КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1621 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14647 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8977 | Наверх ##
17 октября 2013 15:33Скоров Pristavka64 написал: [q] Так вот,у меня такой вопрос,о каком сословии женщины можно так отзываться?[/q]
О любом. Pristavka64 написал: [q] можно ли как то в этот архив по Кемеровской области обратиться[/q]
Можно. Нужно знать девичью фамилию Вашей бабушки. Это запрос генеалогический, следовательно -- платный. 650000 г. Кемерово, пр. Ленина, 3а тел/факс 8 (384-2) 28-33-32; 21-27-74; 28-36-20 mail: guko-gako@mail.ruPristavka64 написал: [q] они были отправлены большевиками в ссылку[/q]
Сделайте запрос в УФСБ по Кемеровской области о наличии факта репрессии. Это запрос социально-правовой, выполняется бесплатно. УФСБ России по Кемеровской области 650000 г. Кемерово, Советский пр., д. 65 телефон дежурного (3842) 58-48-00 адрес электронной почты: kemerovo@fsb.ruНа сайте общества "Мемориал" среди реабилитированных есть 32 носителя фамилии. Часть из них -- уроженцы Курской губернии. Кликните по гиперссылке для перехода на тот сайт: • Скоров (20) • Скорова (12) Как искать репрессированных посмотрите здесь | | |
Pristavka64 Новичок
19 октября 2013 22:30 ...они были репрессированы в Чите после возвращения из Китая в 1937 году.У меня из ФСБ есть все справки ,даже больше ,чем надо. Мне помогали люди по городу Чита.....Меня интересует моя бабушка и ее происхождение. Я ищу зацепку через которую возможно можно узнать все о моей бабушке. Я думаю,что женились они с дедом в Мариинске.Значит там должна же быть эта запись в Архиве. Ведь Скоровых в Мариинске я так думаю не много,а то вовсе нет.Они все в Курской губернии(шутка),а может и не шутка,как знать....Вот и по этой записи брачной и можно узнать о моей бабушке....СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИИ И ССЫЛКИ, ОНИ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ --- все прекрасно | | |
grno Новичок
Якутск Сообщений: 0 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 октября 2013 14:07Ищу предков Здравствуйте. Ищу информацию по своиму деду Коровякову Ивану Моисеевичу 1918 г.р., место рождение с. Константиновка, Мариинского уезда, Томской губернии и усыновившим его Коровякову Моисею и Коровяковой Ирине Лаврентьевне. Иной информации нет, т.к. он ушел из семьи , когда моя мать была в юном возрасте и отношения не поддерживались. | | |
Олинка Кемерово Сообщений: 818 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
21 октября 2013 4:48 Pristavka64, я считаю, первым делом нужно просмотреть МК по Мариинску за 1885 (+- пару лет) на наличие записи о рождении бабушки... вдруг попадете в точку! А потом и все остальные, имеющиеся в наличии... я бы сделала именно так, но мне легче говорить, у меня архив под боком. --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
grno Новичок
Якутск Сообщений: 0 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 октября 2013 12:10 Спасибо, так и буду действовать. Интересует одно, не потребуется ли доказывать родство? --- Ищу Коровяковых (Кемеровская обл.), Мисакян (Армения), Богомолов, Фанышев, Придорогин, Савельев | | |
Pristavka64 Новичок
30 октября 2013 18:48 ...спасибо Вам за участие. На угад не могу. Можно узнать только по записи брачной с моим дедом Скоровым. Я смотрю там Скоровы не встречаются..... --- все прекрасно | | |
anilaG Участник
15 ноября 2013 3:28 Здравствуйте, уважаемые.
Каинский уезд и меня интересует, поскольку мои предки, по словам моей прабабушки 1897 г.р., основали село Малопесчанкое. Официальный год основания - 1852. Предки вышли из Тамбовской губернии где-то в середине 1840-х гг. У меня один вопрос к тем, кто "живёт" в архивах, не встречали ли Вы записи о переселении именно малопесчанских крестьян? В Тамбовском архиве нашла 2 села: Большое Спасское и Малое Спасское, в которых фамилии моих земляков пучком (к слову, я родилась в той деревне). Хотелось бы обнаружить хоть что-то об образовании села. Не подскажете где поискать?
С уважением Галина. | | |
grishina Москва Сообщений: 1260 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2331
| Наверх ##
15 ноября 2013 4:14 15 ноября 2013 4:17 anilaG написал: [q] основали село Малопесчанкое. Официальный год основания - 1852[/q]
Я думаю, Вам стоит посмотреть ревизии 1858 года. Они находятся в Томском архиве, фонд 321. Возможно, и какие-то другие фонды, но лучше поинтересоваться у форумчан-томичей. Если село образовано в 1852 году -- как раз в ревизии должны быть данные, откуда переселились в период с предыдущей ревизии. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14647 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8977 | Наверх ##
15 ноября 2013 4:29 15 ноября 2013 4:31Мало-Песчанское | | |
anilaG Участник
16 ноября 2013 19:06 Спасибо Вам за ответ. Придётся ехать в ГАТО вновь. Почему-то мне не подсказали там на месте. | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154