КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
guest23 Новокузнецк Кемеровской Сообщений: 382 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
11 апреля 2016 11:04 Нужна помощь знатоков! http://lists.memo.ru/index13.htm• Маховиков Сергей ИвановичРод. в 1881 в Томской губ. (Кемеровская обл., Топкинский р-н, д. Усть-Стрелино). Русский, неграмотный. Из крестьян-середняков. В 1934 был привлечен к уголовной ответственности. конюх обоза «Красмашвагонстроя» в тупике станции Кача КЖД. Арестован 18.12.1937. Обвинение в КРПГ, АСА. Осужден 28.12.1937 тройкой УНКВД КК на 10 лет ИТЛ. Реабилитирован 09.03.1957 Красноярским крайсудом (П-6387). Источник: Книга памяти Красноярского краяОбвинение в КРПГ, АСА. Не могу найти расшифровки этих сокращений --- Буланины-Виноградовы-Ягуновы-Давыдовы | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14573 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8918 | Наверх ##
11 апреля 2016 11:52 guest23 написал: [q] Род. в 1881 в Томской губ. (Кемеровская обл., Топкинский р-н, д. Усть-Стрелино).[/q]
Госархив Кемеровской области. guest23 написал: [q] Книга памяти Красноярского края[/q]
Запрос в РУ ФСБ РФ по Красноярскому краю. guest23 написал: [q] КРПГ, АСА. Не могу найти расшифровки этих сокращений[/q]
АСА -- антисоветская агитация КРПГ -- возможно, контрреволюционная преступная группировка | | |
guest23 Новокузнецк Кемеровской Сообщений: 382 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
11 апреля 2016 17:04 Спасибо, Константин! Вы, как всегда, нас выручаете! --- Буланины-Виноградовы-Ягуновы-Давыдовы | | |
pazan54 Новичок
Алматы Сообщений: 0 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 апреля 2016 20:46 Добрый день.ищу сведения о своём деде Думнове Степане.проживал в Кемеровской обл.с Азановка.В 1937 году был репрессирован. в дальнейшем информации нет. Жена Думнова Пелагея Васильевна. дети Александр 15.12.1929 г р. и Николай. --- ищу сведения о Думнове Степане. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14573 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8918 | Наверх ##
13 апреля 2016 4:53 pazan54 написал: [q] В 1937 году был репрессирован.[/q]
Запрос в РУ ФСБ РФ по Кемеровской области и в Информационный центр при ГУ МВД РФ по Кемеровской области о предоставлении информации об аресте и об исполнении приговора. pazan54 написал: [q] Кемеровской обл.с Азановка[/q] Азаново - с., Азановского с/с, Ижморского р-на. Расположено на р. Алчедате. В 1911 г. 236 жит., 23 хоз. В 1968 г. 725 жит., 205 хоз., ф-ка «Спорт», восьмилетняя школа, клуб, библиотека, медпункт. АЗАНОВО - населенный пункт, бывший ц. Азановского сельсовета Ижморского р-на. Д. расположена на р. Алчедат. Осн. в XIX в. крестьянами Азановыми, по фамилии к-рых и назв. В основе фамилии тюркское АЗАН - "межа". Видимо, одного из предков Азановых (симбирских татар) наз. Азаном, т. е. Межой. Шлите запрос в администрацию района о выявлении фамилии в похозяйственных книгах этого сельсовета.
Возможно, родственник -- Думнов Василий Мартемьянович | | |
alnurzhan0799 Новичок
17 апреля 2016 11:58 Здравствуйте Я ищу своего прадеда Алимбаева Тулегена со стороны моей мамы Его арестовывали дважды,последний раз его забрали в 1937 году. Место рождения : Актюбинская область.Темирский район.12 аул По утверждениям моей мамы что его забрали в Кемерово,в то время область находилась в составе Новосибирской области. До этого моя мама и её отец(мой покойный дед) считали его расстрелянным Но недавно я нашёл что его осудили на 5 лет Дальнейшая судьба неизвестна Заранее спасибо ! Алматы.Республика Казахстан | | |
17 апреля 2016 13:10 17 апреля 2016 13:12 alnurzhan0799 написал: [q] Я ищу своего прадеда Алимбаева Тулегена[/q] Алимбаев ТулегенРодился в 1905 г., Актюбинская обл., Темирский р-н, аул 12.; казах; образование среднее специальное; председатель, сельпо.. Арестован 21 марта 1933 г. РО ОГПУ по Актюбинской обл. Приговорен: Тройка при ПП ОГПУ в Казахстане 1 августа 1933 г., обв.: 58-2, 58-11 УК РСФСР.. Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 5 февраля 1958 г. Верховный суд КазССР за отсутствием состава преступления Источник: Сведения ДКНБ РК по г.Алматы http://lists.memo.ru/d1/f401.htm#n1Шлите запрос в ДКНБ РК по г.Алматы (о предоставлении информации об аресте и месте отбывания наказания). alnurzhan0799 написал: [q] По утверждениям моей мамы что его забрали в Кемерово[/q]
Шлите запрос в ГИАЦ при МВД РФ о выявлении информации о месте отбывания наказания. Можете продублировать этот же запрос и в ИЦ при ГУ МВД РФ по Кемеровской области. | | |
Олинка Кемерово Сообщений: 808 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
21 апреля 2016 9:15 Кузбасских школьников учат составлять семейную родословнуюВ Государственном архиве Кемеровской области проходит мастер-класс для школьников по составлению семейной родословной. Ученики гимназии № 41 на протяжении двух дней получают необходимые и важные знания. Мастер-класс «Составляем родословную своей семьи» проходит два дня — 20 и 21 апреля, сообщили в пресс-службе областной администрации. Специалисты Госархива рассказали десятиклассникам о том, с чего лучше начинать генеалогический поиск, какие источники можно и нужно использовать в различных архивах, какие методы построения семейного древа существуют. Также ребята поработали с подлинниками документов в дореволюционный период, начиная с 1861 года до начала XX века. http://bird.a42.ru/lenta/show/...drevo.html --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
21 апреля 2016 12:34 Олинка написал: [q] Специалисты Госархива рассказали[/q]
Я тоже рассказывал -- и вчера, и сегодня. Олинка написал: [q] подлинниками документов в дореволюционный период[/q]
+ дела лишенцев советского периода. Ждите репортажа на СТС-Кузбасс, a42.ru/ и ещё где-то (на радио?). | | |
Олинка Кемерово Сообщений: 808 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
21 апреля 2016 13:06 21 апреля 2016 13:08 Konstantin Ivanov написал: [q] a42.ru[/q]
так это с а42 и есть)) я же ссылку поставила. Надеюсь, кто-то из детей заинтересуется всерьез и надолго. Konstantin Ivanov написал: [q] дела лишенцев советского периода[/q]
а это что-то новое.... Не сталкивалась ни разу, можно подробнее? --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154