КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1621 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
Darigar Москва Сообщений: 229 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
20 ноября 2019 13:41 Спасибо,
Где остальные населенные пункты я знаю, как я писал "встречаю наименования мест которые на яндексе не бьются." То есть я хочу этим показать что базовый поиск в гугле и яндексе уже осуществлен.
Вот моя цель. "Хотелось бы понять место положение п. Абдулино. (еще его называют "выселок")"
За совет о музее, хорошая идея, обращусь. | | |
psyandr Сообщений: 3950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1821
| Наверх ##
20 ноября 2019 16:58 20 ноября 2019 17:53 Darigar написал: [q] "они перебрались подальше от злых глаз в тайгу. Там, в верховьях Золомны, поселке Абдулино, на пасеке"[/q]
Откройте фото в любом просмотрщике изображений и увеличьте - увидите, что и сейчас там остались строения (пасеки вроде нету уже). Чуть дальше по дороге заимка Волкова была ещё (надо было фио обозначить, годы заодно, это может быть полезно для иных родственников или исследователей). Точные координаты заимки Пасека Абдулина, Крапивинский р-он - N55,19779362° E86,76974367°. От Комаровки на север 5 километров, пересекая 5 речек, одна из которых (на снимке видна) до 20 метров шириной. Для уточнения чего-либо можно связаться с жителями самой Комаровки. Darigar написал: [q] приходилось бывать у нее в тайге, на пасеке, на Федоровке," - не знаю, та же ли эта пасека.[/q]
нет, разные места. Фёдоровка в 20 км. с-з от Пасеки Абдулина, около п. Поперечка (не пустует сейчас), это уже Кемеровский р-он (речка Поперечка является границей с Крапивинским р-оном). На снимках: 3-ий - Пасека Абдулино; 1-ый - вероятное место пасеки Фёдоровка (в 2 км. с-в от д.Поперечка). Но может Фёдоровка была в 2 км. севернее у берега р. Мал.Промышленная, там было немного построек. Уточнить можно у жителей д. Упоровка и Воскресенка, которые в Кемеровском р-не.
   | | |
ЮрийА Сообщений: 89 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
21 ноября 2019 6:22 Darigar написал: [q] Спасибо,
Где остальные населенные пункты я знаю, как я писал "встречаю наименования мест которые на яндексе не бьются." То есть я хочу этим показать что базовый поиск в гугле и яндексе уже осуществлен.
Вот моя цель. "Хотелось бы понять место положение п. Абдулино. (еще его называют "выселок")"
За совет о музее, хорошая идея, обращусь.[/q]
на 10-ти верстке 1921 года
 | | |
ЮрийА Сообщений: 89 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
21 ноября 2019 6:40 а вот на 4-х верстке 1907 года нет
 | | |
SERZHFR Участник
21 ноября 2019 7:52 21 ноября 2019 18:11 Помогите расшифрлвать фамилию невесты под номером 11 на мой взгляд Сщеслаев
 | | |
DKVV Белово, Кемеровская область Сообщений: 180 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
21 ноября 2019 11:48 SERZHFR написал: [q] Помогите расшифрлвать фамилию невесты под номером 12 на мой взгляд Сщеслаев[/q]
Насколько вижу ФИО не невесты, а крестного - "Крес: Трофима Ощеслаева с племянницей его девицей Александрой" и № записи 11 --- Друговы - д.Усть-Каменка Промышленновского района
Панины - в Кузбасс из Салтыково Земетчинский р-н Пензенская обл
Брагины - Коломна
Александровы - Васьково Промышленновского р-на ("из России")
Поликарповы д.Алексеевка Чамбарского р-на Пенза
Дневник http://forum.vgd.ru/3716/ | | |
SERZHFR Участник
21 ноября 2019 15:31 DKVV написал: [q] Насколько вижу ФИО не невесты, а крестного - "Крес: Трофима Ощеслаева с племянницей его девицей Александрой" и № записи 11 [/q]
Спасибо.Это метрик 1815 года. Почему то в интернете не находит такую фамилию. И помоему Тижинский еще не существовала этого года. | | |
Владимировна Росси́я Сообщений: 387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
21 ноября 2019 17:07 В ревизии 1858 года есть Семен Прохоров Чеславьев. Может фамилия так трансформировалась? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
DKVV Белово, Кемеровская область Сообщений: 180 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
21 ноября 2019 17:39 SERZHFR написал: [q] DKVV написал:
[q]
Насколько вижу ФИО не невесты, а крестного - "Крес: Трофима Ощеслаева с племянницей его девицей Александрой" и № записи 11
[/q]
Спасибо.Это метрик 1815 года. Почему то в интернете не находит такую фамилию. И помоему Тижинский еще не существовала этого года.[/q]
Ну я на роль эксперта не претендую, "...я еще учус..." (с) И фамилия могла трансформироваться, и мое мнение может быть неверным.. Ну раз написано "Тижинский" значит имел место быть --- Друговы - д.Усть-Каменка Промышленновского района
Панины - в Кузбасс из Салтыково Земетчинский р-н Пензенская обл
Брагины - Коломна
Александровы - Васьково Промышленновского р-на ("из России")
Поликарповы д.Алексеевка Чамбарского р-на Пенза
Дневник http://forum.vgd.ru/3716/ | | |
SERZHFR Участник
21 ноября 2019 17:39 Владимировна написал: [q] В ревизии 1858 года есть Семен Прохоров Чеславьев. Может фамилия так трансформировалась?[/q]
Возможно. Есть какое то дело по Фамилии Чеславьев в архиве. http://afond.kuzbassarchives.r...0000356193 | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154