КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
13 января 2017 19:50 Konstantin Ivanov написал: [q] Кемерово.[/q]
я имел ввиду мусульманские | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8934 | Наверх ##
13 января 2017 20:46 ufaarchive написал: [q] я имел ввиду мусульманские[/q]
Я должен был сам догадаться? | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
13 января 2017 22:49 Konstantin Ivanov написал: [q] Я должен был сам догадаться? [/q]
нет не учел этот момент, но как я понял их там нету | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8934 | Наверх ##
13 января 2017 23:33 ufaarchive написал: [q] как я понял их там нету[/q]
В Госархиве Кемеровской области -- нет. | | |
INGA V Московская область Сообщений: 422 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1144
| Наверх ##
15 января 2017 1:21 11 февраля 2017 3:02 Здравствуйте! Ищу информацию о братьях Ломаковых, переселившихся в Сибирь из Орловской губернии Брянского уезда Лутенской (Акулицкой ) волости д. Барковичи( сегодня Брянская область, Дубровский район). В Сибирь уехали братья моей прабабушки, Ломаковы Филат Иванович, Андрей Иванович, Иван Иванович, Сергей( по другим сведениям Игнат) Иванович. Уехали они в 1920-е гг. осваивать новые земли. Андрей и Иван поселились в д. Верхние Кинерки Сталинского района( сегодня д. Верхние Кинерки Новокузнецкого района Кемеровской области). Филат уехал в Новосибирскую область, более точных сведений нет. Судьба Сергея неизвестна. Со сведениями общедоступных баз данных знакома. Инга. --- Фамилии в роду: Щербаков, Ломаков, Рябушев, Малашенков, Алхименков(Брянский уезд Орловской губ.), Протасов, Струговец, Ковалев, Тряпышко, Поляков, Бондаренко(Суражский уезд Черниговской губ.), Черненко, Иващенко, Белогрудь, Андрусенко(Полтавская губ.) | | |
15 января 2017 8:32 INGA V написал: [q] из Кемеровской области[/q]
Откуда именно? | | |
Xander26Новичок  Изобильный, Ставропольский край Сообщений: 6 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 января 2017 19:54 Добрый день!
Очень нужна помощь знатоков. Совсем недавно занялся семейной родословной. Живу в Ставропольском крае. Мой дед Шипицин Тихон Федорович родом из деревни Упоровка (возможно, сначала семья проживала в деревне Воскресенки, потом переехали в Упоровку) Кемеровской области, переехал в Ставропольский край после войны. К сожалению, кроме ФИО его родителей больше ничего не знаю. Пока удалось получить выписку из метрической книги о рождении деда (Д.60, оп.6, д.124). Подскажите, пожалуйста, в каких фондах можно найти дела с посемейными списками, ревизскими сказками и т.п. по данным селениям - никак не могу сориентироваться в путеводителях архива, чтобы делать более конкретные запросы. --- Ищу Шипицыных (деревня Упоровка, Кемеровская область), Глуховцовых, Выскворка (Изобильненский район Ставропольского края), Голубовских, Кончаковых (село Обильное Ставропольского края), Возовик (Возовиков) и Малик (село Большая Халань Белгородской области) | | |
16 января 2017 19:59 Xander26 написал: [q] Упоровка[/q]
волость, уезд? Xander26 написал: [q] Воскресенки[/q]
волость, уезд? Xander26 написал: [q] в каких фондах можно найти дела с ревизскими сказками[/q]
Госархив Алтайского края, РГАДА. | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1816
| Наверх ##
16 января 2017 21:41 16 января 2017 21:52 по нику догадаться: "уфа..." - значит татары, татары - значит мусульмане. Кузнецкий уезд Верхотомская волость (чуть восточнее Кемерова, см. карту - на ней оба пункта являются соседними, т.е. нетрудно было переехать вместе с домом даже). | | |
16 января 2017 22:52 psyandr написал: [q] "уфа..." - значит татары[/q]
Или башкиры. Или русские. psyandr написал: [q] татары - значит мусульмане[/q]
Или кряшены. psyandr написал: [q] Кузнецкий уезд Верхотомская волость (чуть восточнее Кемерова[/q]
А почему не Мариинский уезд? psyandr написал: [q] см. карту[/q]
Тоже нужно самому догадаться какую карту и где нужно смотреть? | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154