КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
DKVV Белово, Кемеровская область Сообщений: 180 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
15 октября 2020 16:15 Konstantin Ivanov написал: [q] DKVV написал:
[q] На весь день тут как повезет.
[/q]
Иногородним — запись на полный день.[/q]
по первости только на полдня записывали. В середине сентября на конец сентября записывался записали только на полдня. Когда там был уточнил, да вроде можно и на весь день, но как повезет, а то может кто уже записался. Но я поеду на полдня - с суток буду, только к обеду доберусь в Кемерово. Полноценный выходной среди недели не часто бывает. Буду так, потихоньку копать. Заодно отосплюсь в автобусе --- Друговы - д.Усть-Каменка Промышленновского района
Панины - в Кузбасс из Салтыково Земетчинский р-н Пензенская обл
Брагины - Коломна
Александровы - Васьково Промышленновского р-на ("из России")
Поликарповы д.Алексеевка Чамбарского р-на Пенза
Дневник http://forum.vgd.ru/3716/ | | Лайк (1) |
khorvatУчастник  Кемеровская область, г.Белово Сообщений: 55 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
18 октября 2020 17:44 DKVV написал: [q] Запись идет на полдня 9-12 либо 13-17. На весь день тут как повезет. Я планирую 27го после обеда ехать Каралду перелопачивать. Правда еще не записался. в ГАКО 2 читальных зала. Я предпочитаю на Ленина (мне удобнее), есть еще на Красной.[/q]
Я ездил на Ленина. Когда записывался сказал, что иногородний, можно весь день, но я был с 13 до 16. То, что искал не нашёл, зато нашёл то, что совсем не искал )) DKVV написал: [q] Я планирую 27го после обеда ехать Каралду перелопачивать[/q]
А какие будете года смотреть? | | Лайк (1) |
khorvatУчастник  Кемеровская область, г.Белово Сообщений: 55 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
18 октября 2020 17:47 В ГАКО еще подсказали, что МК и загсовые книги годов, которых нет на хранении в ГАКО, могут быть в архивах томска или новосиба. Поделитесь опытом | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
18 октября 2020 18:01 khorvat написал: [q] Поделитесь опытом[/q]
Эта информация есть в справочнике И.Ю. Ускова (1998 года издания)
 | | |
DKVV Белово, Кемеровская область Сообщений: 180 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
19 октября 2020 4:03 khorvat написал: [q] А какие будете года смотрет[/q]
в связи с тем, что не удается нужные найти записи по рассказанным родственниками мне датам, пойду обратным ходом с 1924г и вглубь. --- Друговы - д.Усть-Каменка Промышленновского района
Панины - в Кузбасс из Салтыково Земетчинский р-н Пензенская обл
Брагины - Коломна
Александровы - Васьково Промышленновского р-на ("из России")
Поликарповы д.Алексеевка Чамбарского р-на Пенза
Дневник http://forum.vgd.ru/3716/ | | |
poisktob Сообщений: 575 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 307
| Наверх ##
19 октября 2020 15:41 khorvat написал: [q] В ГАКО еще подсказали, что МК и загсовые книги годов, которых нет на хранении в ГАКО, могут быть в архивах томска или новосиба. Поделитесь опытом[/q]
В ГАНО МК фонд Д-156 оп.1 --- тоб | | |
| Наверх ##
19 октября 2020 15:43 Кто-нибудь занимается Кузнецкой волостью? Отзовитесь!!!!!! --- тоб | | |
Елена Тим/kyz lenaПочётный участник  Кемерово-Томск Сообщений: 403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4460 | Наверх ##
19 октября 2020 16:17 19 октября 2020 16:18 poisktob написал: [q] Кто-нибудь занимается Кузнецкой волостью? Отзовитесь!!!!!![/q]
Занимаюсь Я и Кузнецкой волостью тоже --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog | | |
| Наверх ##
19 октября 2020 16:45 Какие-то посемейные списки конца 19 начала 20 века есть? --- тоб | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
19 октября 2020 17:17 poisktob написал: [q] Какие-то посемейные списки конца 19 начала 20 века есть?[/q]
Встречаются внутри толстых архивных дел фонда Томской казённой палаты в Госархиве Томской области. Можно проверить наличие карточек с/х переписи 1916 года в ГАТОСписки избирателей в Учредительное собрание 1917 года по этой волости не сохранились. Списки домохозяев по с/х переписи 1901 года по Кузнецкой волости не сохранились. | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154