КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
DworetskiУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 73 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
15 июля 2017 18:12 ligrig написал: [q] Подскажите, пожалуйста, а где можно поискать информацию: откуда переехали Дворецкие ( пос. Рубинское), если они были переселенцы из Белоруссии 1905 года?[/q]
Здравствуйте, не знаю про ваших точно, поскольку конечный населенный пункт мне не знаком, однако мои предки-Дворецкие, также переселенцы в Сибирь из Белоруссии, уехали из Могилевской губернии, Рогачевского уезда --- Дневник
Дворецкие, Сысоевы
- Татьяновка (Боготольская вол., Мариинский уезд) 1908-1963
- Шереховская Буда (Рогачевский уезд, Могилевская губ.) 1870-1908
- Черниговщина 1660-1870 | | |
DworetskiУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 73 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
15 июля 2017 18:16 ligrig написал: [q] Ищу информацию о своих предках Дворецкие, Григорьевы, Бобоедовы -переселенцы из Белоруссии 1905г., жили в пос.Рубинский (Рубино) Тюхтетской волости Мариинского уезда Томской губернии (сейчас Тюхтетский район Красноярского края)[/q]
Хотя, Тюхтет совсем рядом с нашей Татьяновкой.. пишите, давайте попробуем навести мосты, между нашими Дворецкими) --- Дневник
Дворецкие, Сысоевы
- Татьяновка (Боготольская вол., Мариинский уезд) 1908-1963
- Шереховская Буда (Рогачевский уезд, Могилевская губ.) 1870-1908
- Черниговщина 1660-1870 | | |
eiliman Новичок
13 августа 2017 12:53 Добрый день! Я ищу своих родственников.Мне кажется ,что они были "переселенцами".Мой дед Куксенко Афанасий Игнатьевич и бабушка в девичестве Сальникова Крестина Петровна поженилисьв г.Щегловске (ныне Кемерово).Но из разговоров я знаю,что дед переехал туда жить из Белоруссии,а бабушка еще девочкой переехала со своей семьей их Саранска(Мордовия).Можно ли найти какие-то списки переселенцев? --- Ищу сведения о Речкаловых(Курганская обл.),Лавренко (г.Павлоград Украина),Фицман(Польша) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14575 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8921 | Наверх ##
13 августа 2017 19:35 eiliman написал: [q] поженилисьв г.Щегловске (ныне Кемерово)[/q]
В каком году? eiliman написал: [q] дед переехал туда жить из Белоруссии[/q]
Когда? eiliman написал: [q] бабушка еще девочкой переехала со своей семьей их Саранска(Мордовия)[/q]
Когда? eiliman написал: [q] Можно ли найти какие-то списки переселенцев?[/q]
Если речь идёт о переселении до установления советской власти -- документы о переселенцах находятся, в основном, в Госархиве Томской области. Даты рождения обоих знаете? Они сейчас живы? | | |
Vatolina Новичок
Красноярск Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
17 августа 2017 12:13 17 августа 2017 12:24 Добрый день. Вопрос знатокам. Скажите, пожалуйста, встречались ли вам фамилии Шматович и Рогалис в архивах Кемеровской области? Может быть в Томских? В сентябре планирую посетить томский архив, хочу уточнить не зря поеду ли... Шматович Станислав (1830 г.р.) был сослан село Алчедатское "за бытность в мятежнической шайке". (ответ из Омского архива) Рогалис (пока до прадеда не дошла), но есть вероятность поиска его в с. Тюменевка. --- Ищу информацию по фамилиям Шматович, Петрушевский, Топанов, Рогалис. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14575 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8921 | Наверх ##
17 августа 2017 22:49 Vatolina написал: [q] Может быть в Томских?[/q]
Найдено по запросу: Общий поиск - Рогалис Именной указатель (13)Рогалис Адам Кузьмич Рогалис Виктор Каз. Рогалис Иван Каз. Рогалис Казимир Ос. Рогалис Казимир Осип. Рогалис Казимир Осипович Рогалис Кузьма Осипович Рогалис Магдал. В. Рогалис Мандалина В. Рогалис Павел Каз. Рогалис Петр Казимир. Рогалис Петр Казимирович Рогалис Ромалд Каз. Дело (4)Ф.150 Оп.1 Д.940 Ф.200 Оп.2 Д.423 Ф.Р-348 Оп.1 Д.105 Ф.Р-800 Оп.2 Д.509 http://archtomsk.tomica.ru/ | | |
Vatolina Новичок
18 августа 2017 6:10 Спасибо большое. Буду двигаться дальше) --- Ищу информацию по фамилиям Шматович, Петрушевский, Топанов, Рогалис. | | |
Vatolina Новичок
18 августа 2017 6:14 Еще вопрос можно? Где можно найти метрические книги католических костелов с.Бороковка и г.Мариинска до 1909 года? Дело в том,что мы делали запрос о браке Шматович Константина и Рогалис Елены в Кемеровский архив, там информация по костелу с.Бороковка до 1906 г , а по костелу г.Мариинска до 1909 г. т.е. нужно смотреть браки в ранние периоды. И сохранились ли они? --- Ищу информацию по фамилиям Шматович, Петрушевский, Топанов, Рогалис. | | |
Lu4ik | Наверх ##
18 августа 2017 6:34 Vatolina написал: [q] по костелу с.Бороковка до 1906 г ,[/q]
сам костел освящен только в январе 1906, возможно до этого и велись некие записи, так как : ГАКО, ф. Д-60, оп. 4, д. 320 — о браке за 1906–1907 гг. ( а также частично за 1904 г.) http://www.latgalec-ru.narod.r...ca2013.pdf[q] по костелу г.Мариинска до 1909 г.[/q] заложен в 1904, освящен в сентябре 1905 года. В ГАКО не вижу метрик до 1909. Возможно стоит проверить метрики Томского костела, доступны онлайн на сайте фемилисерч (после регистрации): https://familysearch.org/searc...%20Library --- Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.) | | |
Vatolina Новичок
18 августа 2017 9:06 Спасибо большое за участие... --- Ищу информацию по фамилиям Шматович, Петрушевский, Топанов, Рогалис. | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154