КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
psyandr Сообщений: 3957 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1816
| Наверх ##
19 октября 2019 16:06 19 октября 2019 16:29 DKVV написал: [q] еще где-то жили. ну нифига не с Тамбовской губ.[/q]
Люди часто переезжали с места на место (пусть это и считанные километры), если они глубоко неместные, особенно. А откуда информация про Тамбовскую (и откуда конкретно до пункта)? Вдруг это ошибочная информация. В Беловский р-н Панины попали из того же Волгограда: если не ошибся с расшифровкой сокращения, "хутор"-дачный посёлок Песчаный 2-ой, что напротив города на острове, рядом озеро Генералово, Волгострой, Рыбовод. Панины поставили в царицы немку (Екатерина Великая). И она благоволила генералу графу Панину, в т.ч. после его интриги с "пугачёвским восстанием", когда только Царицын (Волгоград) смог успешно противостоять напору "мятежников". Название озера может иметь отношение к данному генералу.
   | | Лайк (1) |
DKVV Белово, Кемеровская область Сообщений: 180 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
19 октября 2019 16:34 19 октября 2019 16:37 [ Ответ на сообщение psyandr ] Да мои-то Панины крестьяне. Про точку отправления звучало от бабушки. А переехал ее дед. Согласен, что не факт. Могло что-то и перевраться при передаче от поколения в поколение. Слева - это мой прадед Панин Петр Андреевич, сын Андрея Харитоновича (?), который вроде как и переехал (фото 1930х)
 --- Друговы - д.Усть-Каменка Промышленновского района
Панины - в Кузбасс из Салтыково Земетчинский р-н Пензенская обл
Брагины - Коломна
Александровы - Васьково Промышленновского р-на ("из России")
Поликарповы д.Алексеевка Чамбарского р-на Пенза
Дневник http://forum.vgd.ru/3716/ | | |
psyandr Сообщений: 3957 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1816
| Наверх ##
19 октября 2019 17:36 19 октября 2019 17:56 Надо разобраться с годом переезда - а это подскажет обстоятельства. Узнать место рождения. Но в зависимости от года переселения может информация быть и неверна (по некоторым причинам). В месте переселения - конечно, крестьяне, но видно же, что не из таковых. Тяготение к городам. Вот, с Тамбовской Панин, на вскидку, похож на предыдущих, в целом
 | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "К какому приходу относилась деревня" (20 октября 2019 7:43)
|
nokto Сообщений: 501 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
21 октября 2019 7:09 Нужна помощь! Может, кто подскажет источники по истории Николаевки (1-я), к-я сейчас входит в состав Белогородского сельского поселения Мариинского р-на, во 2й половине 19 в. Ближайшие поселения - Тюменево, Белогородка, в 11 км. - Благовещенка, но к ней сейчас нет прямой дороги. Располагается на р.Лебёдка, как минимум в 1е годы коллективизации точно не входил в белогородский сельсовет - колхоз "Красный Перекоп" и 1я Николаевка упоминаются в газетах отдельно от Белогородки. Прадед, Барков Матвей Иванович, в 1918 г. женился в с.Благовещенка (в это время он, я так понимаю, там уже более-менее постоянно жил и работал у более зажиточного крестьянина):
1918, 20 мая - КР-Н С.НИКОЛАЕВКИ Матвей Иванович Барков (24 г.), православный, первым браком, и с.Благовещенского кр-ая дочь, девица Анна Дмитриевна Васинская (22 г.). По жениху: с.Благовещенского кр-не Сергей Александрович Шабанов и Михаил Евграфович Селезнев. По невесте: Симеон Иванович Брольцов и Василий Стефанович Мохов
Может, кто-то работал по 1й Николаевке и Благовещенке - рад буду пообщаться (по Николаевке по ка фактически ничего, а вот по Благовещенке уже кое-что есть)
--------------
На данный момент - поискал по описям ГАТО и не нашел материалов по селу - до 1898 г. не понял даже, в каком оно было приходе (и не встретил какого-либо упоминания о церквях в этой Николаевке). Там сначала по картам и краеведческим материалам нужно ещё искать, ибо в официальной истории села ужасные пробелы. И сейчас, насколько я понял, там людей почти не осталось. По Барковым - их было достаточно много, как оказалось, и разнообразных. Вот что нашёл по описям Томского архива (как только появится фин.возможность - буду заказывать): Ф.422 Оп.1 Д.181 Документы об оценке 3-х приисков торгового дома Барковых в Мариинском округе Хронологические рамки 29.01.1875 - 07.09.1875 (6 л.) Ф.171 Оп.1 Д.264 Документы о передаче имущества умершего священника А. Баркова родственникам (рапорт, опись, переписка и др.) Хронологические рамки 22.01.1874 - 25.09.1886 Ф.3 Оп.27 Д.2702 Статейный список на ссыльного И.П. Баркова Хронологические рамки 10.07.1897 - 10.07.1897 Ф.3 Оп.30 Д.332 Дело о рассмотрении прошений ссыльного Баркова И. Хронологические рамки 01.06.1900 - (7 л.)
З.Ы. Нужная мне Николаевка - на карте
 --- Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин | | |
poisktob Сообщений: 575 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 307
| Наверх ##
25 октября 2019 19:50 Подскажите, у Прокопьевского ЗАГСа есть эл.адрес? На сайте только телефон. --- тоб | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1067 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
25 октября 2019 20:02 poisktob написал: [q] Подскажите, у Прокопьевского ЗАГСа есть эл.адрес? На сайте только телефон.[/q]
Если я не путаю, то самого Прокопьевска ЗАГС находится на Жолтовского, и если верить сайту https://gogov.ru/zags/kmr/z76087 почта есть. А на Крупской ЗАГС Прокопьевского района, у них тоже какой-то есть. Но эти email'ы почему-то не указаны на оф.страницах в контактах - может быть недействующие. --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
DKVV Белово, Кемеровская область Сообщений: 180 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
26 октября 2019 14:52 По мылу ЗАГСы не хотят работать. Мне в нашем городском подсказали, что только Почтой России или лично. --- Друговы - д.Усть-Каменка Промышленновского района
Панины - в Кузбасс из Салтыково Земетчинский р-н Пензенская обл
Брагины - Коломна
Александровы - Васьково Промышленновского р-на ("из России")
Поликарповы д.Алексеевка Чамбарского р-на Пенза
Дневник http://forum.vgd.ru/3716/ | | |
KIrnira Сибирь Сообщений: 485 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 961
| Наверх ##
26 октября 2019 18:58 В ЗАГС Кемеровской области можно обратиться через сайт Госуслуги. Выбрать при входе регион Кемеровская область и Потом нужный ЗАГС. А получить ответ -написать свой ближайший ЗАГС. Но при получении ответа у себя -нужно будет родство подтвердить документами. И госпошлину заплатить --- Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | |
VITALIY 1983 Минск Сообщений: 133 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
26 октября 2019 22:23 Здравствуйте, скажите может кто знает про Архиповых в селе. Ижморка. Мой прадед Архипов Матвей Петрович там родился в 1898 году. | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154