КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
slick83 Начинающий
2 декабря 2018 20:12 Здравствуйте! А рядом со станцией Яя, лагерей в 20е годы, прошлого века не было? Предка своего разыскиваю, родственники говорят, где то в тех краях захоронен. Может списки есть, где- нибудь? | | |
lyulichka Участник
3 декабря 2018 0:23 Крайне занятное описание сел Мариинского (ч1) и Каинского округа(ч3) Кауфман, Александр Аркадьевич. Хозяйственное положение переселенцев, водворенных на казенных землях Томской губернии, по данным произведенного в 1894 г., по поручению г. томского губернатора, подворного исследования / А. А. Кауфман. - СПб., 1895-1896. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/4...-1895-1896И хотя описывают переселенцев 1880х годов, постоянные ссылки на так называемых «старожилов» - переселенцев 1850х годов. Рекомендую! --- Ищу сведения о Веденяпиных и Левинских (тяжинские вершины и камышловка) | | |
Tulun Иркутск Сообщений: 199 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
4 декабря 2018 15:24 Спасибо Вам большое! --- Ищу сведения о Какунины (Мокрый Буерак с.Репец,,д.Проходня Воронежская губ.) ,
Ледяевы, Кунаровы (с.Ишуткино Самарская губ.)
Савенок ( с.Прибынь Черниговская губ.).
Ситниковы(Нарым,с.Кожевникова г.Томск), Сидельцевы (Машкина Белица Курская губ. ) | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1991 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3739
| Наверх ##
5 декабря 2018 13:19 5 декабря 2018 13:20 Добрый день, прошу совета у знатоков, может кто-то сталкивался с таким. Часть моей семьи жила в Белово с середины 30-х годов до середины 60-х - 70-х годов прошлого века. Я нашёл дома фотографию, на обратной стороне написано: 4 класс и указан год - 1950 вроде бы. И указана школа, я нашёл эту школу, сейчас она переделана в вечернюю вроде бы с другим номером, подскажите можно ли что-то найти в архиве этой школы?) Или по закрытию школы архив школы был сдан в областной архив? Не знаю зачем мне это, но просто я деда не знал, а так чуточку больше узнаю о нём. Пусть это будут оценки или похвальная грамота) По поводу телефонов: звонил и по новому телефону и по старому, не берут. Подскажите, может кто-то из участников взаимодействовал со школами. Буду признателен за любую помощь) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
kibitz Начинающий
Томск Сообщений: 33 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
5 декабря 2018 13:55 slick83 написал: [q] Здравствуйте! А рядом со станцией Яя, лагерей в 20е годы, прошлого века не было? Предка своего разыскиваю, родственники говорят, где то в тех краях захоронен. Может списки есть, где- нибудь?[/q]
Про списки не подскажу, но мы, сплавляясь по р. Золотой Китат возле п.Яя видели памятную табличку о ГУЛАГе. Мне думается, если напишите в МВД Кемеровской области, в информационный отдел, то будут искать дело. А можно и в центральный МВД писать. Я и так, и так делала: ответы всегда приходили. А в деле будет, в каком лагере он находился. --- Ищу Боос и Финк (Поволжье) Шаляпины из Вятской губернии, Комаровы и Курабцевы из Вологодской губернии, Объедковы и Подпорины из Скопинского уезда, Пленник (Украина, Омский уезд, Владивосток), Длужинский (Бийск), Бушиковы (Берозорядская волость, Санкт-Пете | | |
kibitz Начинающий
Томск Сообщений: 33 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
5 декабря 2018 13:58 Vasilii Milashenko написал: [q] [/q]
Я писала прямо на школу, а там уж на кого попадешь. Мне ответили: прислали фото и немного описания. Обещали ещё поискать. Но иногда и не откликается никто... --- Ищу Боос и Финк (Поволжье) Шаляпины из Вятской губернии, Комаровы и Курабцевы из Вологодской губернии, Объедковы и Подпорины из Скопинского уезда, Пленник (Украина, Омский уезд, Владивосток), Длужинский (Бийск), Бушиковы (Берозорядская волость, Санкт-Пете | | |
lyulichka Участник
5 декабря 2018 19:26 ewwolkoff5050 написал: [q] Отец семейства, прародитель - Марк Бугреев. Возможно его сыновья - Степан Маркович Бугреев, Роман Маркович Бугреев Но они родились позже 1870, более ранних имен не знаем.[/q] https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D7 --- Ищу сведения о Веденяпиных и Левинских (тяжинские вершины и камышловка) | | |
Елена Тим/kyz lenaПочётный участник  Кемерово-Томск Сообщений: 403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4460 | Наверх ##
6 декабря 2018 15:20 6 декабря 2018 16:01 Списки плательщиков подоходного налога по Мариинскому участку 1909 год: (ФИО ,должность,жалование) Преображенский ?лоизорева Коронатов Ершова Никитина Леонтьева Краснова Вознесенская Шунков Подъдинский Шуринъ Чепкасов Бочкарев Жуков Князев Миллер Дайбов Кондаков Никитин Бондарев Зеллерт Николаев Койгородцев Липский Ржевский Доронин Шу?ков Скурлатов Маленовский Пеньков Левашов Вознесенский Смирнов Брожезинский Кидалинский Капачинский Ставровский Слащев Булгаков Станов Михайлов Залорницкий Хворостин Штатный Погонин Жоховский С?дымов Кошинский ВальфралЪ Упорников Каданский Барсов Зв??ревъ Кириллов Ефодин Афанасьев и много других...список большой
--- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog | | |
Елена Тим/kyz lenaПочётный участник  Кемерово-Томск Сообщений: 403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4460 | Наверх ##
6 декабря 2018 15:44 Список по фио Боготольского участка служащих на станции Мариинск и получающих в год содержание 1909 год Козельчиков Лавренин хр?чанович Качалин Иванов Григович Веммер Ковалев Медвы(е)дев Носкевичч Рябов Чугунков Шлякъ Блинструбъ Васильев Емельянов Демидов Берейчук Клочков Коровайч? Япушевский и много других в списке --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog | | |
Tulun Иркутск Сообщений: 199 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
7 декабря 2018 20:25 Очень скромненько вы предоставили такой богатейший материал!!! Спасибо Вам огромнейшее!!! Я столько(!!!) своих нашла!!! Возможно, это - тема Первой мировой войны, представьте её и там, если можно.Спасибо! --- Ищу сведения о Какунины (Мокрый Буерак с.Репец,,д.Проходня Воронежская губ.) ,
Ледяевы, Кунаровы (с.Ишуткино Самарская губ.)
Савенок ( с.Прибынь Черниговская губ.).
Ситниковы(Нарым,с.Кожевникова г.Томск), Сидельцевы (Машкина Белица Курская губ. ) | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154