КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
lyulichka Участник
23 декабря 2018 18:14 Владимировна написал: [q] [/q]
В смысле в МК там есть? Видела, это другие ветки, не мои. С Левинскими вообще все путано, их какая-то тьма тьмущая с 1861 года появилась и все с русскими именами-отчествами, поэтому я и интересовалась переселенцами из других регионов, не пензенцами. Пока размышляю, как бы ещё отследить их появление в ТВ. --- Ищу сведения о Веденяпиных и Левинских (тяжинские вершины и камышловка) | | |
lyulichka Участник
23 декабря 2018 18:21 23 декабря 2018 18:38 skukla написал: [q] [/q]
Тегульдет это н.п. Есть телеграмма из комендатуры в райисполком с такой шапкой: СССР Народный комиссариат Внутренних дел Тяжинская Участковая комендатура Т П управл. НКВД По Запсиб краю С Тегульдет Там сказано, что в их комендатуре содержится такая-то на которую нет оснований для задержания в т посёлке.
 --- Ищу сведения о Веденяпиных и Левинских (тяжинские вершины и камышловка) | | |
Владимировна Росси́я Сообщений: 388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
23 декабря 2018 18:26 Я видела в ревизии 1858 года. Левинские - государственные крестьяне. Веденяпины переселенцы --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
lyulichka Участник
23 декабря 2018 18:31 Владимировна написал: [q] [/q]
РС по барандату? О, это интересно, может, мои левинские --- Ищу сведения о Веденяпиных и Левинских (тяжинские вершины и камышловка) | | |
Елена Тим/kyz lenaПочётный участник  Кемерово-Томск Сообщений: 403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4460 | Наверх ##
25 декабря 2018 3:49 25 декабря 2018 3:51 lyulichka а в деревне Камышловка Тяжино Верш.волости не Ваши Левинские? В списках избирателей за 1917 год вот какие там Левинские: Матрёна Петровна 35 л Ксения Васильевна 25 л Акулина Ивановна 34 г Анна Лаврентьевна 29л Марфа Ивановна 33 г Анна Ивановна 45 л Мария Филипповна 35 л Осифъ Корнилович 43 г (у вас вроде Корнил?) Самсон Петрович 42 г Степан Степанович 53 г --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog | | |
mihalkin абакан Сообщений: 147 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
25 декабря 2018 7:56 Вдруг кому то будет полезно: Красильников, С. А. Серп и Молох: крестьянская ссылка в Западной Сибири в 1930-е годы
/ С. А. Красильников . - Москва: РОССПЭН: Фонд первого президента России Б.Н. Ельцина. - 2009. - 343 с. Исследование посвящено одному из переломных и трагических событий после - революционной отечественной истории — процессу « социалистического рас - крестьянивания » в форме высылки сотен тысяч крестьянских семей на спецпо - селение в комендатуры ГУЛАГа . На основе опубликованных и архивных доку - ментов автор реконструирует механизм и этапы осуществления государственной репрессивной антикрестьянской политики в Западно -Сибирском регионе на протяжении 1930-х годов . Показаны разработка и осуществление массовых и ло - кальных депортаций , формы крестьянского протеста и сопротивления , процесс формирования и трансформации сети спецпоселений в регионе , рассмотрены ис - точники пополнения и облик комендантского корпуса , показаны направления и последствия дискриминационного статуса спецпереселенцев , масштабы и структура эксплуатации их труда сталинской экономической системой . Издание включает в себя фотоиллюстрации и карту спецпоселений в регионе . Ссылка для чтения и скачивания http://nkvd.tomsk.ru/researche...-i-Molokh/ --- Михалкины(Могилевская губерния), Мартиновичи(Черниговская область), Бойко, Кауровы(Пермская губерния), Кузнецовы, Гладковы, Ивановские(Казанская губерния. Священнослужители.) | | |
mihalkin абакан Сообщений: 147 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
25 декабря 2018 8:22 --- Михалкины(Могилевская губерния), Мартиновичи(Черниговская область), Бойко, Кауровы(Пермская губерния), Кузнецовы, Гладковы, Ивановские(Казанская губерния. Священнослужители.) | | |
lyulichka Участник
25 декабря 2018 10:11 kyz lenaЕлена, спасибо. Я думаю, не мои это Левинские. Я в принципе знаю до сегодняшнего дня потомков по «своим», мне бы вглубь уйти, хочу понять, откуда Корнил взялся в тех краях. Судя по тому, что с этой фамилией уже на начало 1860х несколько больших семей в разных селах, не думаю, что они переселенцы. Веденяпины один мой, второй его какой-то видимо двоюродный брат, остальные пока что вроде «не мои» --- Ищу сведения о Веденяпиных и Левинских (тяжинские вершины и камышловка) | | |
Stava Новичок
30 декабря 2018 17:13 Здравствуйте. Помогите найти данные о проживании моей бабушки. Гуторова Лидия Дмитриевна 29.041934 года рождения. Город Ленинск-Кузнецкий.
 | | |
AnnaK-va Сообщений: 230 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
31 декабря 2018 15:35 lyulichka В электронном каталоге ГАТО есть дело Ф.3 Оп.45 Д.455 Дело по жалобе крестьянина д. Камышиловки Тяжино-Вершинской волости Мариинского уезда К. Левинского на крестьянского начальника 2-го участка Мариинского уезда за отклонение заявления о неправильном взыскании податной недоимки, 05.10.1900 - 26.03.1901 | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154