КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
Diana555 Новичок
5 февраля 2019 21:04 Здравствуйте.Помогите пожалуйста найти свидетельство о рождении дедушки. Лендер Борис Юрьевич.Родился 30 апреля 1952 года в г.Прокопьевске. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14620 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
5 февраля 2019 22:11 Diana555 написал: [q] Родился 30 апреля 1952 года в г.Прокопьевске[/q]
Напишите запрос о выдаче справки о рождении Вашего дедушки в Отдел ЗАГС г. Прокопьевска. http://www.kuzbass-zags.ru/ab_using/org_zags/prokopyevskОтвет получите в ближайшем к Вашему месту жительства отделе ЗАГС, после уплаты госпошлины через Сбербанк. | | |
poisktob Сообщений: 573 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 306
| Наверх ##
6 февраля 2019 12:31 Здравствуйте. Где можно найти информацию о деде: в ПМВ призван из д.Калачева Кузнецкой волости и уезда, был в плену у немецкого землевладельца (со слов). Спасибо. --- тоб | | |
anfi Начинающий
7 февраля 2019 15:22 Здравствуйте! Деревня Упоровка к какому приходу относилась? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14620 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
7 февраля 2019 15:34 7 февраля 2019 15:39 anfi написал: [q] Деревня Упоровка к какому приходу относилась?[/q]
В справочной книге Томской епархии такой деревни на начало 1914 года нет. Возможно, она входила в состав прихода Николаевской церкви с. Усть-Искитимского (в этот приход входила д. Елыкаева, а д. Упоровка Кемеровского района в настоящее время входит в состав Елыкаевского сельского поселения). Историческая справка от А.А. Шабалина: Упоровка – дер. Старочервовского с/с., Кемеровского р-на. Основана в 1913 г. В 1965 г. 291 жит., 78 хоз. Ферма совхоза, начальная школа. Историческая справка от В.М. Шабалина: УПОРОВКА – населённый пункт Старочервовского сельсовета Кемеровского р-на. Осн. д. в 1913 г. крестьянином Упоровым, по фамилии к-рого и назв. До 1917 г. входила в состав Смолинской волости Кузнецкого уезда Томской губернии. Фамилия образована от рус. прозвища Упор /Упорный/ – "человек, твёрдо добивающийся своей цели". | | |
veraamis Начинающий
г. Барнаул Сообщений: 44 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
8 февраля 2019 12:23 Добрый день, интересуют поквартальные карточки всероссийской городской переписи 1917г г. Тайга ГКУ ТО "ГАТО" Ф 239 оп.17 д,73 есть ли они в электронном виде на сайте кемеровского областного архива, может у кого то есть возможность посмотреть фамилии и состав семьи | | |
8 февраля 2019 13:31 veraamis написал: [q] есть ли они в электронном виде на сайте кемеровского областного архива[/q]
Нет, конечно. Документы Томского архива нужно смотреть в читальном зале Томского архива, а не на сайте Кемеровского. | | |
Prosvirova | Наверх ##
9 февраля 2019 12:59 добрый день, просьба помочь: мой прадед Хохлов АМ, (1912 г, место рождения Нижегородская губерния) в войну пропал без вести, а после войны прислал известие, что живет в Новокузнецке и не может по каким то причинам вернуться на родину. нашла записи метрических книг о его рождении, очень интересна его судьба после войны (место работы, возможно дети, родившиеся в Новокузнецке, дата смерти) но нет никаких документов, подтверждающих родство с ним (хотя можно восстановить свидетельство о рождении моей бабушки, его дочери) вопрос: имеет ли смысл писать в городской архив Новокузнецка имея на руках только его фио, место рождения и год рождения и не имея возможности доказать родство с ним, запрос на архивную справку?
могут ли архив Новокузнецка, Загс, военкомат - предоставить мне такую информацию? заранее спасибо | | |
nokto Сообщений: 501 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 328
| Наверх ##
9 февраля 2019 13:22 9 февраля 2019 14:59 Prosvirova написал: [q] могут ли архив Новокузнецка, Загс, военкомат - предоставить мне такую информацию?[/q]
Попробуйте в свой областной архив (из области с которой он призывался) или в областной ФСБ написать запрос о наличии фильтрационно-проверочного дела. Правда, без справки о родстве дадут только справку с основными данными, даже если дело найдётся. Само дело только с подтверждением родства (я вот сейчас пытаюсь вытащить дело брата моей бабушки, только он призывался из Кемеровской области, попал в плен, был освобождён американцами и после войны оказался в Павлодаре. На "Подвиге народа" числится как пропавший без вести, а дело в кемеровском облархиве в фонде ФСБ) --- Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин | | |
Prosvirova | Наверх ##
9 февраля 2019 14:39 я направила запрос в областной военкомат, про запрос в ФСБ я не думала... навряд ли он был в плену в июле 1943 но, действительно стоит проверить. спасибо за совет. а как быть с его послевоенной жизнью в Новокузнецке? ничего не получиться узнать? насколько я поняла в Новокузнецке несколько ЗАгсов и чтобы направить запрос, нужно знать ЗАГС района.... | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154