КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
EVGENY Сообщений: 693 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1419 | Наверх ##
5 декабря 2019 2:50 Inga2017[q] В ведомости о водворении за 1853 год есть только Ермолай Иванович
Ищу семью села Тяжинских Вершин Степана Ермолаевича 1819 г.р. Николая Ермолаевича 1825 г.р. Ивана Ермолаевича 1832 г.р. Возможно они не из Пензенской губернии переселились.[/q]
Ермолай Иванов ок.1810 г.р., он переселенец из Пензенской, в ревизии записан в Усть-Сертинской деревне с семьей, в которой нет таких имен, да и по возрасту он не подходит. В Тяжинских в 1858 среди состава семей нет таких персон - Степана, Николая , Ивана Ермолаевых в семье и отдельно проживающих. Единственная подсказка, возможно, это приписанные в 1856 году дети предполагаемого( умершего в 1850 году) старшего брата -Антона Ермолаева. Откуда приписан не известно, только дата и номер указа.Наверное, младшие братья прибыли позже. --- Хотите знать больше?
| | |
Inga2017 Одесса, Украина Сообщений: 286 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
5 декабря 2019 10:13 EVGENY написал: [q] Единственная подсказка, возможно, это приписанные в 1856 году дети предполагаемого( умершего в 1850 году) старшего брата -Антона Ермолаева. Откуда приписан не известно, только дата и номер указа.Наверное, младшие братья прибыли позже.
[/q]
Спасибо огромное за ответ. --- Ищу любую информацию о Штейнер Матильде Абрамовне (1918 г.р.), Трубникове Анатолии Борисовиче (1915 г.р.), Трубникове Валерии Анатольевиче (1941 г.р.) | | |
katrussya Участник
5 декабря 2019 20:15 Елена Тим/kyz lena написал: [q] [/q]
Спасибо огромное! Буду писать запрос! | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Шиповалов Ефим" (8 декабря 2019 19:33)
|
DANILKA_2003Одинокий странник, вечно ищущий...  Енисейская губерния Сообщений: 448 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
9 декабря 2019 6:46 Можно узнать к какой церкви относилась д.Комиссаровка Мариинского района Кемеровской области. И всё что можно узнать про эту деревню --- " Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК | | |
Lu4ik | Наверх ##
9 декабря 2019 7:19 --- Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.) | | |
VladAndreic Новичок
Кемерово Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 декабря 2019 4:34 Inga2017 написал: [q] Добрый день. Может у кого то есть 10 РС сел Валерьяновки и Тяжинские Вершины? До сих пор разыскиваю своих Ермолаевичей Сальниковых (по МК) Семью с такой фамилией мне уже смотрели и не нашли. Учитывая, что в МК мои Власовы по РС были Умновы, может и Сальниковы звались совсем по другому или были безфамильными. В ведомости о водворении за 1853 год есть только Ермолай Иванович
Ищу семью села Тяжинских Вершин Степана Ермолаевича 1819 г.р. Николая Ермолаевича 1825 г.р. Ивана Ермолаевича 1832 г.р. Возможно они не из Пензенской губернии переселились.
[/q]
Мне в записях о венчании за 1887г. попадалось: Анна, дочь умершего крестьянина Ивана Ермолаевича Сальникова --- Дубовы (Землянский уезд), Сизовы, Степановы, Курдины, Яковлевы (с. Тяжинские Вершины, Мариинский уезд), Лялько, Филиповы (д. Тонгул Мариинский уезд), Сычевы ((Юргамыш, Тобольская губерния). | | |
DKVV Белово, Кемеровская область Сообщений: 180 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
10 декабря 2019 10:18 Что-то я про исповедные книги упустил. Надо их по Караканской церкви поднять. Ф.Д-60. Оп.1. Д.785 Исповедная книга Караканской церкви.Даты документов: 1895–1899 гг. А вот начиная с года так 1910 не попадались? В каком деле они? --- Друговы - д.Усть-Каменка Промышленновского района
Панины - в Кузбасс из Салтыково Земетчинский р-н Пензенская обл
Брагины - Коломна
Александровы - Васьково Промышленновского р-на ("из России")
Поликарповы д.Алексеевка Чамбарского р-на Пенза
Дневник http://forum.vgd.ru/3716/ | | |
DKVV Белово, Кемеровская область Сообщений: 180 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
10 декабря 2019 10:53 Елена Тим/kyz lena написал: [q] DKVV так же в этой исповедальной ведомости есть и списки инородцев..Недавно работала с этим делом..Какая фамилия интересует?[/q]
Панин и Поликарпов. Поликарпов приехал в 1912г. Панин вот пока не знаю, но примерно тогда же --- Друговы - д.Усть-Каменка Промышленновского района
Брагины - Коломна
10 декабря 2019 10:55 Указаны даты 1895–1899 а мне бы года так с 1910 полистать --- Друговы - д.Усть-Каменка Промышленновского района
Брагины - Коломна
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154