ЗАГСовые Книги ЗАГС до 1925 года по Мариинск сохранность не плохая. Если что это в Кемеровском архиве а не в ЗАГС поэтому если есть возможность можете лично прийти в чит.зал и поработать с оцифрованными книгами
 --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog | | |
NTG Участник
24 февраля 2021 11:52 Всем мне ответившим большое спасибо! Мои родные жили в Мало-Песчанке, Мариинского уезда. Начиная с 1864г. я нашла метрические записи (по моим предкам) Томского костела в архиве ГАТО. А вот именно с 1920 по 1928 ничего нет. Узнавала в Мариинске про документы ЗАГС. У них нет, толком они не знают где, предположили, что возможно в Кемерово в архивах. Подскажите, архивы высылают копии документов за эти годы? | | Лайк (1) |
TataVSamУчастник  Москва Сообщений: 48 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
24 февраля 2021 13:04 NTG написал: [q] Всем мне ответившим большое спасибо! Мои родные жили в Мало-Песчанке, Мариинского уезда. Начиная с 1864г. я нашла метрические записи (по моим предкам) Томского костела в архиве ГАТО. А вот именно с 1920 по 1928 ничего нет. Узнавала в Мариинске про документы ЗАГС. У них нет, толком они не знают где, предположили, что возможно в Кемерово в архивах. Подскажите, архивы высылают копии документов за эти годы?[/q]
Напишу в личку | | |
TataVSamУчастник  Москва Сообщений: 48 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
24 февраля 2021 13:08 NTG написал: [q] Всем мне ответившим большое спасибо! Мои родные жили в Мало-Песчанке, Мариинского уезда. Начиная с 1864г. я нашла метрические записи (по моим предкам) Томского костела в архиве ГАТО. А вот именно с 1920 по 1928 ничего нет. Узнавала в Мариинске про документы ЗАГС. У них нет, толком они не знают где, предположили, что возможно в Кемерово в архивах. Подскажите, архивы высылают копии документов за эти годы?[/q]
Попробуйте также задать вопрос в группе в ОК - История сёл Мариинского уезда https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altG...d=groupOwn | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14620 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
24 февраля 2021 13:12 NTG написал: [q] А вот именно с 1920 по 1928 ничего нет. Узнавала в Мариинске про документы ЗАГС. У них нет, толком они не знают где, предположили, что возможно в Кемерово в архивах. Подскажите, архивы высылают копии документов за эти годы?[/q]
Книги ЗАГС за 1920-1925 гг. -- в Госархиве Кемеровской области. Генеалогические запросы архив выполняет, но есть очередь в полгода - год. Проще -- через частного исследователя. Книги ЗАГС за 1926-1928 гг. -- либо в ЗАГС г. Мариинска, либо (скорее всего) -- в Кемерово, в областном управлении ЗАГС. | | Лайк (1) |
NTG Участник
25 февраля 2021 0:25 Всем большое спасибо за ответы! Попробую искать в архивах Кемерово. | | |
Елена Тим/kyz lenaПочётный участник Частный специалистКемерово-Томск Сообщений: 403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4410 | Наверх ##
2 марта 2021 15:07 2 марта 2021 17:58 Списки избирателей в Кемеровском архиве в фонде Д 55 хранятся по таким волостям: (при наборе текста возможна опечатка в букве)
-Зыряновская вол -Мало Песчанскся вол -Ново Петровская вол -Рубинская вол -Тюхтетская вол -Тюменевская вол -Тисульская вол (только д Колбинская) -Поваринскся вол(только п.Алексеевский) -Красноярская вол -Почитанская вол -Итатская вол -Томаровская вол -Тяжино-Вершинская вол -Ново Николаевская вол -Козюльская вол -Кольючинская вол -Колыонская вол -Краснореченская вол -Барковская вол -Таныровская вол -Бакморовская вол -Тундинская вол -Боготольская вол + Боготол завод -Златогорская вол.
Могу по конкретному селению проверить ФИО.Пишите в личное
Из фонда Д 56
Копии Михельсона(более 80л)/Ново Судженские копи Ельдштейн/Анжерские копи /колония 1/6/10/12/14/п.Сахалина/Теребиловка/Порываевка/Новая деревня/Электрическ. Анжер.копи/Кирпич завод
1892 год Мариинск(мещане/купцы)
По современной територии Кузбасса так же списки в Томском архиве (Верхотомская вол,Арсентьевская,Кузнецк,Мунгатская, Хим завод , Зарубинская,Вознесенская и др)
--- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog | | Лайк (4) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)" (3 марта 2021 15:17)
|
Mormil Участник
Москва Сообщений: 86 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
5 марта 2021 9:22 Приветствую всех! У меня такая ситуация. Вводные данные- молодой человек еще с двумя товарищами в 1940-1942 году уехал из села на Украине поступать/учится "на шахтера" в Осинники , Кемеровской области. Те два товарища через какое-то время вернулись в село, а искомый нам вернулся назад, испугался возвращаться. С тех пор- судьба его дальнейшая неизвестна. вводных данных мало- Обушный Николай Нестерович, 1924 года рождения, Черниговская губерния, Борзненский уезд, с.Ядуты. Что я сделала- написала в осинниковский политехнический техникум (нашла информацию в сети что он был основан на базе двух ФЗО №19 ФЗ О №6.)- получила ответ, что они основаны в 1949 году и данных у них нет. Написала в Кемеровский архив- те ответили что данных по ФЗО у них нет- пишите в техникум Что могли бы мне еще посоветовать- куда обратиться, чтобы узнать его судьбу? (на сайте второй мировой не находится) --- Мормиль, Мармыль, Мормыль, Барабаш, Миронцовы, Шульга Черниговская обл. Борзнянский р-н. с.Ядуты | | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 913
| Наверх ##
5 марта 2021 11:29 Mormil написал: [q] написала в осинниковский политехнический техникум (нашла информацию в сети что он был основан на базе двух ФЗО №19 ФЗ О №6.)- получила ответ, что они основаны в 1949 году и данных у них нет. Написала в Кемеровский архив- те ответили что данных по ФЗО у них нет- пишите в технику[/q]
А нет ли там какого ни будь архива от мин.образования или что то типа "по делам молодёжи"? --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | Лайк (1) |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154