Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 449 450 451 452 453 454 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский (г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк),  Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г.  Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский),  Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп.  Яшкино).

Комментарий модератора:
Районы Кемеровской области

Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО

Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154

Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8850

nikolenko-tatyana написал:
[q]
в Кузбасс
[/q]

Известно, куда именно они переселились?
nikolenko-tatyana
Новичок

Гурьевск Кемеровской области
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер.
Я не знаю, куда точно они переселились, но в ЗАГСе г.Гурьевска со слов моих предков записано, что они (Карабельников Максим Андреевич , его вторая жена Новикова Мария Никитична и дети Анастасия и Иван) приехали в Гурьевск в 1925 году. Иван родился 27.05.1919 года в Тамбовской губернии, а зарегистрирован он был в Гурьевске в 1937 году.
Остальные Новиковы жили в Кузедеевском районе в деревне Большая Сулага, а вот сразу они там остановились иди потом переехали я не знаю.
---
Ищу сведения о Корабельниковых - Тамбовская губерния Лебедянский р-он д.Грязновка
Новиковых - Тамбовская губерния Лебедянский р-он д.Грязновка, Б.Сулага, Кузедеевский р-он кемеровской обл
Фоминых - д.Зуи Казаковская волость Орловский уезд Вятской губер
с е в е р я н и н

с е в е р я н и н

Finland, Helsinki
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 61

Konstantin Ivanov написал:
[q]
verkavischneve написал:
[q]

Брат деда работал в отделении связи.
[/q]

В Госархиве Кемеровской области имеется по связи только:

Кемеровская городская контора связи Новосибирского областного управления связи
Ф. Р-213, 4 ед. хр., 1941-1943 гг.
Скачать опись

АООТ «Электросвязь»
(Кемеровское областное управление связи; Кемеровское областное предприятие связи и информатики «Россвязьинформ»)
Ф. Р-428, 951 ед. хр., 1943-1994 гг.
Опись не оцифрована
[/q]

А по "Заготсырью" в Прокопьевске 30-х гг. что-то есть?

Еще вопрос, если можно:
если сейчас на повторный запрос в ИЦ МВД придет ответ и от МВД, и от ФСБ, что данных по прадеду нет, то возможно, он не был реабилитирован?
О существовании самого дела они сообщат?

Тут выяснилось, что во время Колчака прадед был сибирским партизаном против Колчака, весь отряд попал в плен и был расстрелян, но прадед один чудом остался жив, не дострелили. И потом в 30-е годы ему это аукнулось. "Как так не дострелили единственного в отряде?"
---
Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
Развозжаевы: Иркутской г, Балаганский у (МОЛЬКА)
Турченко: Сачковичи Черниг. губ
Нестеренко Черниг. губ Бахмач. р. (Красилiвка, Курiнь, Стрiльники)
NEXNIK
Участник

г.Омск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 59
Konstantin Ivanov
Не могу определить административную подчиненность д.Власково на нижнем уровне.
с 30 июля 1930г по 29февраля 1931г -д.Власково,Яшкинский р-он,Новосибирская область).
20 февраля 1931 г. центр Яшкинского района был перенесен в г. Тайгу с переименованием района в Тайгинский.( т.е. д.Власково,Тайгинский р-он,Новосибирская обл.)-не указаны первичные документы.
Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 26 марта 1940 года райцентр вновь перенесен в р. п. Яшкино (т.е.д.Власково,Яшкинский р-он,Новосибирской обл.)
26 января 1943г (д.Власково,Яшкиннского,Кемеровской обл.)
Пробел в сельских советах.Постановлением ВЦИК от 20 июля 1936 г. утвержден состав с/с: Власковский,Пачинский и др..
Если считать,что до 1925г адм.деление проходили по принципу (губерния-уезд-волость) то кому же подчинялась д.Власково с 1925г по 1936гг.
С сентября 1924г по 20 июня 1930г -(д.Власково,Поломошинский район,Томский округ).Когда появились с/с.

Правильно ли я здесь изложил? NEXNIK
---
Ищу архивную информацию о месте выхода деда Федорова Самуила Сидоровича :Могилевской,Чаусского,Голеневской волости,д.Удовск.
Ищу куда делась д.Юрьева (недолеко от с.Пача).Вотчина Томского Алексееввского монастыря.
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2264

NEXNIK написал:
[q]
С сентября 1924г по 20 июня 1930г -(д.Власково,Поломошинский район,Томский округ).Когда появились с/с.
[/q]

По Справочнику Округа Юго-Западной Сибири 1928 год
Томский округ Поломошинский район д.Власкова является центром сельсовета, в который входят также выселок Вотчиц, Маяны, Михельсон, Переславский, Синкевича, Старикова.

Деревня Власкова на рече Пача и Окино образовалась в 1650 году (так в справочнике). На 1928 год 573 жителя, основная национальность русские.

Справочник можно поискать и скачать (как раз везде выложен вариант с Томским округом). Вот по этой ссылке - полный том со всеми округами http://kraeved.ngonb.ru/book/3305
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 767
grishina

grishina написал:
[q]

Справочник можно поискать и скачать (как раз везде выложен вариант с Томским округом). Вот по этой ссылке - полный том со всеми округами http://kraeved.ngonb.ru/book/3305
[/q]

Ничего по этой ссылке скачать нельзя. Проверьте правильность ссылки.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1050
У меня справочник открылся. 557 страниц. Только очень медленно грузится.
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.

Saschko написал:
[q]
Ничего по этой ссылке скачать нельзя. Проверьте правильность ссылки.
[/q]

Имела ввиду как раз, что там, где можно скачать - лично я находила только вариант, где один Томский округ. А вот по этой ссылке скачать нельзя, но зато там полный вариант со всеми округами.
Наверное, не сильно корректно изложила свою мысль :-)).
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 767
velev70
grishina

velev70 написал:
[q]
У меня справочник открылся. 557 страниц. Только очень медленно грузится.
[/q]

grishina написал:
[q]

Имела ввиду как раз, что там, где можно скачать - лично я находила только вариант, где один Томский округ. А вот по этой ссылке скачать нельзя, но зато там полный вариант со всеми округами.
Наверное, не сильно корректно изложила свою мысль :-)).
[/q]

Попытался ещё раз открыть указанный справочник на Новосибирском Краеведческом портале, 17 минут уже прошло, результат нулевой. М-да, очень "дружественный" портал! dntknw.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.

Saschko написал:
[q]
Попытался ещё раз открыть указанный справочник на Новосибирском Краевеведческом портале, 17 минут уже прошло, результат нулевой
[/q]

У меня грузится довольно быстро.
Но вот зато у меня несколько месяцев не грузится сайт РГИА. Сегодня установила несколько разных браузеров, все равно не грузится ни в одном. Буду обращаться куда-то к специалистам...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 449 450 451 452 453 454 Вперед →
Вверх ⇈