Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229 230 * 231 232 233 234 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский (г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк),  Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г.  Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский),  Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп.  Яшкино).

Комментарий модератора:
Районы Кемеровской области

Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО

Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154

Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1816

DKVV написал:
[q]
еще где-то жили. ну нифига не с Тамбовской губ.
[/q]
Люди часто переезжали с места на место (пусть это и считанные километры), если они глубоко неместные, особенно. А откуда информация про Тамбовскую (и откуда конкретно до пункта)? Вдруг это ошибочная информация. В Беловский р-н Панины попали из того же Волгограда: если не ошибся с расшифровкой сокращения, "хутор"-дачный посёлок Песчаный 2-ой, что напротив города на острове, рядом озеро Генералово, Волгострой, Рыбовод. Панины поставили в царицы немку (Екатерина Великая). И она благоволила генералу графу Панину, в т.ч. после его интриги с "пугачёвским восстанием", когда только Царицын (Волгоград) смог успешно противостоять напору "мятежников". Название озера может иметь отношение к данному генералу.

Прикрепленный файл: генерал граф Панин и Панин.jpgПанин Царицын и Белово.jpg, 219250 байтВолгоград остров Сарпинский Песчаная 1, 2, 3 озеро Генералово карта.jpg, 241044 байт
Лайк (1)
DKVV

DKVV

Белово, Кемеровская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 83
[ Ответ на сообщение psyandr ]

Да мои-то Панины крестьяне.
Про точку отправления звучало от бабушки. А переехал ее дед.
Согласен, что не факт. Могло что-то и перевраться при передаче от поколения в поколение.
Слева - это мой прадед Панин Петр Андреевич, сын Андрея Харитоновича (?), который вроде как и переехал (фото 1930х)

Прикрепленный файл: Панины Петр Андреевич и Наталья Федоровна (Поликарпова).jpg
---
Друговы - д.Усть-Каменка Промышленновского района
Панины - в Кузбасс из Салтыково Земетчинский р-н Пензенская обл
Брагины - Коломна
Александровы - Васьково Промышленновского р-на ("из России")
Поликарповы д.Алексеевка Чамбарского р-на Пенза
Дневник http://forum.vgd.ru/3716/
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1816
Надо разобраться с годом переезда - а это подскажет обстоятельства. Узнать место рождения. Но в зависимости от года переселения может информация быть и неверна (по некоторым причинам). В месте переселения - конечно, крестьяне, но видно же, что не из таковых. Тяготение к городам.
Вот, с Тамбовской Панин, на вскидку, похож на предыдущих, в целом

Прикрепленный файл: тамбов панин.jpg
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "К какому приходу относилась деревня" (20 октября 2019 7:43)
nokto

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 333
Нужна помощь!
Может, кто подскажет источники по истории Николаевки (1-я), к-я сейчас входит в состав Белогородского сельского поселения Мариинского р-на, во 2й половине 19 в. Ближайшие поселения - Тюменево, Белогородка, в 11 км. - Благовещенка, но к ней сейчас нет прямой дороги. Располагается на р.Лебёдка, как минимум в 1е годы коллективизации точно не входил в белогородский сельсовет - колхоз "Красный Перекоп" и 1я Николаевка упоминаются в газетах отдельно от Белогородки.
Прадед, Барков Матвей Иванович, в 1918 г. женился в с.Благовещенка (в это время он, я так понимаю, там уже более-менее постоянно жил и работал у более зажиточного крестьянина):

1918, 20 мая - КР-Н С.НИКОЛАЕВКИ Матвей Иванович Барков (24 г.), православный, первым браком, и с.Благовещенского кр-ая дочь, девица Анна Дмитриевна Васинская (22 г.). По жениху: с.Благовещенского кр-не Сергей Александрович Шабанов и Михаил Евграфович Селезнев. По невесте: Симеон Иванович Брольцов и Василий Стефанович Мохов

Может, кто-то работал по 1й Николаевке и Благовещенке - рад буду пообщаться (по Николаевке по ка фактически ничего, а вот по Благовещенке уже кое-что есть)

--------------

На данный момент - поискал по описям ГАТО и не нашел материалов по селу - до 1898 г. не понял даже, в каком оно было приходе (и не встретил какого-либо упоминания о церквях в этой Николаевке).
Там сначала по картам и краеведческим материалам нужно ещё искать, ибо в официальной истории села ужасные пробелы. И сейчас, насколько я понял, там людей почти не осталось.
По Барковым - их было достаточно много, как оказалось, и разнообразных. Вот что нашёл по описям Томского архива (как только появится фин.возможность - буду заказывать):
Ф.422 Оп.1 Д.181 Документы об оценке 3-х приисков торгового дома Барковых в Мариинском округе
Хронологические рамки 29.01.1875 - 07.09.1875 (6 л.)
Ф.171 Оп.1 Д.264 Документы о передаче имущества умершего священника А. Баркова родственникам (рапорт, опись, переписка и др.) Хронологические рамки 22.01.1874 - 25.09.1886
Ф.3 Оп.27 Д.2702 Статейный список на ссыльного И.П. Баркова
Хронологические рамки 10.07.1897 - 10.07.1897
Ф.3 Оп.30 Д.332 Дело о рассмотрении прошений ссыльного Баркова И.
Хронологические рамки 01.06.1900 - (7 л.)

З.Ы. Нужная мне Николаевка - на карте

Прикрепленный файл: 2019-10-19_21-55-15.png
---
Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307
Подскажите, у Прокопьевского ЗАГСа есть эл.адрес? На сайте только телефон.
---
тоб
Tverdi
Исследователь-оптимизатор

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1020

poisktob написал:
[q]
Подскажите, у Прокопьевского ЗАГСа есть эл.адрес? На сайте только телефон.
[/q]

Если я не путаю, то самого Прокопьевска ЗАГС находится на Жолтовского, и если верить сайту https://gogov.ru/zags/kmr/z76087 почта есть.
А на Крупской ЗАГС Прокопьевского района, у них тоже какой-то есть. Но эти email'ы почему-то не указаны на оф.страницах в контактах - может быть недействующие.
---
Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
DKVV

DKVV

Белово, Кемеровская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 83
По мылу ЗАГСы не хотят работать. Мне в нашем городском подсказали, что только Почтой России или лично.
---
Друговы - д.Усть-Каменка Промышленновского района
Панины - в Кузбасс из Салтыково Земетчинский р-н Пензенская обл
Брагины - Коломна
Александровы - Васьково Промышленновского р-на ("из России")
Поликарповы д.Алексеевка Чамбарского р-на Пенза
Дневник http://forum.vgd.ru/3716/
KIrnira

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 961
В ЗАГС Кемеровской области можно обратиться через сайт Госуслуги.
Выбрать при входе регион Кемеровская область и
Потом нужный ЗАГС.
А получить ответ -написать свой ближайший ЗАГС.
Но при получении ответа у себя -нужно будет родство подтвердить документами. И госпошлину заплатить
---
Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы
VITALIY 1983

VITALIY 1983

Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте, скажите может кто знает про Архиповых в селе. Ижморка. Мой прадед Архипов Матвей Петрович там родился в 1898 году.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229 230 * 231 232 233 234 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈