КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
anilaG Участник
11 апреля 2018 1:20 BORISBEL написал: [q] З.Ы. Тут другой вопрос: верно ли дата рождения указана? [/q]
Верная дата, сама выявила. | | |
anilaG Участник
11 апреля 2018 1:34 AnnaK-va написал: [q] [/q]
Спасибо за информацию, конечно, я в курсе про клировую ведомость. В общем-то, весь путь Соловьёва В.С. мне известен после архивных изысканий, кроме последних лет. По сноске вышла абракадабра. Электронный каталог ГАТО мною изучен, "Дела" фонда 170 для дальнейшей работы намечены ) | | |
Voropaeva SN Новичок
Новокузнецк Сообщений: 0 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 апреля 2018 14:57 Ищу упоминания о своих родственниках Барановых. Моя бабушка Баранова (девичья фамилия Казанцева) Полина Яковлева 1937г (родилась деревня МОСТОВАЯ Костенковского сельсовета Новокузнецкого р-на. До 1917 г. входил в состав Кузедеевской волости Кузнецкого уезда) О матери Известна только фамилия и то, что у матери был родной брат Казанцев Василий. Ее отец Яков Павлович после смерти 1 жены женился на Матрене Панфиловне (фамилия неизвестна, но известно, что ее семья была раскулачена и отправлена в Сибирь) и у них родились еще 5 детей (Анатолий, Николай, Владимир, Евдокия, Зоя) Хотелось бы найти информацию о родственниках --- Ищу сведения о Карпилов, Тропин, Минин, Баранов, Коновалов, Жалейко, Гребенч(щ)иков, Воропаев | | |
Voropaeva SN Новичок
Новокузнецк Сообщений: 0 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 апреля 2018 15:08 23 апреля 2018 15:09 Мой дедушка Гребенчиков Алексей Фомич 1932г родился Горношорский р-н Осиновский рудник, известно что его отец Фома женился на Матрене Панфиловне (девичья фамилия неизвестна) У них было 3 детей (Алексей, Леонид, Мария), в 1941 году Фома ушел на фронт, откуда его раненного привезли обратно в деревню, где он и скончался, Матрена Панфиловна в дальнейшем вышла замуж за Дорошенко Михаила и у них родился сын Михаил. Известно еще, что из Осиновского рудника они в дальнейшем перебрались в деревню МОСТОВАЯ Костенковского сельсовета Новокузнецкого р-на, где Гребенчиков Алексей Фомич отучился 4 класса. Буду благодарна в поиске информации. --- Ищу сведения о Карпилов, Тропин, Минин, Баранов, Коновалов, Жалейко, Гребенч(щ)иков, Воропаев | | |
Gallina13 Россия Сообщений: 250 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 222
| Наверх ##
23 апреля 2018 22:56 21 сентября 2018 23:45 | | |
kovaleva13 Томск Сообщений: 303 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
25 апреля 2018 7:08 Gallina13 Свяжитесь с у-сертинской школой. Может была преемственность с шкм | | |
ikataev Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 0 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 апреля 2018 18:51 Здравствуйте!
Мне подсказали, что в этой ветке появляется специалист по репрессированным. Помогите, пожалуйста.
По воспоминаниям моего покойного деда, зажиточный крестьянин его села Шмырин Фома Иванович написал своей рукой около 30 анонимок на "кулаков" своего села, многие из которых были откровенными бедняками. Когда мой дед, будучи секретарем комсомольской организации, вскрыл эту аферу, Шмырин покушался на жизнь деда. После этого Шмырина увезли органы, и никто о нём ничего не слышал. В сети нашел, что в 1931 году Шмырин был расстрелян как кулак. Хотелось бы найти документальное подтверждение воспоминаний деда.
На мой запрос в архив Республики Алтай дела репрессированного Шмырина мне ответили: "запрашиваемые Вами сведения хранятся в архивных документах фонда № Р-160, Исполнительный комитет Чойского аймачного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Ойротской автономной области, имеющих гриф "секретно". Согласно законодательству Российской Федерации, доступ к запрашиваемым Вами материалам ограничен. Председатель [подпись] Р.К. Сагыдыева"
Странность в том, что 1. имя находится в БД "Жертвы политического террора в СССР" и Книге памяти Республики Алтай 2. прошло 87 лет Но при этом документы засекречены. Почему секретность?
Собственно, мне не нужно всё дело, достаточно узнать, есть ли упоминания о моём деде и его роли в этом деле. Возможно ли в этом случае преодолеть гриф секретности и получить сведения конкретно о моём деде?
------- Информация из открытых источников: Шмырин Фома Иванович (1874) Профессия / место работы: крестьянин-единоличник. Кулак. Место проживания: Чойский р-н, пос. Караси Дата расстрела: 7 июля 1931 г. Дата ареста: 23 апреля 1931 г. Приговор: расстрелян Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Республики Алтай | | |
BORISBEL Сообщений: 10120 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11548 | Наверх ##
30 апреля 2018 19:12 ikataev
По идее, для просмотра таких дел требуются документы подтверждающие родство. | | |
ikataev Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 0 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 мая 2018 12:49 У меня есть документы, подтверждающие родство с одним из фигурантов дела, а именно моим дедом, который мог проходить как свидетель или пострадавший, или в деле могло фигурировать его письменное заявление. В своём первом запросе я не упоминал об участии своего деда в этом деле. Может быть, можно ли попросить сотрудников архива выбрать сведения именно о моем деде с предоставлением документов о родстве? | | |
ewwolkoff5050 Участник
Зеленогорск Сообщений: 56 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
7 мая 2018 16:12 Добрый день! Очень интересует ревизская сказка д.Валериановки 1858г. Ищу Креховых и Бугреевых. Креховы были сосланы в те года, по семейным преданиям прабабка была няней у царевича, а прадед - гвардейским офицером при дворе... С уважением, Евгений --- Шпаченковы, Волковы, Владимировы, Креховы, Бугреевы, Монины, Базан | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154