Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский (г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк),  Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г.  Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский),  Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп.  Яшкино).

Комментарий модератора:
Районы Кемеровской области

Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО

Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154

Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт)
tanyakodolova
Новичок

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,Нюша.Удалось ли Вам узнать что-нибудь о Кодолове Михаиле Ивановиче.Это мой родной дедушка. Я тоже очень мало знаю о нем. Если есть возможность напишите.
---
с уважение татьяна
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1813

Lu4ik написал:
[q]
Вопрос когда Рязань (Рязанский) образована была?
[/q]
в 1930-ых годах точно была, и тогда уже носила название "Рязановский". Переселялись в брюхановские деревни из рязанских деревень (не из городов); очень вероятно, что кроме интересуемой фамилии переехали и другие родственники, друзья. Переезжали, в частности, после 1905 г., с началом столыпинской реформы. Попробовать найти списки переселенцев, примерно за 1906-1909 год хотя бы, там написано кто и откуда.
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 950
psyandr

Да, верно, правда по семейным рассказам Пономаревы переселились в Кузбасс 1920е, но я уже ничему такому не доверяю biggrin1.gif

psyandr написал:
[q]
Попробовать найти списки переселенцев, примерно за 1906-1909 год хотя бы, там написано кто и откуда.
[/q]

Если у кого-то под рукой номер фонда, описи и дела подходящего, буду очень благодарна! Вероятно это ГАКО.

Смотрела в ГАТО дела по сх переписи по Касьминской и Кольчугинской волостям, там только итоги, без переписных листов.

Еще думаю можно поискать дела по колхозу "Победа", раз он указан в справочнике. Где такого рода дела хранятся? В каком фонде искать?

И думаю стоит написать в Краснинский с/с на предмет сохранения похозяйственных книг Красного и Рязани, вдруг что и найдется... Тем более брак моих прадедушки и прабабушки зарегистрирован именно в Краснинском с/с, в 1927. Информации точно по месту жительства пока не нашла, но в 1940 уже точно был Ленинск-Кузнецкий.

Спасибо, очень все помогли с мыслями и кирпичиками в моей голове)
---
Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.)
Elv_Ra
Начинающий

Elv_Ra

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, подскажите, можно ли найти списки переселенцев в Сибирь (г.Гурьевск, Кемеровской области) из Сызрани?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

Elv_Ra написал:
[q]
можно ли найти списки переселенцев в Сибирь
[/q]

Если в дореволюционный период -- можно попробовать.
Если в советское время -- проблематично.

Я Вам ответил в теме Жуковы
skif5151
Новичок

алушта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Lu4ik
Уважаемые форумчане!

ищу следы родственников:
бабушка-шадрина а(о)лимпеада яковлевна;
папа-шадрин иван гаврилович;
дядя-шадрин николай гаврилович;
сводная тетя-крестовская лидия алексеевна.

В 30г.г.они были раскулачены и высланы из д.яминское алтайского края в г.сталинск на строительство кузнецкого металлургического комбината.
В алтайских книгах я их не нашел а основная масса была выслана в томскую губернию.
Прошу помощи.
---
ищу сведения о шадриных осваивающих сибирь.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

skif5151 написал:
[q]

Прошу помощи.
[/q]

пишите запрос в информационный центр при гу мвд по по кемеровской области о выявлении факта высылки
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.

skif5151 написал:
[q]
на строительство кузнецкого металлургического комбината.
[/q]

Современный город Новокузнецк был образован 3 июля 1931 года решением Президиума ЦИК СССР из посёлка Сад-город (с 1929 года) при строящемся металлургическом заводе. Постановлением ВЦИК от 2 марта 1932 года города Кузнецк и Новокузнецк Западно-Сибирского края, объединены в один город. Объединённому городу присвоено название «Новокузнецк». В мае 1932 года переименован в Сталинск. 5 ноября 1961 года, Указом Президиума ВС РСФСР Сталинск вновь переименован в Новокузнецк.
В период 1929—1936 гг. недалеко от города Кузнецк создавался Кузнецкий металлургический комбинат ('КМК).

Попробуйте узнать местонахождение документов, которые могут пролить свет на Ваших родственников.
http://www.oblarchive-nkz.ru/contacts/

+ вот тут
http://novokuznetsk.su/newspaper/16/95027/1331021192
"Репрессии не обошли и Кузнецкий металлургический комбинат.
– В архивах музея я нашла списки репрессированных и осуждённых руководителей, инженерно-технических работников, – сообщила научный сотрудник научно-технического музея имени академика И.П. Бардина Наталья Степанова. – Мы отправили списки в областное учреждение КГБ.
Родственники получили документы, отнятые у арестованных, фотографии. Архивные сведения ускорили процедуру восстановления погибших в правах.
– 20 апреля 1990 года в музее была открыта Стена памяти репрессированных металлургов, – продолжала Наталья Васильевна. – Музей имени И.П. Бардина первым создал такую экспозицию. У Стены памяти проводятся мероприятия. На них приглашают родственников репрессированных, школьников."

Удачи!
---
Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.)
Anna42
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Солнышка вам, граждане! sun.gif

Разыскиваю любые данные по Слепцову Сергею Михайловичу, проживавшему в с.М-Песчанка Мариинского района. Его забрали на фронт во время зимней компании. С ним еще ушло 4 его земляка, трое из которых погибли на северной войне.

Буду благодарна любой информации.

Смотрела на всевозможных сайтах, но никакой информации нет.
---
good...
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.

wilt79 написал:
[q]
Меня интересует насколько вероятно они могли переехать туда добровольно.
[/q]

здесь смотрели?

wilt79 написал:
[q]
Крестьянское хозяйство до 1927 и после было бедняцкое. В колхоз вступили в 31 г.
[/q]

Скорее всего переехали в поисках лучшей жизни.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈