КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
lyulichka Участник
30 ноября 2018 18:17 Елена, было бы здорово. Я даже не знаю, что такое Сандайка...
Ещё по своей одной ветке заметила, что они жили себе и жили в Тяжинских вершинах, а потом - оп - стали вдруг крестьянами соседней деревни. Где фиксировался переход крестьянина из одного населенного пункта в другой? | | |
lyulichka Участник
30 ноября 2018 18:18 Владимировна написал: [q] Тисульской церкви по одному человеку из Т. вершин в каждой части[/q]
Спасибо за наводку, гляну! Это церковь святой троицы, верно? | | |
Владимировна Росси́я Сообщений: 388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
30 ноября 2018 18:20 30 ноября 2018 18:22 18.03.1868 марк тяж. Вершины крестьянин осип егорович нестеров елена егоровна. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
VladAndreic Новичок
Кемерово Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 ноября 2018 20:45 kyz lena написал: [q] напротив Сандайки ручкой подписано Тяжин[/q]
Это скорее всего Ст. Тяжин. Деревня в те времена большая была, и географически ближе --- Дубовы (Землянский уезд), Сизовы, Степановы, Курдины, Яковлевы (с. Тяжинские Вершины, Мариинский уезд), Лялько, Филиповы (д. Тонгул Мариинский уезд), Сычевы ((Юргамыш, Тобольская губерния). | | |
lyulichka Участник
30 ноября 2018 23:52 vera189052 написал: [q] раз мои Мурашкины[/q]
Мурашкиных очень много встречала в Мк тяжинским вершинам в 60х, одна мурашкина даже попалась в невесты в какую-то из моих веток, я выписала но доступа к компу пока нет. | | |
lyulichka Участник
1 декабря 2018 13:25 А нет ли ни у кого карт Мариинского уезда 1860-1870х годов? --- Ищу сведения о Веденяпиных и Левинских (тяжинские вершины и камышловка) | | |
lyulichka Участник
1 декабря 2018 15:10 https://gwar.mil.ruМожет кто как и я не видел - очень удачный поиск по участникам первой мировой. Около 300 записей по тяжино Вершинской волости, а если не задавать место призыва, но знать фамилию - ещё больше интересного, нашла кучу своих. --- Ищу сведения о Веденяпиных и Левинских (тяжинские вершины и камышловка) | | |
lyulichka Участник
2 декабря 2018 16:36 Нашла по пензенской Губернии в списках пропавших без вести в Гражданской войне
Бугреева из с Усть Каремша Бугреевы же шли из Нижнеломовского уезда? Тогда можно отметить себе село как возможное место выхода...
Так же там же Мурашкин из Нижнеломовского района село Большой мичкас
Колесниковы - Нижнеломовский уезд село Мокрочин и село Студенки
Смотрела по фамилиям знакомым, кого помню из переселенцев Надо будет таблицу составить, какие фамилии встречаются с какими местоположениями Пензенской губернии в метрических книгах Мариинского уезда и вообще иных данных (как эти списки убитых, пропавших без вести в ГВ). --- Ищу сведения о Веденяпиных и Левинских (тяжинские вершины и камышловка) | | |
slick83 Начинающий
2 декабря 2018 20:12 Здравствуйте! А рядом со станцией Яя, лагерей в 20е годы, прошлого века не было? Предка своего разыскиваю, родственники говорят, где то в тех краях захоронен. Может списки есть, где- нибудь? | | |
lyulichka Участник
3 декабря 2018 0:23 Крайне занятное описание сел Мариинского (ч1) и Каинского округа(ч3) Кауфман, Александр Аркадьевич. Хозяйственное положение переселенцев, водворенных на казенных землях Томской губернии, по данным произведенного в 1894 г., по поручению г. томского губернатора, подворного исследования / А. А. Кауфман. - СПб., 1895-1896. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/4...-1895-1896И хотя описывают переселенцев 1880х годов, постоянные ссылки на так называемых «старожилов» - переселенцев 1850х годов. Рекомендую! --- Ищу сведения о Веденяпиных и Левинских (тяжинские вершины и камышловка) | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154