КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
1 марта 2019 4:30 Подскажите, документы по раскулаченным (личные дела, списки) в 1930-е гг. в Кемеровской области находятся в Кемеровском госархиве или же в районных архивах? Географически интерес касается деревни Ольговка Ижморского района. | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
1 марта 2019 6:39 kyz lenaСпасибо за информацию! Андреев Иван Андреевич. В деревне было много братьев с этой же фамилией, поэтому, возможно, было оформлено общее дело по раскулачиванию на какого-то из братьев. Нашел как раз в Р-67 - о.1, дело 19 на Андреева И.А., вполне возможно он. http://afond.kuzbassarchives.r...0000350489 | | |
nokto Сообщений: 501 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
1 марта 2019 10:38 kyz lena написал: [q] Ну вот,теперь делайте запрос,только не знаю,нужно ли подтверждение родства...так то прошло более 75 лет[/q]
Платно - высылают. Чтобы бесплатно - подтверждение родства нужно ... я дел 8 (или около того) вытащил на данный момент, в-основном ивановских + случайно (т.к. только по фамилиям подбирал интересных мне, по описи) несколько из других населённых пунктов попались. Только вот - все что я видел (дела с фамилиями) - дела о лишении избирательных прав. Действительно раскулаченные, выселенные - по ним в конце первых описей райисполкомов есть отдельно дела со списками по сельсоветам, с протоколами, с перепиской и т.д. (чуувствую, эти материалы без личного присутствия трудно вытащить .... дорого главным образом ...). --- Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин | | |
skukla Екатеринбург Сообщений: 311 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
1 марта 2019 21:40 1 марта 2019 21:41 nokto написал: [q] [/q]
Добрый день. А вы случайно не видели инфы по лишенным и/прав, живущим в деревни Чертолог (Гурьевский район), если верно помню? Переселенцы. Но лишены прав в другом месте. Там нашла дело, но не знаю как попали в Чертолог. --- С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/ | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
1 марта 2019 22:43 skukla написал: [q] Но лишены прав в другом месте.[/q]
Либо в регионально госархиве в фонде соответствующего райисполкома, либо в ИЦ при ГУ МВД по Кемеровской области. | | |
Anikesa Участник
г. Новосибирск Сообщений: 78 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
8 марта 2019 18:12 Не могу найти один населенный пункт)
В МК 1901 года Николаевской церкви села Тяжинского в свидетелях значится деревни Борисовки крестьянин Тимофей Григорьев Алеша. Мои Алеша жили в дер. Каменка (этого же прихода).
Так вот, эту деревню Борисовку никак не могу найти. В СНМ 1899 и 1911 года тоже не нашла. Но по словам родственников такая деревня была. На картах тоже не могу найти.
Может кто из знатоков этой местности сможет помочь?
С уважением, Светлана --- Ищу информацию о предках: Аникеевы, Сотниковы (Фатежский уезд Курской губернии), Вагины, Быковы, Скоробогатовы, Шолотовы, Филатовы (Владимирская губерния), Алёша (Черниговская губерния) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
8 марта 2019 18:27 Anikesa написал: [q] В МК 1901 года Николаевской церкви села Тяжинского в свидетелях значится деревни Борисовки[/q]
Борисовка – дер. Красноярского с/с., Ижморского р-на, В 1968 г. 61 жит., 15 хоз. http://kaltan21veka.ru/aba-iaia.htmlБОРИСОГЛЕБСКОЕ – населённый пункт Старотяжинского сельсовета Тяжинского р-на. Осн. в 1893 г. в день святых русской православной церкви Бориса и Глеба, что и стало осн. для названия поселения Борисоглебским. http://kaltan21veka.ru/zeml-kuzn.html | | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1812
| Наверх ##
8 марта 2019 18:44 8 марта 2019 19:17 одна из соседних деревень: ныне Борисоглебский (народно могли Борисовкой звать) или искажение от Березовка. МК (копия) с ошибкой могло быть переписано, или вы неверно прочитали. Или пункт не из этого района, маловероятнее. В Борисоглебке переселенцы с местностей от Воронежской губернии до украинских (примерно), поселились давно уже, в т.ч. Алеша, видимо.
 | | |
Anikesa Участник
г. Новосибирск Сообщений: 78 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
8 марта 2019 19:35 psyandr написал: [q] [/q]
Борисовка упоминается в МК за 1901 год 4 раза (один раз в свидетелях и 3 раза в крестных). Мои Алешины жили в д. Каменка (изначально пос. Каменно-Сарыюльский) - сейчас этого населенного пункта уже нет. И эта Борисовка была недалеко от Каменки (возможно как-то связана с заготовками леса из тайги. Буду еще расспрашивать может это правда Борисоглебское... Благодарю за помощь! --- Ищу информацию о предках: Аникеевы, Сотниковы (Фатежский уезд Курской губернии), Вагины, Быковы, Скоробогатовы, Шолотовы, Филатовы (Владимирская губерния), Алёша (Черниговская губерния) | | |
Владимировна Росси́я Сообщений: 388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
8 марта 2019 19:42 В 1906 по Тяжинской церкви часто встречается Борисовка. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154