КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
yurkov vk penza Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
31 июля 2020 13:10 Их предок ЮРКОВ УЛЬЯН СЕРГЕЕВИЧ (ок.1858- ) Крестьянин 0.5 лет. Записан в ревизской сказке от 3 марта 1858 года деревни Нижней Межны Маркетовского сельского общества Букор - Юрковской волости Осинского уезда Пермской губернии.
Это мой родственник. --- Ищу любые сведения о Юрковых. | | |
zabenok Начинающий
2 августа 2020 9:32 yurkov vk написал: [q] Их предок ЮРКОВ УЛЬЯН СЕРГЕЕВИЧ (ок.1858- ) Крестьянин 0.5 лет. Записан в ревизской сказке от 3 марта 1858 года деревни Нижней Межны Маркетовского сельского общества Букор - Юрковской волости Осинского уезда Пермской губернии.
Это мой родственник.[/q]
Похоже, это мои Юрковы! Братья деда наверное. Информация о месте рождения деда у меня из Волгоградской книги памяти: memorybook.volgadmin.ru/info.aspx?id=661601&book=Solders Значит мы с Вами родственники! Напишу в личку | | |
zabenok Начинающий
2 августа 2020 10:49 Gloyko написал: [q] zabenok написал:
[q] работал в милиции после войны.
[/q]
Если Вы можете подтвердить родство с дедом, можно сделать запрос в информационный центр МВД того региона, в котором работал дед. для подтверждения родства нужна цепочка документов: Ваше свидетельство о рождении (СОР) - мамино СОР , где дед записан отцом.[/q]
Спасибо! Обязательно сделаю запрос! Надо только документы собрать найти куда его делать... | | |
ЮрийА Сообщений: 89 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
3 августа 2020 7:49 3 августа 2020 7:50 EVGENY написал: [q] [/q]
добрый день - не подскажите номера листов в деле "Список селений Кузнецкого ведомства по 4 ревизии 1782" (ГААК Ф169 оп1 д155) по деревням Лутчева и Усяцкая? | | |
EVGENY Сообщений: 698 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1415 | Наверх ##
3 августа 2020 8:38 ЮрийА написал: [q] EVGENY написал:
[q]
[/q]
добрый день - не подскажите номера листов в деле "Список селений Кузнецкого ведомства по 4 ревизии 1782" (ГААК Ф169 оп1 д155) по деревням Лутчева и Усяцкая?[/q]
Не подскажу, я улетел на черноморский курорт. Закажите дело и составьте реестр, если нужно. --- Хотите знать больше?
| | |
ЮрийА Сообщений: 89 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
3 августа 2020 10:31 EVGENY написал: [q] ЮрийА написал:
[q]
EVGENY написал:
[q]
[/q]
добрый день - не подскажите номера листов в деле "Список селений Кузнецкого ведомства по 4 ревизии 1782" (ГААК Ф169 оп1 д155) по деревням Лутчева и Усяцкая?
[/q]
Не подскажу, я улетел на черноморский курорт. Закажите дело и составьте реестр, если нужно.
[/q]
удачно отдохнуть... самое главное вернуться здоровым | | |
Roman Novoselov Новичок
Кемерово Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 августа 2020 18:01 Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться! Мне нужны ясачные книги где шел учет ясака по Курчиковской волости (ныне территория Чебулиского р-на Кемеровской области). Мне известно, что эта территория относилась к Красноярскому уезду до 1803 года на сколько помню. Следовательно мне нужно смотреть ясачные книги Красноярского уезда. Почитал Оглоблина, о Сибирском приказе. Там в приложениях указан список ясачных документов, по красноярскому езду. Вопрос в правильном ли я направлении? И где смотреть Ясачные книги? РГАДА?
 --- Помогу с поиском людей Мариинского уезда, Томской губернии. | | |
lidia1305 Новичок
8 августа 2020 16:25 Tinusik написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Елена Тим/kyz lena от 24 июля 2020 18:18
Елена, по этим адресам сейчас живут люди, но дома не частные - малоэтажки в центре.[/q]
Здравствуйте! В качестве "зацепок" по проживанию ваших родственников в Новокузнецке хотелось бы уточнить адреса (по улицам), т.к. наименование улиц малоэтажных домов построенных в 30-е годы да и деление районов до 1970г. менялось дважды, например: ул.Куйбышева в 50-тые стала ул. Лазо, а затем ул. Глинки, а часть центрального района стала Куйбышевским. | | |
ASTRA-2362 Участник
10 августа 2020 23:25 Lu4ik написал: [q] [/q]
Мой дед тоже родился в Кемерово в 1913 году.Дата рождения взята из архива по военнопленным Бад-Арользен. Документы мне прислали из Германии.Не знаю верить или нет этой дате.Метрику пока не нашла. | | |
ASTRA-2362 Участник
10 августа 2020 23:29 Lu4ik написал: [q] chebka написал:
[q] г. Кемерово, 1919
[/q]
Откуда взято место рождения? В 1919 не было еще такого города: Прежние названия до 1918 — с. Щеглово и д. Кемерово до 1924 — гор. Щеглов (объединены село и деревня в город) до 1932 — гор. Щегловск
Подходящие приходы: с. Усть-Искитимское Николаевская ц.; с. Больше-Промышленновское Троицкая ц.; с. Верхотомское Вознесенская ц. (часть деревень); руд. Кемеровский Николаевская ц.
Состав и наличие метрик смотрите в справочнике Адаменко[/q]
Мой дед тоже родился в г.Кемерово в 1913 г.Данные взяты из архива по военнопленным в Бад-Арользен.Не знаю верить этой дате или нет? | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154