КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
tanyakodolova Новичок
Краснодар Сообщений: 0 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 февраля 2015 10:03 Здравствуйте,Нюша.Удалось ли Вам узнать что-нибудь о Кодолове Михаиле Ивановиче.Это мой родной дедушка. Я тоже очень мало знаю о нем. Если есть возможность напишите. --- с уважение татьяна | | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1813
| Наверх ##
10 февраля 2015 14:09 Lu4ik написал: [q] Вопрос когда Рязань (Рязанский) образована была?[/q]
в 1930-ых годах точно была, и тогда уже носила название "Рязановский". Переселялись в брюхановские деревни из рязанских деревень (не из городов); очень вероятно, что кроме интересуемой фамилии переехали и другие родственники, друзья. Переезжали, в частности, после 1905 г., с началом столыпинской реформы. Попробовать найти списки переселенцев, примерно за 1906-1909 год хотя бы, там написано кто и откуда. | | |
Lu4ik | Наверх ##
10 февраля 2015 16:16 10 февраля 2015 16:19 psyandrДа, верно, правда по семейным рассказам Пономаревы переселились в Кузбасс 1920е, но я уже ничему такому не доверяю psyandr написал: [q] Попробовать найти списки переселенцев, примерно за 1906-1909 год хотя бы, там написано кто и откуда.[/q]
Если у кого-то под рукой номер фонда, описи и дела подходящего, буду очень благодарна! Вероятно это ГАКО. Смотрела в ГАТО дела по сх переписи по Касьминской и Кольчугинской волостям, там только итоги, без переписных листов. Еще думаю можно поискать дела по колхозу "Победа", раз он указан в справочнике. Где такого рода дела хранятся? В каком фонде искать? И думаю стоит написать в Краснинский с/с на предмет сохранения похозяйственных книг Красного и Рязани, вдруг что и найдется... Тем более брак моих прадедушки и прабабушки зарегистрирован именно в Краснинском с/с, в 1927. Информации точно по месту жительства пока не нашла, но в 1940 уже точно был Ленинск-Кузнецкий. Спасибо, очень все помогли с мыслями и кирпичиками в моей голове) --- Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.) | | |
Elv_RaНачинающий  Сообщений: 41 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 февраля 2015 20:18 Добрый день, подскажите, можно ли найти списки переселенцев в Сибирь (г.Гурьевск, Кемеровской области) из Сызрани? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
10 февраля 2015 21:06 7 апреля 2015 16:27 Elv_Ra написал: [q] можно ли найти списки переселенцев в Сибирь[/q]
Если в дореволюционный период -- можно попробовать. Если в советское время -- проблематично. Я Вам ответил в теме Жуковы | | |
skif5151 Новичок
алушта Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 февраля 2015 21:32 Lu4ik Уважаемые форумчане!
ищу следы родственников: бабушка-шадрина а(о)лимпеада яковлевна; папа-шадрин иван гаврилович; дядя-шадрин николай гаврилович; сводная тетя-крестовская лидия алексеевна.
В 30г.г.они были раскулачены и высланы из д.яминское алтайского края в г.сталинск на строительство кузнецкого металлургического комбината. В алтайских книгах я их не нашел а основная масса была выслана в томскую губернию. Прошу помощи. --- ищу сведения о шадриных осваивающих сибирь. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
19 февраля 2015 5:18 skif5151 написал: [q] Прошу помощи. [/q]
пишите запрос в информационный центр при гу мвд по по кемеровской области о выявлении факта высылки | | |
Lu4ik | Наверх ##
19 февраля 2015 7:15 skif5151 написал: [q] на строительство кузнецкого металлургического комбината.[/q]
Современный город Новокузнецк был образован 3 июля 1931 года решением Президиума ЦИК СССР из посёлка Сад-город (с 1929 года) при строящемся металлургическом заводе. Постановлением ВЦИК от 2 марта 1932 года города Кузнецк и Новокузнецк Западно-Сибирского края, объединены в один город. Объединённому городу присвоено название «Новокузнецк». В мае 1932 года переименован в Сталинск. 5 ноября 1961 года, Указом Президиума ВС РСФСР Сталинск вновь переименован в Новокузнецк. В период 1929—1936 гг. недалеко от города Кузнецк создавался Кузнецкий металлургический комбинат ('КМК). Попробуйте узнать местонахождение документов, которые могут пролить свет на Ваших родственников. http://www.oblarchive-nkz.ru/contacts/+ вот тут http://novokuznetsk.su/newspaper/16/95027/1331021192"Репрессии не обошли и Кузнецкий металлургический комбинат. – В архивах музея я нашла списки репрессированных и осуждённых руководителей, инженерно-технических работников, – сообщила научный сотрудник научно-технического музея имени академика И.П. Бардина Наталья Степанова. – Мы отправили списки в областное учреждение КГБ. Родственники получили документы, отнятые у арестованных, фотографии. Архивные сведения ускорили процедуру восстановления погибших в правах. – 20 апреля 1990 года в музее была открыта Стена памяти репрессированных металлургов, – продолжала Наталья Васильевна. – Музей имени И.П. Бардина первым создал такую экспозицию. У Стены памяти проводятся мероприятия. На них приглашают родственников репрессированных, школьников." Удачи! --- Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.) | | |
Anna42 Новичок
28 февраля 2015 15:02 Солнышка вам, граждане! Разыскиваю любые данные по Слепцову Сергею Михайловичу, проживавшему в с.М-Песчанка Мариинского района. Его забрали на фронт во время зимней компании. С ним еще ушло 4 его земляка, трое из которых погибли на северной войне. Буду благодарна любой информации. Смотрела на всевозможных сайтах, но никакой информации нет. --- good... | | |
Lu4ik | Наверх ##
2 марта 2015 5:11 2 марта 2015 5:13 wilt79 написал: [q] Меня интересует насколько вероятно они могли переехать туда добровольно.[/q] здесь смотрели? wilt79 написал: [q] Крестьянское хозяйство до 1927 и после было бедняцкое. В колхоз вступили в 31 г.[/q]
Скорее всего переехали в поисках лучшей жизни. --- Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.) | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154