Наверх ##
9 апреля 2019 16:29 Здравствуйте, ищу информацию по полякам, проживающим в Усть-Колбе. По данным первой мировой войны - это Томская губ., Мариинский уезд, Дмитриевская вол., с. Усть-Колбинское. Меня интересуют Бацановские (Ботяновские), проживающие до 1930х годов. А именно Бацановский Иван Федорович, жена Богданова Матрена Дмитриевна. У них было (осталось в живых) 5 сыновей - Степан, Сергей, Федор, Николай и мой прадед Петр (год рождения примерно! 1896, т.к. он его уменьшил, когда получал паспорт). Петр женился на Головиной Марине Наумовне, она была сирота, воспитывалась дедушкой и бабушкой. Иван Федорович и Матрена Дмитриевна жили богато, впоследствии их раскулачили. Все их дети тоже, жили зажиточно. После раскулачивания, от голода, решили переехать. Мой прадед уехал в Республику Бурятия, а его братья разъехались по России. Степан-Сахалин, Сергей-Хабаровск, Николай- Абакан, Федор - не известно. --- Гнеу(вы/а)шевы - Курганской обл., Старая Бичура (Республика Бурятия)
Соловьевы. Русское Ахметьево Казанская губерния
Бацановы (Боцан), Головины, Богдановы- д.Усть-Колба, Тисульская волость, Томская губерния
Рупа(о)совы- д.Бирюса, Иркутская губерния
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154